Andrew82 Опубліковано: 24 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2014 Есть 3-х фазный мотор на 4Квт соединен звездой. Есть проблема в момент отключения его от сети срабатывает зашита по току в многофункциональном приборе Digitop MP-63 (настроена на 60А). Между этим приборчиком и двигателем есть еще последовательно пара трехполюсных автоматов на 40А и на 25А они молчат. Я так понмаю виновата дуга которая возникает в контакторе в момент отключения, хочу постваить искрогасящую RC цепочку но не могу найти ее методику рассчета. Может уже где-то продаются готовые собранные? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 24 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2014 Digitop MP-63 может это заменить на чтото более нормальное. В контакторах дугогашение выполнено на дуговых камерах, хотя при 4 квт какая там дуга. Система зажигания авто пример, 0,22-0,25 мкф конденсатор, 630 вольт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrew82 Опубліковано: 25 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2014 может это заменить на чтото более нормальное. В контакторах дугогашение выполнено на дуговых камерах, хотя при 4 квт какая там дуга. Система зажигания авто пример, 0,22-0,25 мкф конденсатор, 630 вольт. Аналогов MP-63 не видел, работой прибора доволен. Мне нужно не гасить дугу а сделать так чтоб ее не было. Как смотрите насчет цепочки 6 мкф 10 Ом ? Интересно какая мощность резистора нужна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
petrycho Опубліковано: 25 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2014 Как смотрите насчет цепочки 6 мкф 10 Ом ? Интересно какая мощность резистора нужна. При 6мкФ резистор 10 Ом будет рассеивать около 2Вт. - Ставьте 10Ваттный. По искрогасящей цепочке надо экспериментировать… Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз