annette_05 Опубліковано: 10 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2022 Добрый день всем! Что-то я застряла на заполнении Декларации по земельному налогу. Согласно какому классификатору определять код земель общего пользования в садовом товариществе? Который из Додатка 59 Постанови КМУ «Про внесення змін до деяких актів КМУ» від 28.07.2021 № 821 или все таки тот, который был в наказе Держкомзему від 23.07.2010 №548 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 10 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2022 (змінено) 1 час назад, annette_05 сказал: Добрый день всем! Что-то я застряла на заполнении Декларации по земельному налогу. Согласно какому классификатору определять код земель общего пользования в садовом товариществе? Который из Додатка 59 Постанови КМУ «Про внесення змін до деяких актів КМУ» від 28.07.2021 № 821 или все таки тот, который был в наказе Держкомзему від 23.07.2010 №548 смотреть надо в акт как указано категорию ваших земель например у меня вначале было указано 18 (акт 1992 УССР), но сейчас после инвентаризации земель и получения кадастрового код стал: 01.06 Для колективного садівництва вы лично ничего не определяете, в земельную декларацию нужно вносить то что значится в Держгеокадастре, ну на крайний случай гляньте в Публичной кадастровой карте методом тыка в эти самые ваши земли и там будет информация Про земельну ділянку: кадастровий, тип власності, цільове призначення і т.д. Змінено 10 лютого 2022 користувачем =YaSto= 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
evgeny196 Опубліковано: 10 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2022 (змінено) 2 часа назад, annette_05 сказал: код земель общего пользования в садовом товариществе Неважно, общего-необщего. Код 01.06 для коллективного садоводства. Для индивидуального-01.05 Змінено 10 лютого 2022 користувачем evgeny196 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dacha Опубліковано: 16 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2022 Добрый вечер всем. Тоже не могу разобраться с кодом земель общего пользования. Раньше сдавала декларацию с кодом 18, в этом году в решении Сильрады по коду 18 ставка 0. Я думаю, этого не может быть. Наверное, как-то изменились коды, а где их узнать? В кадастровой карте, если становлюсь на земли без садовых участков - показывается зона 02, или 03 и т.д и квартал какой-нибудь, кодов земли нет. Кто знает, где их взять? Отзовитесь, пожалуйста. Заранее Благодарю. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
evgeny196 Опубліковано: 17 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2022 zakon.rada.gov.ua/laws/show/z1011-10#Text 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
evgeny196 Опубліковано: 17 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2022 13 часов назад, Dacha сказал: Тоже не могу разобраться с кодом земель общего пользования. У вас есть техдокументация на них? С чего вы взяли, что должны их самостоятельно выделять из земель в границах СТ? Мы делаем сейчас техничку для земель общего пользования. Так вот, "выкопиювання" геокадастр выдал для кода 01.06. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Автономэнергострой Опубліковано: 20 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2022 В 17.02.2022 в 09:27, evgeny196 сказал: У вас есть техдокументация на них? С чего вы взяли, что должны их самостоятельно выделять из земель в границах СТ? Мы делаем сейчас техничку для земель общего пользования. Так вот, "выкопиювання" геокадастр выдал для кода 01.06. В 10.02.2022 в 11:24, annette_05 сказал: Добрый день всем! Что-то я застряла на заполнении Декларации по земельному налогу. Согласно какому классификатору определять код земель общего пользования в садовом товариществе? Который из Додатка 59 Постанови КМУ «Про внесення змін до деяких актів КМУ» від 28.07.2021 № 821 или все таки тот, который был в наказе Держкомзему від 23.07.2010 №548 Здравствуйте! У Вас сформированы земли общего пользования как участок? Кадастровый номер? Возьмите Вытяг в ДЗК на это участок, там указано целевое Все земли в границах СТ имеют одно целевое 01.06, будь то земли членов или общего пользования(дороги,мусор и т.л) Земли общего пользования СТ это 01.06 с функциональным использованием как земли общего пользования СТ 18.0 землі загального користування 01.06 землі загального користування Сідівницького кооперативу «Сонечко» Уловите разницу И ещё, если СТ вне границ населённого пункта, и вообще любой другой участок не думаю, что к ним может применяться 18.00 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 23 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2022 Для информации Вчера подавал земельную декларацию и отчёты через электронный кабинет. Обнаружилось, что сроки подачи земельной регламентированы до 21.02. в то время как отчёты по прежнему до 30.03. Так что поспешите что ли кто не подался Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз