Columbina Опубліковано: 21 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2021 Даю ссылку для изучения заинтересованным лицам в этой теме, другие темы для применения ссылки искать некогда... zib.com.ua/ua/145857-chi_potribno_daruvati_zemelnu_dilyanku_okremo_vid_budinku_na.html Власник, визначаючи юридичну долю будівель та споруд, одночасно визначає і долю земельної ділянки, на якій вони розташовані. Такий висновок зробив ВС в постанові №554/4964/19 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zar Опубліковано: 23 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2021 Друзі, питання з зірочкою. Садівницьке товариство, згідно статуту голова правління- обраний на 2 роки (термін минає у червні). Здача звітів у електронному вигляді з цифровим підписом ( термін підпису також закінчується у червні). В зв'язку з карантином і пандемією, є стійке відчуття що на зборах кворуму не буде.. Термін скінчився, і що далі... Рішення загальних зборів про обрання голови - немає. Цифровий підпис ніхто не надасть. Звітність здати неможливо... Хто буде нести відповідальність та штрафи сплачувати? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
evgeny196 Опубліковано: 24 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2021 Цифровий підпис ніхто не надасть. Звітність здати неможливо Для продления цифровой подписи для прежнего Головы нового Решения собрания не нужно. Выставляют счет- вы оплачиваете. Все. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 24 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2021 Да и прежнему пока и надо сдать отчеты, пока не избрался новый Добавлено через 2 минуты И абще то податкова ключи бесплатно дает, приватбанк тоже и только Киевоблэнерго через компанию прокладку дает ключи на 2 года за 360 грн Добавлено через 1 минуту Что мешает до червня подать звіти? Их вообще то надо было подать до 1 марта... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zar Опубліковано: 24 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2021 Для продления цифровой подписи для прежнего Головы нового Решения собрания не нужно. Выставляют счет- вы оплачиваете. Все. Ключи у меня от налоговой (КНЕДП ІДД ДПС). Отчетность сдаю через "вікно платника". Народ и так возмущается, что налоги платим. Так что платные проги и "ключи" от Медка и т.д. не наш метод. А в налоговой 2 года назад... читали статут и по календарю ставили сроки действия ЕЦП ровно на 2 года- день в день от даты "загальних зборів". P.S. Да и у "частников" есть пункт: "не відбулося змін у даних (юридична адреса, назва підприємства або дані посадової особи), внесених у сертифікат. Понятно, что проверять они вряд-ли будут. Но если идти "по закону" то может получится ...Стаття 364-1. Зловживання повноваженнями службовою особою юридичної особи. Имея "доброжелателей" в СТ, как то не очень интересно. Вопрос остается открытым, буду пытаться получить консультацию в налоговой, по результатам отпишусь в теме. Добавлено через 7 минут Да и прежнему пока и надо сдать отчеты, пока не избрался новый Добавлено через 2 минуты И абще то податкова ключи бесплатно дает, приватбанк тоже и только Киевоблэнерго через компанию прокладку дает ключи на 2 года за 360 грн Добавлено через 1 минуту Что мешает до червня подать звіти? Их вообще то надо было подать до 1 марта... С текущей отчетностью всё в норме, даже сдан "об'єднаний звіт з єсв та пдфо" который до 11.05. Вопрос - что потом? Добавлено через 6 минут Да и прежнему пока и надо сдать отчеты, пока не избрался новый А если прежний к примеру -уже не хочет "кодекс законів про працю" прямо забороняє примусову працю. Или председатель как "рабы на галерах" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
evgeny196 Опубліковано: 24 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2021 Звітність здати неможливо... Отправляете по почте с уведомлением о вручении... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zar Опубліковано: 24 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2021 Отправляете по почте с уведомлением о вручении... Та проблема ж не в том- как отправить...можно и ножками принести в окошко . Вопрос : на каких основаниях продолжается ведение деятельности, если по статуту- истек срок нахождения на должности? В статуте данная ситуация(думаю как и у многих) -не прописана. Закона про "садові товариства" в Украине-нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
evgeny196 Опубліковано: 24 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2021 Пока не будет внесен в Гос реестр юр лиц новый председатель- числится старый. Он правомочен. Все остальное- выдуманные трудности... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 24 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2021 А кстати, да Я когда ключи в налоговой получал, рядом человек доказывал что он новый директор, избранный уже год назад, а в реестре ошибка, его там не числится, его отправляли к регистратору вносить изменения 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zar Опубліковано: 24 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2021 А кстати, да Я когда ключи в налоговой получал, рядом человек доказывал что он новый директор, избранный уже год назад, а в реестре ошибка, его там не числится, его отправляли к регистратору вносить изменения Ещё бы увидеть, где это четко отраженно в законодательстве, было бы вообще -супер. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
evgeny196 Опубліковано: 24 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2021 Закона про "садові товариства" в Украине-нет. А он нужен? Есть свежий закон (2020) о с/х кооперативах. Много нового, полезного... Добавлено через 5 минут .Стаття 364-1. Зловживання повноваженнями службовою особою юридичної особи. Это статья. Только "зловживання" должно преследовать какую-нибудь цель... А так цель- сдать отчет)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 24 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2021 Ещё бы увидеть, где это четко отраженно в законодательстве, было бы вообще -супер. Это четко отображено в рэестре - кто там написан, тот и директор У меня тоже в витяге числится старый мобильный, хотя я заполнял регистрационную карточку и писал свой телефон...но регистратор не заморачивался видать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
chlo Опубліковано: 25 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2021 Что скажете, форумчане, руководители СТ и все, у кого есть земля в постоянном пользовании на основании допотопных актов? Ведь в большинстве старых (советских) товариществах именно такие акты на земли общего пользования. "Проект Закону щодо скасування інституту права постійного користування земельними ділянками #5385 від 15.04.2021" Цитата из пояснительной записки ""Проектом Закону пропонується: 1. Виключення можливості набувати права постійного користування земельними ділянками для будь-яких осіб." Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
evgeny196 Опубліковано: 25 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2021 Поживем-посмотрим... Что от этого проекта в итоге останется. И останется ли. Потом и выводы делать будем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 25 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2021 Я в связи с потерей того самого акта сейчас делаю инвентаризацию земель. И кстати исполнитель сказал что техничка готова (месяц делали), подают на кадастровый, тобиш счастье близко Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 25 квітня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2021 Я в связи с потерей того самого акта сейчас делаю инвентаризацию земель. И кстати исполнитель сказал что техничка готова (месяц делали), подают на кадастровый, тобиш счастье близко У нас аналогичная стартовая позиция: отсутствие акта за землю СТ. Можете озвучить пошагово процедуру? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
evgeny196 Опубліковано: 25 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2021 подают на кадастровый, тобиш счастье близко Не думаю, что очень близко... В тергромады земли еще не передали. Ждут принятия изменений в ЗК. А депутаты морозятся... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 25 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2021 В цнап заява про втрату акту Потом...бррр Несколько землевпорядних организаций озвучили разные процедуры...некоторые выглядели трэшово - поехать в отг та отримати дозвіл сесіі на інвентаризацію земель. Ми перейшли до іншого району, я то маю там в ОТГ, але мені сказали шо треба вивчати питання, зара не до мене... Короч, я знайшов прийнятний варіант для себе від адекватноі контори, розумію що це вартує дорожче, але маємо що маємо... Не хочу я ходить по тем дебрям, тем более что и генплана на кооператив у меня нет, тоже не ясно где... Подозреваю - были мутки с землей... Резюме - вам надо идти к землевпорядникам у себя в районе, причем обойти всех и делать умный вид, внимательно слушать их предложения, соглашаться или нет... Я понял, что есть пути наименьшего сопротивления. Добавлено через 4 минуты Не думаю, что очень близко... В тергромады земли еще не передали. Ждут принятия изменений в ЗК. А депутаты морозятся... Спокуха, земли уже завсветились на публичной кадастровой Сразу сам посмотрел 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
evgeny196 Опубліковано: 25 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2021 Ну так у вас финиш. Но по правильному нужен дозвіл от ОТГ. Вам правильно сказали. Получилось по иному- хорошо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 25 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2021 Я хз, як там відбулося і зайвих питань задавати не стану Хоч 7 вулиць кожна з окремим кадастровим якось дивно, та маємо... Добавлено через 1 минуту Може згодом виявиться що так ще краще Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Columbina Опубліковано: 27 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2021 А он нужен? Есть свежий закон (2020) о с/х кооперативах. Много нового, полезного... Никакого отношения в СТ не имеет. Добавлено через 1 минуту . Закона про "садові товариства" в Украине-нет. Живем по ЗУ "О кооперации" Добавлено через 2 минуты А кстати, да рядом человек доказывал что он новый директор, избранный уже год назад, а в реестре ошибка, его там не числится, его отправляли к регистратору вносить изменения Ещё бы увидеть, где это четко отраженно в законодательстве, было бы вообще -супер. Надоть? Дам сЦылку на судебное решение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
evgeny196 Опубліковано: 27 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2021 Никакого отношения в СТ не имеет. Самое прямое. сільськогосподарський кооператив - юридична особа, утворена фізичними та/або юридичними особами, які є виробниками сільськогосподарської продукції і добровільно об’єдналися на основі членства та на засадах самоврядування для провадження спільної господарської та іншої діяльності з метою задоволення економічних, соціальних та інших потреб; legalexpert.in.ua/komkodeks/zku.html До ч. 6. За своєю правовою природою садівницькі товариства є обслуговуючими кооперативами і діють відповідно до Закону України "Про кооперацію" та Закону України "Про сільськогосподарську кооперацію" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 27 квітня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2021 Живем по ЗУ "О кооперации" ... ... или по ЗУ "Про громадські об'єднання". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
evgeny196 Опубліковано: 27 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2021 ... или по ЗУ "Про громадські об'єднання". и по ЗУ "Про сільськогосподарську кооперацію" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 28 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2021 Не думаю, что очень близко... В тергромады земли еще не передали. Ждут принятия изменений в ЗК. А депутаты морозятся... Серед основних нововведень законопроєкту: ✅передача земель у комунальну власність сільських, селищних, міських рад;.... https://www.facebook.com/mineconomdev/posts/4110313185692965 www.rada.gov.ua/news/Povidomlennya/207535.html?fbclid=IwAR0OT6sKuafHWzf0qyxMUm8Wm5wZ2pwYxK9lO4M4cFlGUB3vp1T2pRZwGk8 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз