Vity Опубліковано: 23 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2014 Два года назад сделал забор из сосны. Покрасил Пинотексом. Хотя доски и лежали на солнце 2 месяца, все равно до конца не высохли. Вообщем образовались белые потеки-выделения (смола что ли). Вот такие: Хочу привести в порядок забор. Вопрос к знающим: 1. Как лучше зачистить доску ? Я думал на болгарку кргулую мелкую наждачку и потом подокрашивать места чистки. 2. Будет ли видно что новая краска и сильно выделятся места зачистки ? Посоветуйте как с деревом в этом случае поработать ? Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Brender Опубліковано: 23 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2014 Посоветуйте как с деревом в этом случае поработать ? По фото видно, особенно на закруглениях досок, что покрытие, дало пленку ок. 30-40 мкм. По идее так и должно было быть с Вашим продуктом. Но если Вы планируете болгаркой чистить, может все сразу лучше ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vity Опубліковано: 23 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2014 По фото видно, особенно на закруглениях досок, что покрытие, дало пленку ок. 30-40 мкм. По идее так и должно было быть с Вашим продуктом. Но если Вы планируете болгаркой чистить, может все сразу лучше ? Если все чистить, то красить заново все - дороговато Если только места - дешевле намного Вопрос можно ли болгаркой чистить или есть какие способы , пропитки может Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vity Опубліковано: 24 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2014 Никто не подскажет ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sunreal Опубліковано: 24 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2014 Никто не подскажет ? попробуйте такой вот щеткой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 25 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2014 Болгаркой чистить - шкурка будет забиваться очень быстро. такак вам прийдется чистить чистую смолу. Не вариант. Шеткой (пиранья), как выше советуют - надо аккуратно, так как можете брашеровнуть слишком сильно и будет эХфект старения древисины. Я бы скоблил ножом (пробовать конечно надо). Или пробовал растаорителем (спирт растворяет смолу). Но на след год смола опять полезет. готовтесь 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vity Опубліковано: 26 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2014 Болгаркой чистить - шкурка будет забиваться очень быстро. такак вам прийдется чистить чистую смолу. Не вариант. Шеткой (пиранья), как выше советуют - надо аккуратно, так как можете брашеровнуть слишком сильно и будет эХфект старения древисины. Я бы скоблил ножом (пробовать конечно надо). Или пробовал растаорителем (спирт растворяет смолу). Но на след год смола опять полезет. готовтесь Она лезет от того, что доска была не сухая ? Думаю вариант с раствориетелем + нож должен подойти. Единственное не разьест ли растворитель дерево или как-то повредит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valerazaz Опубліковано: 27 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2014 не советую трогать пока,послецтвия после болгарки будут плачевными Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 27 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2014 Единственное не разьест ли растворитель дерево или как-то повредит? дереву ниче не будет. пробуйте конечно же не на воротах, а на невидном месте )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vity Опубліковано: 28 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2014 не советую трогать пока,послецтвия после болгарки будут плачевными думаете развезет краску с дервесиной по доске ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sunreal Опубліковано: 30 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2014 думаете развезет краску с дервесиной по доске ? не знаю как со смолой,но профилированные доски от краски и грязи щеткой чистил,отлично получалось,цена вопроса 30 грн,чистил дрелью ,ничего не размазывало.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nxt Опубліковано: 3 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2014 Я бы скоблил ножом Я бы тоже. Может не ножом, а циклей или стамеской. Надо ставить острое лезвие под 90 градусов к поверхности и работать, как циклей. Если инструмент будет острый, результатом будет гладкая без задиров поверхность. Затем локально финиш тем же пенотексом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tux_edo Опубліковано: 3 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2014 Два года назад сделал забор из сосны. Покрасил Пинотексом. Хотя доски и лежали на солнце 2 месяца, все равно до конца не высохли. Вообщем образовались белые потеки-выделения (смола что ли). 1. Как лучше зачистить доску ? Посоветуйте как с деревом в этом случае поработать ? Спасибо Ерунда вопрос: развести флакон нашатырного спирта и полфлакона посудного геля в литре кипятка и этим пройтись по доске. Потом смыть чистой водой, просушить и можно красить. Если имеется раковина - зашпаклевать. Когда вклеивал стрингера, попалась смолистая рейка, но очень уж радиального распила, то таким образом полечил. Р.S. Кстати, а пинотекс зачем для забора?Лишние расходы, если поверху красите. Главное, торец доски хорошо обработать краской. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sasko Опубліковано: 8 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2014 Когда будете перекрашивать тогда и посчистите... А сейчас просто забейте. Если красить участками будут пятна... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз