виталий2042 Опубліковано: 22 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2014 Доброго времени суток форумчане, хочу реконструировать отцовский дом постройки 1953 года, планирую увеличить площадь до 200 кв. Дом находиться в Киеве. Не могу разобраться с порядком оформления разрешительных документов на начало реконструкции, подскажите пожалуйста порядок оформления разрешения. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abelor Опубліковано: 22 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2014 Разрешительная ситуация до дебильности простая. Дебильность эту придумали при Януковиче и пока ее не поменяли. 1. Документы на землю, завереннные нотариально. 2. Заказ стройпаспорта в Киевархитектуре. 3. Оформление уведомления на начало стройки и на следующий день после его отправки в ГАСК можете брать лопату и тачку и начинать стройку. Но, если Вы хотите иметь НОРМАЛЬНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ, то ОБРАТИТЕСЬ К ПРАКТИКУЮЩЕМУ АРХИТЕКТОРУ, который расскажет Вам ГРАМОТНОЕ решение Вашей задачи. Доброго времени суток форумчане, хочу реконструировать отцовский дом постройки 1953 года, планирую увеличить площадь до 200 кв. Дом находиться в Киеве. Не могу разобраться с порядком оформления разрешительных документов на начало реконструкции, подскажите пожалуйста порядок оформления разрешения. Спасибо. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
виталий2042 Опубліковано: 22 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2014 Стройпаспорт обязательно в Киевархитектуре заказывать? и что это такое вообще? это типа проектной документации ? где взять практикующего архитектора и сколько он будет стоить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
виталий2042 Опубліковано: 23 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2014 Ещё вопрос: 1. какие штрафы или санкции может наложить власть если начать строительство без всяких разрешений и прочих хождений по кабинетах. 2. как поступать в случае если совладелец дома против реконструкции, половина дома подарена мне, вторая половина родственника. Прошу помощи у специалисты по решению таких вопросов в Киеве. предложения пишите в личку или на почту promavt2056@gmail.com С уважением Виталий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abelor Опубліковано: 25 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2014 Ответ на первый вопрос ищите в Кодексе про административные правонарушения в Украине:Статья 96"Порушення вимог законодавства, будівельних норм, державних стандартів і правил та затверджених проектних рішень під час нового будівництва, реконструкції, реставрації, капітального ремонту об'єктів чи споруд - тягнуть за собою накладення штрафу на громадян від десяти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян та на посадових осіб - від п'ятдесяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян." Ещё вопрос: 1. какие штрафы или санкции может наложить власть если начать строительство без всяких разрешений и прочих хождений по кабинетах. 2. как поступать в случае если совладелец дома против реконструкции, половина дома подарена мне, вторая половина родственника. Прошу помощи у специалисты по решению таких вопросов в Киеве. предложения пишите в личку или на почту promavt2056@gmail.com С уважением Виталий. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
виталий2042 Опубліковано: 27 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2014 спасибо, понаписали законов наши законотворцы что голову сломать можно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз