Рыжая Рыжая Опубліковано: 22 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2014 Прикупила я большущее зеркало 200 на 80 см. И хочется мне его повесить напротив входной двери... Вернее, входная дверь двойная в дом. Затем тамбур и вторая двойная дверь паровозиком. И уже в холле напротив зеркало. Оно будет в результате все равно напротив входной двери, но оно там само просится! . Знаю, что по феншую энергия ци не будет задерживаться и всякая там лабуда. Но ведь феншуй-это не наша философия? Как-то мы жили без феншуя раньше. Каковы ваши мнения, уважаемые форумчане? Может кто-то имеет опыт ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boss_maxx Опубліковано: 22 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2014 А я где то читал что если входящий приходит с плохими мыслями то они\мысли-пожелания\ему и возвразаются. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Yura Опубліковано: 22 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2014 Прикупила я большущее зеркало 200 на 80 см. И хочется мне его повесить напротив входной двери... Вернее, входная дверь двойная в дом. Затем тамбур и вторая двойная дверь паровозиком. И уже в холле напротив зеркало. Оно будет в результате все равно напротив входной двери, но оно там само просится! . Знаю, что по феншую энергия ци не будет задерживаться и всякая там лабуда. Но ведь феншуй-это не наша философия? Как-то мы жили без феншуя раньше. Каковы ваши мнения, уважаемые форумчане? Может кто-то имеет опыт ? для чого в наш побут чи як то правильно називається "тягнути за вуха" різні феншуї і іншу .... ставте де Вам зручно і практично 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрея Опубліковано: 22 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2014 Я бы повесила зеркало там, где нравиться))) Но мне кажется, что лучше на саму дверь повесить. Я так в двух своих квартирах делала - очень удобно: выходишь, смотришь на себя, радуешься и улыбаешься себе, и идешь в этом состоянии куда-то, и несешь эту радость другим)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 22 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2014 Таня, дело, даже, не в феншуйных энергиях. Во всех культурах с зеркалами стараются не шутить. Да и по старым преданиям и гаданиям принято считать, что зеркало -это дверь, через которую можно соприкоснуться, как с хорошим, так и с плохим. Не могу назвать себя забубоной барышней, но вот на зеркало напротив входной двери у меня табу, хотя и бывает так, что хочется именно там его и повесить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 22 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2014 Ой, Таня, как я Вас понимаю))) У нас была та же история. Зеркало ну прям просилось туда. Особенно сильно хотел его там видеть муж))) Но я вовремя "схаменулась" - уперлась так, что в результате вышло по-моему Зато сейчас зеркало то находится в таком месте, где всем нравится! Уже и не представляем его нигде больше))) Может, и Вам еще раз хорошенько другое место поискать? Оно наверняка есть!!!;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыжая Рыжая Опубліковано: 22 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2014 Говорят, что приметы существуют только для тех, кто в них верит. Я не очень верю в приметы и к феншую отношусь скептически , но если есть сомнения, то лучше не рисковать. В жизни и так достаточно переживаний, а тут про зеркало переживать... Буду искать другое место, а напротив вх двери повешу красивую картину. По всей видимости так будет спокойнее... Добавлено через 2 минуты Вот нашла на просторах инета Самые распространенные поверья по поводу зеркал: · Если разобьешь зеркало, тебя ждут семь лет несчастий. Это наш двойник, и если ты ранишь его, - ты ранишь себя. Чтобы этого избежать, осколки (те, что побольше) закрасить черным, или погрузить в проточную воду. · В разбитое зеркало нельзя смотреться потому что черта можно увидеть. А если серьезнее, то теряешь энергетику, смотрясь в треснутое, разбитое зеркало или в его осколок - и это в лучшем случае, а в худшем - можно ожидать неприятностей. · Если показать ребенку до года зеркало, он будет пугливым. Он может также долго не говорить или зубы у него будут плохо резаться. Он будет часто болеть. · Если выйдя из дому, человек вынужден вернуться, надо взглянуть в зеркало, а то пути не будет. · Зеркала в доме, где покойник, завешиваются, чтобы его душа не смогла там отразиться и напугать живых. · Запрещается смотреть женщине в зеркало в период месячных, беременности или после родов, так как в это время перед ней "открыта могила". Поясняю: нельзя вертеться перед зеркалом, пристально рассматривая себя. тем более нельзя голой вертеться. В эти дни слаба энергетика, а зеркало ее еще больше ослабляет, открывая путь болезням, несчастьям и бедности. · Если вы подозреваете, что против вас кто-то затевает зло, постарайтесь подвести этого человека к зеркалу. Взгляните на ваше совместное отражение. Если ваши подозрения обоснованны, на лице вашего недруга на мгновение проступят его истинные чувства. · Можно каждое утро подходить к зеркалу (лучше к тому, что в прихожей, гостиной) и проводя над ним рукой (расстояние между рукой и зеркалом должно быть 0,5 см - не больше) просить: "Зеркало, отрази всё плохое, что в этот дом придёт. Обереги всю нашу семью (перечисляете имена). " · В связи со всем вышеизложенным, зеркала в доме надо держать чистыми. Протирать их надо каждую неделю, а при необходимости - чаще. · Зеркала не рекомендуются в ванной. Это модно, красиво, но можно поплатиться за эту красоту здоровьем, семейными отношениями или деньгами. · В спальне на ночь закрывают или занавешивают зеркала. А над брачной постелью вообще нельзя держать зеркало. Многие любят на потолке над кроватью вешать зеркало - к добру это не приведёт. В изголовье зеркало так же недопустимо - будете совершать много ошибок в жизни. Возможны измены. · Последнее. Зеркала должны быть в оправах-окладах, чтобы не травмировать Ваше энергетическое и физическое здоровье. Висеть зеркала должны не ниже макушки головы самого высокого члена семьи. Вот такая мистическая штука зеркало... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 23 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2014 Говорят, что приметы существуют только для тех, кто в них верит. Я не очень верю в приметы и к феншую отношусь скептически , но если есть сомнения, то лучше не рисковать. Я к феншую никак не отношусь, особенно, после того, когда в начале этого веяния две мои старинные приятельницы в оба уха всё про него жужжали :D. А по поводу того, что "верю-не верю". Тут такая штука- в жизни случаются вещи, независимо от того, веришь в них или нет. Если начинать рассказывать о том, с чем соприкоснулся, то тема будет уже немного о другом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alenka-111 Опубліковано: 24 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2014 По всей видимости так будет спокойнее... поддержу ваше решение, но фен-шуй воспринимаю как просто свод правил для комфортного размещения себя в помещении. Например, верю, что открытые полки плохо. А ведь действительно плохо, что там пыль собирается и менее аккуратный вид создается, ну и т.д. Или то же зеркало напротив входной двери - входишь и видишь самого себя и наружную дверь, а хочется первый взгляд остановить на помещении, ведь этот первое впечатление самое важное - как дом встречает тебя. А вот приметы пугают, хоть и не хочется в них верить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madmancf Опубліковано: 24 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2014 Натаскать всяких предубеждений можно из немалого количества всяких учений, а зачем? Никого не слушал, у нас зеркальная дверь шкафа прямо напротив входа. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыжая Рыжая Опубліковано: 24 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2014 Натаскать всяких предубеждений можно из немалого количества всяких учений, а зачем? Никого не слушал, у нас зеркальная дверь шкафа прямо напротив входа. Ну и как? Ничего плохого не происходит? Денюшки быстро не улетучиваются? Постоянной усталости не ощущается? А то пугает феншуй- гармонии в доме нет, усталость-изможденность и т,д. Вот это и есть самый ценный опыт... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрея Опубліковано: 24 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2014 Зеркала не рекомендуются в ванной. Это модно, красиво, но можно поплатиться за эту красоту здоровьем, семейными отношениями или деньгамиВот-вот, не нужно А то посмотришь на себя, какая ты красивая, умная, ну прЭлесть:D А вокруг кто? Ну правильно, не те.... Или, еще хуже: некоторые мадамы красятся вообще неизвестно где, такое впечатление, что зеркал у них нет нигде, а страаааашные: что накрашенные, что ненакрашенные Если кто не смотрел мои фотки, то у меня зеркала везде, причем не только зеркала, но и их осколки. Во-первых, в них никто не смотрится - это как предмет интерьера, во-вторых, когда где-то видишь свое отражение - только радуешься, ну а в третьих, зеркала "преломляют" и искажают любой негатив и чем больше зеркал в доме, тем сложнее этому негативу в доме задержаться, он просто потеряется в зазеркалье. Если это чья-то теория, то я присоединяюсь, если еще не "застолбили", то теория моя Но напротив входной двери мое внутреннее чувство не позволило зеркало повесить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cherryto Опубліковано: 24 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2014 ..хм... если говорить о классической китайской метафизике (одним из направлений которой и является феншуй), то ни о каких зеркалах ,в т.ч. и напротив входной двери там речь не идет в принципе. Все вышеперечисленные приметы о зеркалах имеют корни в магических ритуалах,пришедших к нам в основном с востока и смешавшихся с местным шаманством.В этих ритуалах зеркало имеет три основные функции - накапливать , отталкивать или служить дверью. И ключевых вопросов здесь два -что это зеркало будет отражать и что вы с этим хотите делать. Если вы уверены, что в зеркале будет отражаться пасторальная картинка цветочков на ступеньках плюс счастливые лица приходящих или уходящих домочадцев - почему бы и нет . Зеркало ( даже не столько зеркало, сколько ваша зрительная память) после 50-60 повторения запомнит картинку счастья в зеркале и у вас выработается безусловный рефлекс хорошего настроения по приходу домой. Если зеркало отражает мусоропровод и усталое лицо после 10 часового рабочего дня...благодаря зеркалу это тоже впечатывается в подсознание. Но все это никакого отношения к феншуй не имеет. . 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madmancf Опубліковано: 25 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2014 Ну и как? Ничего плохого не происходит? Денюшки быстро не улетучиваются? Постоянной усталости не ощущается? А то пугает феншуй- гармонии в доме нет, усталость-изможденность и т,д. Вот это и есть самый ценный опыт... Улетучиваются, конечно. Идет обустройство территории, жена покупает обновки, да и вообще жизнь подорожала И усталость присутствует, особенно после двух десятков перетасканных мешков с песком. Полный феншуйный провал 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бабайка Опубліковано: 25 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2014 Э… 4 входных двери? Бомбоубежище, что-ли? В любом случае дверь - тамбур - дверь - зеркало будет создавать ощущение тоннеля. По моему не очень уютно. Плюс смотреться в зеркало станет травмоопасно - дверью по затылку прилететь может особенно, если кто-то долго собирается или дети бегают туда-сюда. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыжая Рыжая Опубліковано: 25 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2014 Э… 4 входных двери? Бомбоубежище, что-ли? В любом случае дверь - тамбур - дверь - зеркало будет создавать ощущение тоннеля. По моему не очень уютно. Плюс смотреться в зеркало станет травмоопасно - дверью по затылку прилететь может особенно, если кто-то долго собирается или дети бегают туда-сюда. Нет, не 4 двери, а входная большая двойная дверь(двойная, значит из двух створок), небольшой тамбур и опять двойная дверь и уже напротив второй двери в большом холле зеркало. Как-то так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ifdrfn Опубліковано: 30 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2014 у меня в родительском доме так зеркало 5 лет провисело, потом квартиру поменяли там уже по другому было. и ничего страшного, счастливая семья, не болели, деньги зарабатывались, карьера в гору шло. может они в это верят и оно работает, но как себя настроишь. вот я начиталась фэн-шуя, купила красный кошелек, положила крупную монетку и веточку мяты. ничего не изменилось за год, но и относилась к этому со скептицизмом 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыжая Рыжая Опубліковано: 30 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2014 Ну да, по вере вашей и будет вам! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max Miller Опубліковано: 1 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2014 Каковы ваши мнения, уважаемые форумчане? Может кто-то имеет опыт ? Давно слышал, что если в семье проблемы, то не зеркала развешивайте по-феншую, а спите по-камасутре. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladdi Опубліковано: 1 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2014 По поводу отсутствия зеркала в ванной - повеселился, представляя, как бриться наощупь Не слушайте разный бред. Мысли имеют привычку материализовываться - исходите из этого. Ожидание беды беду и приведет. Не даром уныние - один из смертных грехов. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharade Опубліковано: 23 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2014 "Думай о хорошем!" У нас в доме большое зеркало в красивой раме висит в прихожей на стене как раз напротив входной двери, - а больше и негде. Уже год. И практика показала, что входя в дом, зеркала не замечаешь, - взгляд все время останавливается на чем-то другом (в прихожей есть еще авторская вешалка, банкетка, шкаф и +3 двери кроме входной). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз