cadet225 Опубліковано: 2 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2016 (змінено) Не пойму, в этом списке нет Q-power QPSH серии, например. С отличными отзывами, более дешевой ценой с 2х летней гарантией и спецусловиями для форумцев. В т.ч. на акб Ну, так предлагайте, исходные данные я озвучил. спецусловия - это класс ) нужно будет еще ups под коммутационное оборудование и сигнализацию, но мощность еще не прикинулy тем более я генератор Q-power GG9000LE 6.6кВт присмотрел Змінено 2 квітня 2016 користувачем cadet225 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 2 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2016 Ну, так предлагайте, исходные данные я озвучил. Под задачу подойдут минимальные ИБП - SinPro 200 (200 Вт, онлайн), Ариана (300 Вт, онлайн), Q-Power QPNY-300 (300 Вт оффлайн) и др. Аккумулятор 100 А-ч - на 5 часов работы, 150 А-ч - на 7,5 часов, 200 А-ч - на 10 часов. Золотая середина по цене-качеству - Leoch DJM12200. Дороже - Yuasa, близкие по качеству - EverExceed, Ventura и др. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cadet225 Опубліковано: 2 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2016 200 Вт а мощности насосов при расчете общей мощности ИБП используются без каких-либо коэффициентов ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bobrdobr Опубліковано: 2 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2016 Ну, так предлагайте, исходные данные я озвучил. спецусловия - это класс ) нужно будет еще ups под коммутационное оборудование и сигнализацию, но мощность еще не прикинулy тем более я генератор Q-power GG9000LE 6.6кВт присмотрел Итак: Для заявленных Вами выше целей подойдет бесперебойник Q-Power QPSH600 цена здесь, и вот такой АКБ, если хотите немного мощнее то Q-Power QPSH1000 - цена здесь. Но этот уже под 2 аккумулятора таких. На комплект скидка в личку. Если еще и генератор Q-POWER QGG9000LE - здесь цена, то скидка будет еще интересней. Все в личке 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cadet225 Опубліковано: 2 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2016 Q-Power QPSH600 спасибо, но наверное все же хотел бы online - аналог SinPro 400, например Добавлено через 1 минуту такой АКБ, а чем Leoch лучше чем MonBat Monolith Power ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 2 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2016 а мощности насосов при расчете общей мощности ИБП используются без каких-либо коэффициентов ? Да, циркуляционные можно считать без коэффициентов, пусковые токи у них небольшие. Если котёл турбо - небольшие пусковые токи у вентилятора есть, но в 200 Вт вписываются. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bobrdobr Опубліковано: 2 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2016 спасибо, но наверное все же хотел бы online - аналог SinPro 400 Ариана АК800, гарантия 2 года, скидка таже на комплект а чем Leoch лучше чем MonBat Monolith Power ? Они не лучше и не хуже - они другие. В данном случае жидкостные. Есть еще такие - это AGM. Разница в том, что Leoch это Китай, а Монбат - Болгария Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cadet225 Опубліковано: 2 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2016 Разница в том, что Leoch это Китай, а Монбат - Болгария Leoch 100 AGM Китай = 250$ MonBat 100 AGM Болгария = 190$ это очень хороший китаец что-ли, или плохой болгарин ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bobrdobr Опубліковано: 2 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2016 это очень хороший китаец что-ли, или плохой болгарин ? Леоч - хорошие батарейки, Монбат - тоже, цена просто акционная. Возьмете Монбат за 260? Кроме того до Болгарии 1020км, а до Китая 7535 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cadet225 Опубліковано: 2 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2016 Возьмете Монбат за 260? возьму но 2 шт за 260 смотрю на оф сайте Монбата есть АКБ разного номинала а у вас > 100 есть ? по чем ? Ariana AK 800 M или предыдущая модель ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bobrdobr Опубліковано: 2 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2016 возьму но 2 шт за 260 смотрю на оф сайте Монбата есть АКБ разного номинала а у вас > 100 есть ? по чем ? Ariana AK 800 M или предыдущая модель ? да, у нас новая модель (М), Есть 180Ач, но жидкостные. Или могу 180ки Монбат предложить фронтальные AGM 2014 года, восстановленные 80% емкости(цену кину в личку). Цены на комплект я Вам сообщил. Все в наличии. На бу батареи - без скидок Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cadet225 Опубліковано: 4 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2016 подскажите как проверить без особо специализированных приборов АКБ 170 Ач ? если я подключу к SinPro 200, например, ноут, а мультиметром замеряю напряжения (должно быть >=12,8) или ноут это никакая ни нагрузка ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bobrdobr Опубліковано: 5 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2016 подскажите как проверить без особо специализированных приборов АКБ 170 Ач ? если я подключу к SinPro 200, например, ноут, а мультиметром замеряю напряжения (должно быть >=12,8) или ноут это никакая ни нагрузка ? Но Вы ведь отказались от всеядной Арианы АК800м, при этом по цене дешевле, а синпро, из опыта, не любит непонятные и б.у. аккумуляторы. И интересно, что именно Вы хотите увидеть? Емкость? Напряжение? Ток? И главное, почему бы не задать этот вопрос тому, у кого приобрели эти девайсы - это справедливо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cadet225 Опубліковано: 5 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2016 Но Вы ведь отказались от всеядной Арианы АК800м, при этом по цене дешевле, а синпро, из опыта, не любит непонятные и б.у. аккумуляторы. И интересно, что именно Вы хотите увидеть? Емкость? Напряжение? Ток? И главное, почему бы не задать этот вопрос тому, у кого приобрели эти девайсы - это справедливо. Напряжение я задал ) но люблю всестороннее мнение ) что вы так разнервничались с синпро жужит как "дети в школу" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bobrdobr Опубліковано: 5 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2016 Напряжение я задал ) но люблю всестороннее мнение ) что вы так разнервничались с синпро жужит как "дети в школу" А где видно, что я нервничаю? Напротив, я помочь хочу. Чем могу, конечно. Просто часто я не понимаю логику людей: предложение дешевле и с двухлетней гарантией против дороже и гарантией год - люди выбирают второй вариант Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 5 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2016 подскажите как проверить без особо специализированных приборов АКБ 170 Ач ? если я подключу к SinPro 200, например, ноут, а мультиметром замеряю напряжения (должно быть >=12,8) или ноут это никакая ни нагрузка ? Лампочка(и) на 12вольт общей мощностью 200вт и разряжать до напряжения 10.5вольт Самый простой тест . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cadet225 Опубліковано: 5 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2016 Лампочка(и) на 12вольт общей мощностью 200вт и разряжать до напряжения 10.5вольт Самый простой тест . спасибо Добавлено через 1 час 0 минут Просто часто я не понимаю логику людей: предложение дешевле и с двухлетней гарантией против дороже и гарантией год - люди выбирают второй вариант ну откуда вы знаете по чем я купил ? Ваше предложение: ИБП+АКБ =-10% я купил просто ИБП без обязательно приложения немного дешевле чем ваша цена да и по sinpro больше положительных отзывов попалось за помощь "чем могу" спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 5 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2016 Чем могу, конечно. --- То есть, ничем, разумеется. В ПТУ этому не учат, бо там нет преподавателей, а китайцы ничего полезного расскажут, ибо ты для них просто прокладка между производителем и потребителем. Предварительно протестировать 170-ку можно так: 1. Включаем мультиметр в режим "измерение постоянного напряжения до 20В" и подключаем его клеммам АКБ. 2. Подключаем к клеммам вышеупомянутую нагрузку на 200 Вт, и ждём минут десять, чтобы успел разрядиться двойной электрический слой. 3. Снимаем показания мультиметра. 4. Ждём полчаса и повторяем п.п. 3. 5. Ждём ещё полчаса, и снова повторяем п.п. 3. 6. Затем опять ждём полчаса, и в последний раз снимаем показания мультиметра. Если зависимость падения напряжения линейная - состояние АКБ удовлетворительное, а остаточная ёмкость самого слабого аккумулятора составляет не меньше 20 АхЧ. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cadet225 Опубліковано: 6 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2016 --- То есть, ничем, разумеется. В ПТУ этому не учат, бо там нет преподавателей, а китайцы ничего полезного расскажут, ибо ты для них просто прокладка между производителем и потребителем. Предварительно протестировать 170-ку можно так: 1. Включаем мультиметр в режим "измерение постоянного напряжения до 20В" и подключаем его клеммам АКБ. 2. Подключаем к клеммам вышеупомянутую нагрузку на 200 Вт, и ждём минут десять, чтобы успел разрядиться двойной электрический слой. 3. Снимаем показания мультиметра. 4. Ждём полчаса и повторяем п.п. 3. 5. Ждём ещё полчаса, и снова повторяем п.п. 3. 6. Затем опять ждём полчаса, и в последний раз снимаем показания мультиметра. Если зависимость падения напряжения линейная - состояние АКБ удовлетворительное, а остаточная ёмкость самого слабого аккумулятора составляет не меньше 20 АхЧ. спасибо! больше бы таких толковых и четких советов! а в случае хорошего состояния, я так понимаю, показания во всех 4 замерах должны быть одинаковые и => 12.8 В ?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Novos Опубліковано: 6 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2016 --- Предварительно протестировать 170-ку можно так: 1. Включаем мультиметр в режим "измерение постоянного напряжения до 20В" и подключаем его клеммам АКБ. 2. Подключаем к клеммам вышеупомянутую нагрузку на 200 Вт, и ждём минут десять, чтобы успел разрядиться двойной электрический слой. 3. Снимаем показания мультиметра. 4. Ждём полчаса и повторяем п.п. 3. 5. Ждём ещё полчаса, и снова повторяем п.п. 3. 6. Затем опять ждём полчаса, и в последний раз снимаем показания мультиметра. Если зависимость падения напряжения линейная - состояние АКБ удовлетворительное, а остаточная ёмкость самого слабого аккумулятора составляет не меньше 20 АхЧ. Хорошая схемка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 6 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2016 Сева, в тесте акк на 170ач а ты говоришь-ну неплохо ,емкость >20ач.И на этот тест тратим еще времени 2 часа. По правильному это прогрузить акк разрядным током указанным на шильде или по даташиту и увидеть его остаточную емкость.Для себя эту процедуру при б/у акке выполнить 3 раза. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 6 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2016 Сева, в тесте акк на 170ач а ты говоришь-ну неплохо ,емкость >20ач.И на этот тест тратим еще времени 2 часа. По правильному это прогрузить акк разрядным током указанным на шильде или по даташиту и увидеть его остаточную емкость.Для себя эту процедуру при б/у акке выполнить 3 раза. Было бы у Вас столько свободного времени как у оного...... Я так подозреваю что там батарейка Нордстар, может красная а может серая. Я их б/у тестил, если 13-15год то вполне вменяемые, 90-100% емкости давали. И себе взял таких, только 190А/час, 2015год, 4шт, а монбаты часть распродал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 6 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2016 По правильному это прогрузить акк разрядным током указанным на шильде или по даташиту и увидеть его остаточную емкость.Для себя эту процедуру при б/у акке выполнить 3 раза. --- Если уж совсем по правильному, нужно при комнатной температуре поставить АКБ на двадцатичасовой разряд (для 170-ки разрядный ток около 8,5 А), построить подробную разрядную характеристику вплоть до 11 В и сразу же начать заряд. При этом крайне желательно использовать автоматическое отключение нагрузки по этому порогу, потому что чуть зазевался и всё, батарею можно сдавать по 8 грн. за кг. Вместо трёх лишних КТЦ (три цикла коту под хвост + три нокдауна в виде глубокого разряда), для себя лучше использовать батарею по прямому назначению. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 7 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2016 Вместо трёх лишних КТЦ (три цикла коту под хвост + три нокдауна в виде глубокого разряда), для себя лучше использовать батарею по прямому назначению. Ты пробовал это делать на б/у батареях или только теоретизируешь ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 8 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2016 Ты пробовал это делать на б/у батареях или только теоретизируешь ? --- А ты попробовал понять, о чём я написал? Производитель АКБ заявляет об определённом количестве циклов глубокого разряда. Каждый КТЦ - это минус один цикл батареи, а ты рекомендуешь делать это аж три раза подряд. Для нормального среднестатистического пользователя этот совет крайне нехороший. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз