engeneer Опубліковано: 28 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2015 Если Дженерал тот который НТТ завозит, дак там истинный китай, по параметрам просматривалось уже давно. Китай и есть. А что сейчас не Китай?.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 28 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2015 извините за оффтоп: уважаемые форумчане, может кому могут пригодиться: розетки легрант такие, как вот тут, www.bt.kiev.ua/legrand_valena_774327/p137964/ по 680 грн. я готов отдать по 120 грн может кого заинтересуют ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
А.Р.Бородач Опубліковано: 29 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2015 извините за оффтоп: Сначала удивился, каким боком они к теме ИБП. Потом посмотрел - что ж Вы сразу не написали, что это спец.розетки с мех. блокировкой специально для линий на ИБП. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 29 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2015 На СВ Альтере ничего хорошего не предложили. У Socomec есть линейно-интерактивный NETYS PR 1700, но внутренних АКБ хватит на 44 минуты при нагрузке 500 Вт, под внешние у него нет подключения. Цена комплекта в районе $2000. Он-лайновый Netys RT 1500 с батареями на 6 часов влетит в хорошую копеечку - порядка $6500. Разговор закончился словами "- А почему бы вам не выбрать что-то из ЭЛИМа?". ЭЛИМ предлагает вполне откатанные решения под внешние АКБ - и он-лайн и линейно-интерактивные. Внешне тот же Stark. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bobrdobr Опубліковано: 29 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2015 Сейчас отдают предпочтение Ippon Помнится, попоездил я по разным сервисам с Иппоном... так никто и не смог взяться и сделать. последняя точка была в олсервисе на краснозвездном. в итоге выбросил, клиент не был в восторге. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр 1 Опубліковано: 29 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2015 На СВ Альтере ничего хорошего не предложили. У Socomec есть линейно-интерактивный NETYS PR 1700, но внутренних АКБ хватит на 44 минуты при нагрузке 500 Вт, под внешние у него нет подключения. Цена комплекта в районе $2000. Он-лайновый Netys RT 1500 с батареями на 6 часов влетит в хорошую копеечку - порядка $6500. Разговор закончился словами "- А почему бы вам не выбрать что-то из ЭЛИМа?". ЭЛИМ предлагает вполне откатанные решения под внешние АКБ - и он-лайн и линейно-интерактивные. Внешне тот же Stark. Спасибо за информацию! Ну,NETYS PR 1700 совсем не интересно.44 минуты всего... А какие батареи у Netys RT 1500 ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Новодел Опубліковано: 29 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2015 Торгуют.Только APC не делает упор на моделях с супердолгим временем резервирования.Смысл в серваке который работает сутки а все остальное предприятие стоит без элетрики По опыту работы с APC, могу подтвердить, что в мелких ИБП они заточены именно под непродолжительную поддержку работы оборудования (до 10-15 минут), т.к. за это время либо восстановится подача электрики с города, либо заведется резерв (дизель, например). Также у APC была интересная серия ИБП (p/n не помню, года 4 назад видел), предназначенных именно для сетевого оборудования: рассчитаны на небольшую потребляемую мощность; очень долгая автономная работа (возможность подключения внешних акумов); монтаж на стену; удаленный мониторинг. Из минусов - эта серия в Европе не продавалась, и, соответственно, не локализировалась (розетки были не Schuko). Также, пардоньте за любопытство, но если у каждого второго из присутствующих в теме возникает вопрос - как приколхозить внешние акумы к ИБП, не проще ли сразу смотреть в сторону инверторов? Я пересекался с инверторами Tripplite - неплохие изделия, во всяком случае, серверы не жаловались Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 29 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2015 Также, пардоньте за любопытство, но если у каждого второго из присутствующих в теме возникает вопрос - как приколхозить внешние акумы к ИБП, не проще ли сразу смотреть в сторону инверторов? Я пересекался с инверторами Tripplite - неплохие изделия, во всяком случае, серверы не жаловались дак народ же онлайн требует Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 29 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2015 Спасибо за информацию! Ну,NETYS PR 1700 совсем не интересно.44 минуты всего... А какие батареи у Netys RT 1500 ?Батарейные кабинеты 48 Вольт с АКБ по 9 А-ч. Довольно дорогое и громоздкое решение как для ИБП на такую мощность. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 30 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2015 Спасибо за информацию! Ну,NETYS PR 1700 совсем не интересно.44 минуты всего... А какие батареи у Netys RT 1500 ? Не мое конечно дело , но вас потянуло на экзотику. Что будет с экзотикой когда полетит не дай бог ? Каковы сроки ремонтов и т д. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр 1 Опубліковано: 30 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2015 Батарейные кабинеты 48 Вольт с АКБ по 9 А-ч. Довольно дорогое и громоздкое решение как для ИБП на такую мощность. Да,действительно... Добавлено через 15 минут Не мое конечно дело , но вас потянуло на экзотику. Что будет с экзотикой когда полетит не дай бог ? Каковы сроки ремонтов и т д. Вы понимаете,я пытаюсь пойти от обратного.Немного оффтопа,но приведу похожий пример.Когда-то,когда только начали завозить б/у иномарки в нашу страну,многие боялись их покупать.Логика была такая же-наши жигули/москвичи в случае чего починят в любом селе на трассе.А с иномаркой что делать? А потом оказалось,что нормальная иномарка,если она ухожена,не запущена,спокойно проезжает несколько тысяч километров без неожиданных поломок.И под ней не нужно лежать каждые выходные...Так вот,мне хочется зимой спать спокойно,а не держать наготове телефоны и адреса сервисников,чтобы бегать к ним каждые две недели или каждые два месяца.А у них тоже будет пик поломок в сезон.И они будут заняты по несколько дней.А если отправлять в другой город,то это уже минимум неделя.Зачем такой ИБП? Лучше перетоптаться без света несколько часов бесплатно,чем купить такую головную боль за штуку баксов.Я прекрасно понимаю,что все возят и торгуют тем,что массово востребовано из-за приемлемой цены.Но здесь обсуждение моделей сводится к выбору "лучшего из худшего".Поэтому я хочу найти не "экзотику",а просто надежную технику.Но пока что-то не получается Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 30 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2015 Вы понимаете,я пытаюсь пойти от обратного.Немного оффтопа,но приведу похожий пример.Когда-то,когда только начали завозить б/у иномарки в нашу страну,многие боялись их покупать.Логика была такая же-наши жигули/москвичи в случае чего починят в любом селе на трассе.А с иномаркой что делать? А потом оказалось,что нормальная иномарка,если она ухожена,не запущена,спокойно проезжает несколько тысяч километров без неожиданных поломок.И под ней не нужно лежать каждые выходные...Так вот,мне хочется зимой спать спокойно,а не держать наготове телефоны и адреса сервисников,чтобы бегать к ним каждые две недели или каждые два месяца.А у них тоже будет пик поломок в сезон.И они будут заняты по несколько дней.А если отправлять в другой город,то это уже минимум неделя.Зачем такой ИБП? Лучше перетоптаться без света несколько часов бесплатно,чем купить такую головную боль за штуку баксов.Я прекрасно понимаю,что все возят и торгуют тем,что массово востребовано из-за приемлемой цены.Но здесь обсуждение моделей сводится к выбору "лучшего из худшего".Поэтому я хочу найти не "экзотику",а просто надежную технику.Но пока что-то не получается Дак а что в Вашем понимании надежная техника. Вот у меня за два года по одоному из производителей вылезло два ремонта, в одном вентилятор издох а в другом диод в заряднике, но во втором было ведро пыли и стоял он в магазине у прилавка. Это надежно или нет? А еще привезли AROS 4кВА в ремонт, проданный года 2 назад, ремонт обошелся бы в 400дол (замена 4шт конденсаторов, они по 80евро стоят, и у нас их нет, только под заказ), если бы клиент согласился ремонтировать, а так тупо купил новый с китайской начинкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр 1 Опубліковано: 30 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2015 Дак а что в Вашем понимании надежная техника. В моем понимании это техника европейских или американских брендов.Или известных японских.Но они вроде не делают ИБП.Даже если ее делают на заводах,расположенных в Китае,за качеством там смотрят гораздо лучше,чем в "чисто китайском" варианте.У китайцев в производстве любой техники очень мало своих разработок.Все с чего-то "передирается",слегка видоизменяется и запускается в производство.НО!Для уменьшения стоимости изделия начинается экономия на качестве материалов и комплектующих.Плюс нестабильность качества в принципе.Каждая новая партия несет новые сюрпризы.И покупка китайской техники всегда лотерея.И ладно бы,если бы риск был только в цене самого ИБП в данном случае.Но из-за него же могут вылететь дорогущие батареи,если они будут заряжаться в неправильном режиме.Могут вылететь насосы или котел,если на них будет подано не то напряжение.В лучшем случае я останусь на неделю без ИБП,если его возьмутся чинить.И вот я бы предпочел вместо всех этих рисков заплатить на несколько сотен долл.больше,но спать спокойно.Ну,что делать...Я во всей стройке дома использую такой подход.Если нет денег на качественные материалы,то какой-то этап не делаю вообще,жду когда появится возможность. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 30 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2015 В моем понимании это техника европейских или американских брендов.Или известных японских. Вот сейчас вот украинским производителям обидно было... Надежность техники зависит не от страны производителя, а от конструктива, схемотехники, деталей итд. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
APS_UPS Опубліковано: 30 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2015 У китайцев в производстве любой техники очень мало своих разработок.Все с чего-то "передирается",слегка видоизменяется и запускается в производство.НО!Для уменьшения стоимости изделия начинается экономия на качестве материалов и комплектующих.Плюс нестабильность качества в принципе.Каждая новая партия несет новые сюрпризы.И покупка китайской техники всегда лотерея. Китайцам об этом расскажите, вот удивятся. Когда ведешь переписку с производителем в Китае, пишешь "Украина, Киев" - спрашивают, а где это? Нестабильность качества - это только там, где сознательно заказывают дешевый товар, а потом говорят: "ну да... это же Китай". Китай сильно поменялся с тех пор, когда мы боялись покупать иномарки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр 1 Опубліковано: 30 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2015 Китайцам об этом расскажите, вот удивятся. Когда ведешь переписку с производителем в Китае, пишешь "Украина, Киев" - спрашивают, а где это? Нестабильность качества - это только там, где сознательно заказывают дешевый товар, а потом говорят: "ну да... это же Китай". Китай сильно поменялся с тех пор, когда мы боялись покупать иномарки. Поймите,у меня нет задачи кого-то убедить в плохом качестве китайских или украинских ИБП.Я просто прошу помощи у спецов,которые в теме,по по поиску ИБП из Европы или Америки.Спасибо engeneer-он искренне пытается мне помочь.А от остальных я слышу уговоры купить то,что есть у них в наличии Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
APS_UPS Опубліковано: 30 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2015 Поймите,у меня нет задачи кого-то убедить в плохом качестве китайских или украинских ИБП.Я просто прошу помощи у спецов,которые в теме,по по поиску ИБП из Европы или Америки.Спасибо engeneer-он искренне пытается мне помочь.А от остальных я слышу уговоры купить то,что есть у них в наличии Да причем здесь уговоры, поймите, нет ничего хуже попыток продажи покупателю с такими фобиями. Не дай бог на самом сломается.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 30 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2015 Спасибо engeneer-он искренне пытается мне помочь. Ой, думаю как раз наоборот. Что не продай а при вскрытии вылезет китай. Кстати Вы сейчас на клаву жмете где сделанную, а монитор в который смотрите? Я с первых ответов намекал на то что практически без вариантов. Не дай бог на самом сломается.... Засада штука такая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Новодел Опубліковано: 30 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2015 дак народ же онлайн требует Вот смотрю я на внутренности свежеприобретенного котла, и не вижу там ничего такого особенного - обычный контроллер, жменька датчиков, пучок исполнительных механизмов. Зачем там онлайн ИБП нужен? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр 1 Опубліковано: 30 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2015 Да причем здесь уговоры, поймите, нет ничего хуже попыток продажи покупателю с такими фобиями. Не дай бог на самом сломается.... Ну да,он же тогда весь мозг вынесет.Придется чинить или менять и отвечать за всю передовую китайскую промышленность своими нервами и деньгами :D:D:D Благодарю за искренний пост!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 30 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2015 Вот смотрю я на внутренности свежеприобретенного котла, и не вижу там ничего такого особенного - обычный контроллер, жменька датчиков, пучок исполнительных механизмов. Зачем там онлайн ИБП нужен? Ну не скажите. Когда гроза увалит в соседний столб то онлайн может спасти а другие нет, уж точно. Когда в сети звездопляска, онлайн поможет, другие нет. Когда у генератора не пойми шо на выходе, онлайн поможет, другие могут и не смочь. и таких когда есть еще масса. но цена вопроса, и вероятность говорит против него. А вот представим себе если вдруг та горстка деталек превратится в пепел 31.12.оного года после обеда. Вопрос - и кто его поремонтирует. А у моего кума такое было, 05.01 издола микруха в истонике питания, по срочному предложили поменять плату - 200дол. Благо Имрад работал, пронесло. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 1 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2015 Поймите,у меня нет задачи кого-то убедить в плохом качестве китайских или украинских ИБП.Я просто прошу помощи у спецов,которые в теме,по по поиску ИБП из Европы или Америки.Спасибо engeneer-он искренне пытается мне помочь.А от остальных я слышу уговоры купить то,что есть у них в наличии Какие уговоры, разьяснение того что амер/евро чистокровный будет стоить как подбитый самолет , и это не массовый продукт.И импортеру привезти нужно товарную определенную партию,порешать с гарантией (как жеж европа-америка). И тот же эверэксидовский ИБП 100% сделан в Китае но дорогом Китае.Нужно искать такое под другой маркой если уж так хочется именно его. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 1 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2015 Спасибо engeneer-он искренне пытается мне помочь.Ну, я пока не отказался от своих намерений, тем более, что они совпадают с моим профессиональным интересом Полностью согласен: выбирать надо прибор под проверенным брендом. Добавлю: от надёжного импортёра и в компании, которая себя хорошо зарекомендовала. Таких знаю две - "Энергогарант" (на форуме - г-н Dalet) и "Аллюр-Макс". С "Аллюром" только что пообщался, у них из надёжных ИБП две марки - N-Power (Италянский бренд, собираются, само собой, в Китае) и EXA-Power - китайская марка, по отзывам, аппараты неубиваемые. Завозятся официально, с честной гарантией и нормальных сервисом. Плюс EXA - меньше аккумуляторов: N-Power Mega Vision 1000 LT по входу 36 В, UPS EXA 1000 RTL по входу 24 В. Если рассматривать приборы от "Энергогаранта", проверенный аппарат Q-Power QPSH1000 - у меня пока ремонтов не было. Думаю, Dalet может рассказать о них намного больше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Exumer Опубліковано: 6 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2015 Если рассматривать приборы от "Энергогаранта", проверенный аппарат Q-Power QPSH1000 - у меня пока ремонтов не было. Думаю, Dalet может рассказать о них намного больше. Здравствуйте, Подбираю себе ИБП для котла + пару насосов (тотал 280 ватт) Был сегодня в магазине "якісна енергія"... Как раз предложили этот вариант( на 600Ва + аккум ever exceed на 200А), здесь вижу лестно о нем отзываются. но,похоже, в основном продавцы. Немного стремновато, отзывов реально проверенных нагуглить не удалось. Вы бы хоть видео сняли, чтобы показать как он работает под нагрузками и.т.д Мож все-таки синпро на 400 + 2аккума по 100? (Таки онлайн) Переубедите/посоветуйте/предложите, пожалуйста... Завтра надо покупать, пуск в начале недели. Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 6 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2015 Мож все-таки синпро на 400 + 2аккума по 100? (Таки онлайн) а какие есть отзывы по Синпро? ну если не брать во внимание разницу как в цене так и принципе преобразования. по отзывам все элементарно просто, мы ж не "розетка" чтобы отзывы стряпать, времени на это не хватает. пысы. попросили бы в магазине подключить и нагрузить, я думаю что не откажут. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз