Dobran Опубліковано: 19 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2014 (змінено) Подскажите пожалуйста по данному вопросу. Особенности эксплуатации, котел твердотопливный, десять секций чугунных батарей по 9 ребер в 4 комнатах. Меняю котел и хочу залить трансформаторное масло. Змінено 19 серпня 2014 користувачем Dobran Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 19 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2014 1. горить, 2. має набагато меншу теплоємкість 3. смердить. краще в ньму замочувати дрова і ними топити. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 19 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2014 Меняю котел и хочу залить трансформаторное мосло. А зачем? Ностальгия по совку? Сейчас на рынке достаточно спецтеплоносителей совершенно безопасных. velvana.ovvk.net/tovary/nizkozamerzajushij-teplonositel-friterm-30 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dobran Опубліковано: 19 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2014 А зачем? Ностальгия по совку? Возможно зимой не всегда будет возможность топить котел. Добавлено через 3 минуты Сейчас на рынке достаточно спецтеплоносителей совершенно безопасных. По цене не подскажете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 20 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2014 Подскажите пожалуйста по данному вопросу. Особенности эксплуатации, котел твердотопливный, десять секций чугунных батарей по 9 ребер в 4 комнатах. Меняю котел и хочу залить трансформаторное масло. там еще проблемы возникают (10 лет назад знакомый делал такую систему) - уплотнение, высокая температура кипения - обычная краска слазит с батарей и конечно взрывоопастность. так что залевайте незамерзайку - хватит до 20% от объема - я себе хочу в эту зиму так сделать - добавить туже незамерзайку что и в геллиоколлекторах 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 20 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2014 По цене не подскажете? У Вас нет телефона? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 20 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2014 и конечно взрывоопастность. пожароопасность... очень и очень высокая, зачем жить на пороховой бочке? Добавлено через 2 минуты котел твердотопливный, ёёё... вы даже не представляете ацкую машинку которую хотите соорудить у себя дома.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dobran Опубліковано: 21 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2014 добавить туже незамерзайку что и в геллиоколлекторах red baron, уточните пожалуйста, я мало что смыслю в этом. Обстоятельства так сложились, что пришлось перебраться в родительский частный дом. Добавлено через 53 секунды ёёё... вы даже не представляете ацкую машинку которую хотите соорудить у себя дома.. Все настолько серъезно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 21 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2014 Все настолько серъезно? даже не знаю с чем сравнить, но заливать масло в трубы, всеравно что бензин туда залить, ведь разогретое масло максимально пожароопасно... и даже категория вашего помещения по пожарной классификации - меняется. или вы думаете - та пронесет, ничего страшного не будет, зато трубы не не лопнут.. ? ваше дело, но ведь ктото прочитав вашу ветку может подумать что это правильно и тоже у себя так сделать. так вот пишу для всех - ни в коем случае так не поступайте - автор темы сильно заблуждается. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 21 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2014 Трансформаторным маслом очень хорошо красить деревянный забор, помогает от внешних факторов, жучков и пр. Долго служит дерево. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 21 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2014 red baron, уточните пожалуйста, я мало что смыслю в этом. Обстоятельства так сложились, что пришлось перебраться в родительский частный дом. Добавлено через 53 секунды Все настолько серъезно? 1) найдите поставщиков гелиосистем - купите у них концентрат пропиленглюколя - 10% от объема Вашей системы - это же примерно какого объема гидроакуммулятор я его покупал примерно 5евро /1 л 2) как бывший работник пожарной части скажу - когда горят эл.подстанции - их не тушат - методом выгорания - вся задача при тушении - недать огню перебросится на соседнии объекты. те подстанции которые находятся в самих зданиях - они безмасленные 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dobran Опубліковано: 21 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2014 Большое спасибо всем ответившим. Просветили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 21 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2014 Низкая температура застывания масел (-45°С и ниже) нужна для сохранения их подвижности в условиях низких температур. Для обеспечения эффективного отвода тепла трансформаторные масла должны обладать наименьшей вязкостью при температуре вспышки не ниже 95, 125, 135 и 150°С для разных марок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dobran Опубліковано: 21 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2014 при температуре вспышки Для трансформаторного масла она составляет 350-400 °С или я ошибаюсь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз