samusmaks Опубліковано: 18 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2014 У меня деревянный дом жилплощадью 50 кв. м , с древним допотопным газовым котлом который в далеком прошлом был твердотоплевным предназначенный под уголь. Газ это чудовище жрет немеренно КПД наверно 15%-20%, Чтоб установить новый котел нет денег да и ситуация в стране не наилутшая , так что надо как то модернизировать старый может горелки поменять или насос поставить??? Подскажите пожалуйста как быть, буду очень признателен!!!! Фото своего котла: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleks.sur Опубліковано: 18 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2014 Я, не думаю, что из этого может получится что-либо стоящее.Теплообменник в таких котлах греет только атмосферу... и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 18 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2014 Есть такой опыт. Обычно этим заняты газовщики. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
master-joda Опубліковано: 18 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2014 Чтоб установить новый котел нет денег да и ситуация в стране не наилутшая , так что надо как то модернизировать старый может горелки поменять или насос поставить??? Подскажите пожалуйста как быть, буду очень признателен!!!! Если чугунный теплообменник,много не выиграете,но все-же насос с бай пасом и новая автоматика поможет. Единственное ,что в таких радует, живучий зараза. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tiurin Опубліковано: 18 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2014 КПД наверно 15%-20% Забудьте. Тут проблема не в новых/старых горелках и насосах, а в том что он скорее всего сильно много тепла выкидывает не туда куда надо. Это мелкими "апгрейдами" не лечится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 19 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2014 У меня деревянный дом У меня та же проблема. Что бы поменять нужно менять всю систему, это деньги + затраты на новый ремонт, так как до этого уже был сделан. Думал установить вот такие горелки. Но переделка запрещена Добавлено через 40 секунд Есть такой опыт. А какой результат и какие там горелки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg75 Опубліковано: 19 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2014 У меня деревянный дом жилплощадью 50 кв. м , с древним допотопным газовым котлом который в далеком прошлом был твердотоплевным предназначенный под уголь. Газ это чудовище жрет немеренно КПД наверно 15%-20%, Чтоб установить новый котел нет денег да и ситуация в стране не наилутшая , так что надо как то модернизировать старый может горелки поменять или насос поставить??? Подскажите пожалуйста как быть, буду очень признателен!!!! Фото своего котла: Стоял и в моем доме такой динозавр и точно с такой "автоматикой". Единственное, что я тогда сделал - установил внутрь две горизонтальные мет. пластины + плюс поставил насос. Но, насос был больше нужен для продавливания контруклонов. Немного помогло, но не кардинально. Только после замены на современный котел, смог вмещаться в лимит 2500 м3. У меня площадь 100 м2. Мое пожелание Вам Лучше поменяйте в кредит на любой отечественный с естественной циркуляцией, если есть такая возможность. Они не так уж и дороги. На сэкономленные по газу деньги выплатите и кредит и проценты по нему. Не забудьте о стоимости переделки проекта и самих работ по замене. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
samusmaks Опубліковано: 19 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2014 Лучше поменяйте в кредит на любой отечественный с естественной циркуляцией, если есть такая возможность. Они не так уж и дороги. На сэкономленные по газу деньги выплатите и кредит и проценты по нему. Не забудьте о стоимости переделки проекта и самих работ по замене. Вопрос в том что газ Украине отключили, стоит ли вообще замарачиваться с газовым котлом?Меня терзают смутные сомнения. Может будет более целесообразно поставить электро котел в паре с твердотопливным?(переделать этого динозавра в исходное положение+ електро котел и будет самое то???) P.s Цена вопроса нового газового котла с установкой 5000 грн Добавлено через 9 минут Стоял и в моем доме такой динозавр и точно с такой "автоматикой". Единственное, что я тогда сделал - установил внутрь две горизонтальные мет. пластины А можно по подробней про пластины??? Я уже не раз читал про это но не имею не молейшего понятия какие это пластины где их устанавливают и чем крепят??? Если можно то фото или чертежик!!!??!!! Добавлено через 2 минуты Если чугунный теплообменник,много не выиграете,но все-же насос с бай пасом и новая автоматика поможет. Единственное ,что в таких радует, живучий зараза. :D На сколько поможет и стоит ли шкурка вычинки??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tiurin Опубліковано: 20 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2014 Может будет более целесообразно поставить электро котел в паре с твердотопливным?(переделать этого динозавра в исходное положение+ електро котел и будет самое то???) Если есть деньги, силы и желание им потом заниматься - ставьте. Энергетически себя 100% обезопасите. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vasyaru Опубліковано: 20 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2014 (змінено) Поделитесь опытом,из практики,что такое конденсационные котлы( в инетте прочитал много),что это за штука,и действительно ли они такие экономные? А еще пожалуйста,что бы не создавать новую тему,посоветуйте какой котле купить ценой до 3000 гривен,что бы более-менее надежный был(автоматика и метал и тд.) Спасибо! Змінено 20 серпня 2014 користувачем vasyaru Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fenics1 Опубліковано: 21 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2014 Поделитесь опытом,из практики,что такое конденсационные котлы( в инетте прочитал много),что это за штука,и действительно ли они такие экономные? ru.teplowiki.org/wiki/Конденсационный_котел А еще пожалуйста,что бы не создавать новую тему,посоветуйте какой котле купить ценой до 3000 гривен,что бы более-менее надежный был(автоматика и метал и тд.) Спасибо! Есть тема "Выбор котлов и не только..."..... А "до 3000" сможете нати ,что нибудь дымоходное киловатт на 7-8.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз