zubrovka Опубліковано: 16 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2014 Добрый вечер, уважаемые. Вобщим строил-строил и дошел до заключительного рывка - крыши. Долго расписывать не буду, ситуация такая: второй этаж планировался не перекрываться бетоном, а вроде мансарды, часть потолка ( по краям комнаты ) определится наклоном стропил, горизонтальная часть - затяжками. Но так-как хотел сделать большую комнату без перегородок ( бильярдная и т.п. ) получается слишком большой пролет для затяжек, около 7 метров, да еще чердак по высоте посещаемым может быть, да еще зашить потолок и пол на чердаке добавится веса, вот думаю надо бы как-то усилить этот будущий потолок... Размер комнаты 7х10 затяжки планируется располагать по меньшей стороне, возможно ли под них положить опоры леп прямоугольного сечения с шагом скажем 2 - 2,5 метра, ведь пролет то аж 10 метров получается ? Я пытался глянуть по их характ-м, поискал в гугле стандарты, но так чтоб определиться не осилил, допустим они не сломаются под собств. весом если положить их на пролет 10 м, но сколько они еще могут принять груза ? Реплики о том, что должен быть проект в котором все указано что и куда ложить предчувствую, есть проект упрощенный вроде рабочей записки который и является документом на строительство. Есть, также, мысли сделать эти балки собственноручно и с большим вертикальным размером в сечении, купить хорошую арматуру и в путь, но геморойно очень и по времени затянет. Ваши мнения ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 16 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2014 Опоры не предназначены для горизонтальной установки и не имеют несущей способности. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zubrovka Опубліковано: 16 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2014 Опоры не предназначены для горизонтальной установки и не имеют несущей способности. сори, но и вилка не предназначена для использования в качестве холодного оружия, но ею можно убить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 17 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2014 сори, но и вилка не предназначена для использования в качестве холодного оружия, но ею можно убить В таком случае, зачем вы задаете вопрос, можно или нет? Конечно можно! опоры не предназначены чтобы убивать, но при умелом использовании (вашем) ими можно убить сразу несколько человек, в бильярдной. Холодное оружие, етить! Смело в бой!:D Ну и по поводу проекта, или хотя бы эскиза, вы правильно заметили. это просто неуважение к собеседникам, пытаться сформулировать ТЗ для такой "элементарной" конструкции "на пальцах". 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tux_edo Опубліковано: 17 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2014 Добрый вечер, уважаемые. Вобщим строил-строил и дошел до заключительного рывка - крыши. Долго расписывать не буду, ситуация такая: второй этаж планировался не перекрываться бетоном, а вроде мансарды, часть потолка ( по краям комнаты ) определится наклоном стропил, горизонтальная часть - затяжками. Но так-как хотел сделать большую комнату без перегородок ( бильярдная и т.п. ) получается слишком большой пролет для затяжек, около 7 метров, да еще чердак по высоте посещаемым может быть, да еще зашить потолок и пол на чердаке добавится веса, вот думаю надо бы как-то усилить этот будущий потолок... Размер комнаты 7х10 затяжки планируется располагать по меньшей стороне, возможно ли под них положить опоры леп прямоугольного сечения с шагом скажем 2 - 2,5 метра, ведь пролет то аж 10 метров получается ? Я пытался глянуть по их характ-м, поискал в гугле стандарты, но так чтоб определиться не осилил, допустим они не сломаются под собств. весом если положить их на пролет 10 м, но сколько они еще могут принять груза ? Реплики о том, что должен быть проект в котором все указано что и куда ложить предчувствую, есть проект упрощенный вроде рабочей записки который и является документом на строительство. Есть, также, мысли сделать эти балки собственноручно и с большим вертикальным размером в сечении, купить хорошую арматуру и в путь, но геморойно очень и по времени затянет. Ваши мнения ... Добрый.Я использовал в качестве ригеля для заливки монолитного перекрытия сложной конфигурации, причем опору пилил пополам.Правда, у меня пролет был 5 м, а опора ж/д (конусная.Несущая , как тут, выражаются, аж зашкаливает )))).Покамест стоит и будет стоять. Но это на цокольном этаже. На верхнем я бы не ставил, а соорудил бы самонесущую арку из дерева типа того, как делают мосты. Тем более, если в планах бильярдная, еще придаст шика. Можно также перекрытие подвесить на растяжках. Тоже прикольно, но надо видеть проект.Удачи! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zubrovka Опубліковано: 17 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2014 Да это уже оружие массового уничтожения етить... Вот вы тут старожилы вроде, а резвитесь как дети, мне как бы решение принять надо какое-то, а каких-либо обоснованных мнений нет - нельзя так, а можно эдак. Я про вилку сиронизировал в ответ на категоричное " не имеет несущей способности ", а как же то, что и столбы эти имеют определенную прочность на изгиб 2.5; 3,5; 5, а некоторые и по 10 тонн на метр, а может харатерристики эти указаны еще и с запасом прочности 2 или 3 кратным ? Думал может заглянет в тему какой-нить инженер который на ж/б изделиях собаку съел и растолкует внятно. Добавлено через 14 минут Добрый.Я использовал в качестве ригеля для заливки монолитного перекрытия сложной конфигурации, причем опору пилил пополам.Правда, у меня пролет был 5 м, а опора ж/д (конусная.Несущая , как тут, выражаются, аж зашкаливает )))).Покамест стоит и будет стоять. Но это на цокольном этаже. На верхнем я бы не ставил, а соорудил бы самонесущую арку из дерева типа того, как делают мосты. Тем более, если в планах бильярдная, еще придаст шика. Можно также перекрытие подвесить на растяжках. Тоже прикольно, но надо видеть проект.Удачи! спс за ответ, тоже о дереве думал ), вообще-то потолок планировалось зашивать и конструкции не было бы видно, да и по высоте ограниченно, ну до полуметра, так что арка бы не вместилась как бы, но что-то похожее на сварную мостовую балку из профиля может быть... думалось изначально о простоте и быстроте работ, но сложности не испугают Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 17 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2014 сори, но и вилка не предназначена для использования в качестве холодного оружия, но ею можно убить Удачи Вам... А она Вам понадобится... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zubrovka Опубліковано: 17 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2014 я так понимаю это ответ инжинера собаку съевшего ? Добавлено через 8 минут Ну и по поводу проекта, или хотя бы эскиза, вы правильно заметили. это просто неуважение к собеседникам, пытаться сформулировать ТЗ для такой "элементарной" конструкции "на пальцах". согласен, сегодня прорисую в объемной проекции Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 17 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2014 а как же то, что и столбы эти имеют определенную прочность на изгиб 2.5; 3,5; 5, а некоторые и по 10 тонн на метр, о, так вы оказывается знаете характеристики тих столбов? Тогда вообще не понятен ваш вопрос. Серийные балки и перемычки, имеют на много худшие характеристики. А сбор нагрузок, очевидно, инженера-конструкторы, должны проводить при помощи "пальца в небо". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 17 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2014 Хотелось бы узнать у ТС есть в наличие столбы лэп, тогда какоая марка у данного изделия. Если же их нет то проще заказать на заводе необходимого сечения и длины жб балки и не придумывать велосипед или на крайний случай изготовить по месту. Также хотелось бы увидеть схемку расположения балок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Максим311 Опубліковано: 17 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2014 Поддерживаю всех кто стройматериалы использует по назначению. Одно из самых популярных когнитивных искажений - когда человек не верит статистике, назначению предмета, снипам, гостам и дбнам а верит дяде Васе который сделал крышу из фундаментных блоков, трамвайных рельсов и мха и у него получилось. Так что дерзайте. дяди васи не ошибаются. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Piontkovskiy Опубліковано: 17 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2014 я бы не использовал опоры в горизонтальной нагрузке. они заармированы иначе. нет, конечно можно попробовать, но не проще ли заменить швеллером, к примеру? или замонолитить с правильным армированием по месту? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Гриша Опубліковано: 18 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2014 .......возможно ли под них положить опоры леп прямоугольного сечения с шагом скажем 2 - 2,5 метра, ведь пролет то аж 10 метров получается ? ....... Однозначно НЕТ, когда еще 30 лет назад мы с отцом строили гараж, 4х7, на крышу положили опоры. Даже без нагрузки они начали прогибаться. Пришлось поперек положить швеллер. А опоры были сделаны по ГОСТу! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 18 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2014 Однозначно НЕТ, когда еще 30 лет назад мы с отцом строили гараж, 4х7, на крышу положили опоры. Даже без нагрузки они начали прогибаться. Пришлось поперек положить швеллер. А опоры были сделаны по ГОСТу! О! Вспомнилось, после этого примера )) Давно, в Крыму, переходил балку недалеко от Коктебеля. "Мостик" был перекинут как раз такими, тремя рядом уложенными, опорами. Под моим весом они так пружинили, что казалось вот-вот переломятся. Благо, балочка была глубиной не более моего роста, но было стремно 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 18 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2014 Эти опоры ЛЭП даже установленные вертикально - на 90% все изогнуты дугой. Еще могу понять люди халявные рельсы на перекрытия ставили - они хоть выглядят монументально, но ЛЭП над головой... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 18 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2014 Столбы на 10 метровый пролет?! Вы прикалываетесь?! У вас напрочь отсутствует инстинкт самосохранения?! Положите под опору два бетонита на расстоянии 10 метров и станьте на ее середину и посмотрите что будет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zubrovka Опубліковано: 18 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2014 я бы не использовал опоры в горизонтальной нагрузке. они заармированы иначе. нет, конечно можно попробовать, но не проще ли заменить швеллером, к примеру? или замонолитить с правильным армированием по месту? Неправильное и правильное армирование это как ? может быть я и самодельную балку неправильно заармирую ? Кстати в стартовом посте я писал, что этот вариант рассматривается чуть-ли не вторым по очереди. Добавлено через 3 минуты Столбы на 10 метровый пролет?! Вы прикалываетесь?! У вас напрочь отсутствует инстинкт самосохранения?! Положите под опору два бетонита на расстоянии 10 метров и станьте на ее середину и посмотрите что будет чтобы провести этот эксперимент нужны: опора, кран... в месте где я собрался бы взять столбы крана нет, просто площадка с ж/б изделиями Добавлено через 4 минуты Хотелось бы узнать у ТС есть в наличие столбы лэп, тогда какоая марка у данного изделия. Если же их нет то проще заказать на заводе необходимого сечения и длины жб балки и не придумывать велосипед или на крайний случай изготовить по месту. Также хотелось бы увидеть схемку расположения балок. стоимость столба на заводе в районе 1500 гр, вот б/у ( точнее не использованные, выглядят свежими ) отдают по 900, сколько будет стоить изготовить балку правильного сечения и правильно армированную ? думаю раза в два минимум от нового столба Добавлено через 27 минут Поддерживаю всех кто стройматериалы использует по назначению. Одно из самых популярных когнитивных искажений - когда человек не верит статистике, назначению предмета, снипам, гостам и дбнам а верит дяде Васе который сделал крышу из фундаментных блоков, трамвайных рельсов и мха и у него получилось. Так что дерзайте. дяди васи не ошибаются. да я как-то видел как два столба положили на фронтоны в качестве, видимо, прогона от которых шла горизонт. часть потолка мансарды. но я не уверен, что эти столбы лежали на чистом пролете от стены до стены и по ходу дела под них не подогнали каких-нить перестенков, этот дом находится на нашей улице, но с тем дядей Васей я почти не знаком и никаких сказок он мне не рассказывал... да, я проходил мимо их двора и видел обрезки столбов, столбы такие раньше были с квадратными пустотами, по 3 арматурины с каждой стороны довольно приличные не меньше 16, а в одном даже увидел не менее 24 насчет верить или не верить 1. есть одно изречение - "Верить это отказываться понимать" 2. Ломоносов вроде тоже сомневался привитым с детства правилам и приметам он стал великим ученым... Добавлено через 16 минут ок, спасибо всем участникам обсуждения особенно приведшим яркие примеры из жизни, вариант в опорами в помойку, остается сделать ж/б балку собственноручно с более правильным сечением и армированием или из дерева в виде решетчатой фермы, метал отметается сразу дорого очень Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 18 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2014 столбы такие раньше были с квадратными пустотами, по 3 арматурины с каждой стороны довольно приличные не меньше 16, а в одном даже увидел не менее 24 А какого примерно сечения (линейных размеров в поперечнике) были те столбы? Дело в том, что по всем канонам и физике процессов в жби, такую арматуру просто невозможно вовлечь в эффективную работу в таком тощем теле бетона. Т.е., большая часть рабочих свойств арматуры будет попросту не востребована, ну или бетон там будет "бесплатным приложением", и такой столб будет фактически держаться на одной арматуре. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zubrovka Опубліковано: 18 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2014 А какого примерно сечения (линейных размеров в поперечнике) были те столбы? не могу найти в нете фото подобных, завтра сфотаю выложу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 18 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2014 допустим они не сломаются под собств. весом если положить их на пролет 1 под собственым может быть не сломаються ...но от удара кувалды на раз...проверенно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 18 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2014 под собственым может быть не сломаються ...но от удара кувалды на раз...проверенно Да у нас тут целый клуб разрушителей легенд столбов собрался :D:beer: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 18 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2014 Да у нас тут целый клуб разрушителей легенд столбов собрался :D:beer: на смену легендарной теме "фронтон упал" появиться -"столб сломался":lol: 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladdi Опубліковано: 20 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2014 Добавлено через 3 минуты Да у нас тут целый клуб разрушителей легенд столбов собрался Не, наверное не соберется Вы много слышали историй типа "я только зашел в блиндаж - и туда попал снаряд"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 20 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2014 Добавлено через 3 минуты Не, наверное не соберется Вы много слышали историй типа "я только зашел в блиндаж - и туда попал снаряд"? Но не хочется услышать историю "я толкьо собрался строить блиндаж, а он провалился" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rustica Опубліковано: 21 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2014 может, имеет смысл заказать фермы для больших пролетов из того же дерева? Можно погуглить "фермы из дерева", например, pragma.in.ua/ www.ksva.com.ua/prezentaziya/106-krovlya.html (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз