Дрёма Опубліковано: 15 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2016 лантийка, я теперь только с кетчупом закрываю, но там стерилизация... А я то думаю, чего это в Метро весь "чили" пропал ))) Супер рецепт, сама в этом году только с кетчупом консервировала. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 15 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2016 Дрёма, я в Фоззи кетчуп покупала 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дрёма Опубліковано: 15 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2016 Дрёма, я в Фоззи кетчуп покупала То есть, в Фоззи тоже кетчупа нет?:D:D:beer: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iluminat78 Опубліковано: 16 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2016 лантийка, спасибо Александру за прошлогодний рецептик... Мы уже 5лет такие огурцы едим.Правда огурцы с рынка пока были.В прошлом году купили с виду очень хорошие,но когда зимой открыли банку оказалось такое ге... Так что от огурцов очень многое зависит. А так рецепт конечно агонь Главное опередить конкурентов в погоне за кетчупом:D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 16 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2016 Мы уже 5лет такие огурцы едим. Ну так рецептик я от мамы взял. Так что с Хмельницкой области перекочевал сюда он;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spiraea Опубліковано: 16 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2016 А нет ли у кого рецепта баклажан, мама делала ( уже не спросишь...). Помню, порезаны были крупно, какого-то серо-коричневого цвета и вкус... грибы. 3-х литровая банка съедалась в один присест. баклажаны "под грибочки" 3,5 кг баклажан порезать кубиками, посолить 85г соли. оставить на несколько часов (на ночь), утром промыть, отжать, бросить в кипящее растительное масло 300мл, через 10-15мин добавить головку резаного чеснока, половинку порезаного горького перчика, 85мл уксуса, через 5мин разложить в стерильные банки, закатать, укутать. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abbadon Опубліковано: 16 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2016 Так что от огурцов очень многое зависит. Это в первую очередь. Есть которые для хранения, есть для употребления в свежем виде, а есть и для того и для другого. На упаковках семян указывается обычно. С покупными - это лотерея. Добавлено через 33 минуты Дайте проверенный рецептик огурчиков, без стерилизации!Пожалуйста! Если Вам по вкусу квашеные огурцы. Думаю, что технологию квашения нет необходимости расписывать? Рассол, брожение... Они сами по себе вполне хранятся в погребе в течении года. Очень удобно в 5 литровом пластиковом бутыле, можно в кадке или в банках, главное, чтобы огурчики были притопленные в рассоле постоянно. А можно закатать, тогда они не будут становиться более кислыми в процессе хранения. Для этого рассол, в котором квасились, довести до кипения и залить разложенные в банки огурцы. Сразу закатать.;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дрёма Опубліковано: 12 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2016 Поделитесь пожалуйста, проверенным рецептом маринованных помидоров на зиму. Знаю есть рецепт с горчичным порошком, вкусные Помидоры разные, красные, желтые. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 12 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2016 Дрёма, я делаю очень простой маринад: на каждый литр по 2 ч.л соли, сахара, уксуса, правда я сахара чуть больше кладу, обязательно на дно банки укроп, сладкий перец, базилик, побольше чеснока, перец горошком, кардамон и т.д. Заливаю кипятком. Помидоры под настроение прокалывают у основания зубочисткой. Не стерилизую, т.к на литровую банку добавляю 0,5 табл аспирина 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дрёма Опубліковано: 12 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2016 агашка, спасибо ) А кипятком предварительно заливаете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 12 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2016 агашка, спасибо ) А кипятком предварительно заливаете? Извините, не понятно написала-кипятком предварительно не заливаю, просто засыпаю сахар, соль , уксус, аспирин прямо в банки с помидорами и специями и заливаю кипятком 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tutusya Опубліковано: 19 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2017 Понимаю, что сейчас не актуально. Но в поисках совсем другой темы заглянула в эту и открыла для себя интересные рецепты, которые тут же переписала.Поскольку летом у меня нет времени писать, решила поделиться рецептом этого китайского соуса сейчас, Готовила его в прошлом году впервые и уже до нового года его съели. Хорош он и с мясом, макаронами, рисом и в пицце. Зимой приготовила его из домашнего (густого) томатного сока, предварительно слив водичку и замороженного перца - тоже получилось неплохо. Рецепт: Помидоры без шкурки и семян - 700 г, лук репчатый -400 г,, перец болгарский сладкий - 6 шт. перец острый без семян 3 шт (можно без него)- перекрутить на мясорубке. Добавить тертый имбирь 0,5 ч.л., перец черный горошком - 6 шт., гвоздика - 2 шт., растительное масло 0,5 ст. ( в оригинале - оливковое, но можно рафинированное кукурузное, подсолнечное). Проварить 30 мин и добавить сахар 3 ст.л., соевый соус 3 ст.л, красный молотый перец - 0,5 ч.л., корица 0,5 ч.л. Уваривать 1,5 часа, но если помидоры очень сочные, то и больше. Всплывшие перец и гвоздику выбросить. Добавить яблочный уксус. Разложить в стерилизованные банки, закрыть, перевернуть, укутать, остудить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дрёма Опубліковано: 19 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2017 Извините, не понятно написала-кипятком предварительно не заливаю, просто засыпаю сахар, соль , уксус, аспирин прямо в банки с помидорами и специями и заливаю кипятком Делала по трем рецептам, но эти были самые вкусные. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь Long Опубліковано: 19 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2017 Понимаю, что сейчас не актуально. Но в поисках совсем другой темы заглянула в эту и открыла для себя интересные рецепты, которые тут же переписала.Поскольку летом у меня нет времени писать, решила поделиться рецептом этого китайского соуса сейчас, Готовила его в прошлом году впервые и уже до нового года его съели. Хорош он и с мясом, макаронами, рисом и в пицце. Зимой приготовила его из домашнего (густого) томатного сока, предварительно слив водичку и замороженного перца - тоже получилось неплохо. Рецепт: Помидоры без шкурки и семян - 700 г, лук репчатый -400 г,, перец болгарский сладкий - 6 шт. перец острый без семян 3 шт (можно без него)- перекрутить на мясорубке. Добавить тертый имбирь 0,5 ч.л., перец черный горошком - 6 шт., гвоздика - 2 шт., растительное масло 0,5 ст. ( в оригинале - оливковое, но можно рафинированное кукурузное, подсолнечное). Проварить 30 мин и добавить сахар 3 ст.л., соевый соус 3 ст.л, красный молотый перец - 0,5 ч.л., корица 0,5 ч.л. Уваривать 1,5 часа, но если помидоры очень сочные, то и больше. Всплывшие перец и гвоздику выбросить. Добавить яблочный уксус. Разложить в стерилизованные банки, закрыть, перевернуть, укутать, остудить. В прошлом сезоне стал вопрос куда девать немерянное кол-во помидоров (особенно черри), которые (неожиданно самозасевом) оккупировали мой огородик, половина пошла на мариновку, вяленье и сок, остальные пустили на соусы и, жизнь показала, выбрали очень разумное решение Основа на одну 5-6литровую кастрюлю:4-5 кг помидоров ( помыл, порезал, выкинул все порченное), 0,5кг. лук репчатый, 0,5кг. яблоки ( без шкурки). Дальше фантазии разыгрались, добавлялись в разных комбинациях и "на глаз": слива венгерка, груша бера, перец сладкий и чили, базилик, укроп, петрушка, сельдерей ( зеленые листья), мята ... вроде ничего не забыл. Ингредиенты мололись на миксере в кашу, проваривались на мелком огне 2-3 часа, добавлялись на вкус смеси перцев, корица и пр. приправы и закатывались в банки стерилизованные от 0,2л. до 1л ( на все случаи жизни). Результат: забыты все эти кетчупы от Хайнца, Чумака и пр., на первом месте в этом зимнем сезоне жаренное мясо или куриное филе в соусе ( каждый раз в другом), болоньезе с фаршем, домашняя пицца, красный борщ с добавление соуса .... дочка для себя открыла кукурузные чипсы с моканием в дом. соус Самое интересное, что чем дальше стоит соус в подвале, тем интереснее его вкус становится ( сделан вывод на основе нескольких найденных среди запасов баночек, которые закатывались еще в 14-ом году и без всяких "фантазийных" добавлений). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tutusya Опубліковано: 19 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2017 Еще один рецепт экспресс- заготовки помидоров. В 1л банку положить 1 таблетку аспирина ( в трех соответственно - 3 табл.), уложить помидоры без специй и зелени и залить рассолом: в 3 л холодной воды растворить 0,5 стакана соли, 1 стакан сахара, 180 мл. уксуса. Банку закрыть капроновой крышкой и поставить в погреб или на балкон, если температура прохладная. Готовлю уже в самую последнюю очередь, когда нет уже никаких сил, но помидоры получаются очень вкусные, невозможно остановиться. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abbadon Опубліковано: 19 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2017 180 мл. уксуса. Не, ну это конечно, на любителя, столько уксуса. Я не возражаю, что очень вкусно. Но очень на любителя.:drinks: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 19 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2017 Еще один рецепт экспресс- заготовки помидоров. В 1л банку положить 1 таблетку аспирина ( в трех соответственно - 3 табл.), уложить помидоры без специй и зелени и залить рассолом: в 3 л холодной воды растворить 0,5 стакана соли, 1 стакан сахара, 180 мл. уксуса. Банку закрыть капроновой крышкой и поставить в погреб или на балкон, если температура прохладная. Готовлю уже в самую последнюю очередь, когда нет уже никаких сил, но помидоры получаются очень вкусные, невозможно остановиться. Ленивый рецепт, надо попробовать:D Только говорят, аспирин уже вредным признали Можно в плане эксперимента заменить Виагрой:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abbadon Опубліковано: 19 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2017 Ленивый рецепт, надо попробовать Только говорят, аспирин уже вредным признали Можно в плане эксперимента заменить Виагрой Я конечно извиняюсь... Но почему "аспирин" с маленькой буквы, а "Виагра" - с большой? Есть какая-то связь? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tutusya Опубліковано: 19 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2017 (змінено) Не, ну это конечно, на любителя, столько уксуса. Я не возражаю, что очень вкусно. Но очень на любителя.:drinks: 180 мл уксуса на 3 л рассола. На 3-х литровую банку уходит 1,2 л рассола, т.е. где-то 70 мл У меня в рецепте консервированных огурцов столько же, хотя в других рецептурах рекомендуют даже больше. Такие помидоры не на каждый день. На каждый - помидоры в собственном соку. Экспериментирую с заготовкой помидоров каждый год, но есть у меня рецепт, опробованный годами. Гости предпочитают именно эти помидорчики, а некоторым-даже больше рассол нравится. Все очень просто. В 3-х литровую банку кладем небольшую ветку укропа (с зонтиком, но не старого), веточку сельдерея, укладываем помидоры, между ними полоски одного болгарского перца, 1 разрезанная на 4 части луковица, 3 лавровых листа, 6 горошин черного перца, 3 горошины душистого. Заливаем кипятком и оставляем на 20 мин. Если банки меньшей емкостью, то минут на 10-15. Сливаем воду в кастрюлю кипятим и добавляем 1 ст.л с верхом крупной соли, 2 ст. ложки сахара. Снова кипятим и вливаем всего лишь 40 мл. уксуса. Заливаем помидоры и закатываем. Только не нужно еще что-то добавлять - вкус уже не тот. Змінено 19 березня 2017 користувачем tutusya 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abbadon Опубліковано: 19 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2017 В 3-х литровую банку кладем небольшую ветку укропа (с зонтиком, но не старого), веточку сельдерея, укладываем помидоры, между ними полоски одного болгарского перца, 1 разрезанная на 4 части луковица, 3 лавровых листа, 6 горошин черного перца, 3 горошины душистого. Заливаем кипятком и оставляем на 20 мин. Если банки меньшей емкостью, то минут на 10-15. Сливаем воду в кастрюлю кипятим и добавляем 1 ст.л с верхом крупной соли, 2 ст. ложки сахара. Снова кипятим и вливаем всего лишь 40 мл. уксуса. Заливаем помидоры и закатываем. Только не нужно еще что-то добавлять - вкус уже не тот. Вот это да, такой рецептик лично мне больше по душе, мы примерно так и делаем, только уксуса добавляем ещё меньше, ну не в почёте он у нас, так сложилось, но это дело вкуса. Он, конечно, обеспечивает сохранность, но очень уж искажает вкус продуктов. Если очень нравится "с кислинкой", то можно заквашивать, но то совсем другое. Парочка маленьких нюансов: если уже уксус, то яблочный или виноградный, натуральный, а вода обязательно очищенная, это очень сказывается на вкусовых качествах. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз