Holmes Опубліковано: 9 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2014 Уважаемые форумчане! Длина 150-й канализационной трубы в септик 30 м. Бригада, которая будет выполнять работы предлагает в середине магистрали сделать приямок для аварийной прочистки трубы на всякий случай. Что скажете надо это в реальности? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 9 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2014 Уважаемые форумчане! Длина 150-й канализационной трубы в септик 30 м. Бригада, которая будет выполнять работы предлагает в середине магистрали сделать приямок для аварийной прочистки трубы на всякий случай. Что скажете надо это в реальности? разумное предложение. обычно такой ревизионный люк делают в местах поворота трубы на 90 градусов 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Holmes Опубліковано: 10 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2014 разумное предложение. обычно такой ревизионный люк делают в местах поворота трубы на 90 градусов Да, но у меня нет поворотв на 90, а люк денег стоит) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 10 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2014 30м это еше не большой прогон если хотите сделать типа для прочистки ( я так понимаю что это все на улице), то сделайте примерно тройник с 45градусным отводом на 160 (можно на 110). угол 45градусов, подрезаный патрубок и заглушка под уровень земли ....... Она может забится (заилится) если будет уложена без уклона или маленький..... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Караванщик- Опубліковано: 10 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2014 Уважаемые форумчане! Длина 150-й канализационной трубы в септик 30 м. Бригада, которая будет выполнять работы предлагает в середине магистрали сделать приямок для аварийной прочистки трубы на всякий случай. Что скажете надо это в реальности? Я на такую длину 2 ревизии сделал, труба 110. Только без приямков. Делал так: тройник, от него отвод вверх чуть ниже уровня земли, вставил туда заглушку без резинки, чтобы легче вынимать. На отвод надел утеплитель, а на утеплитель трубу большего диаметра уже под уровень земли и вставил заглушку и закопал. Зимой ничего не промерзает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Holmes Опубліковано: 10 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2014 А кому-то пригодилась такая ревизия? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Караванщик- Опубліковано: 10 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2014 А кому-то пригодилась такая ревизия? Пусть она и не пригодится никогда, но в таких делах лучше перестраховаться, цена вопроса копеечная. Добавлено через 2 минуты Длина 150-й канализационной трубы в септик 30 м. 150-ка это не перебор? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Holmes Опубліковано: 10 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2014 Пусть она и не пригодится никогда, но в таких делах лучше перестраховаться, цена вопроса копеечная. Добавлено через 2 минуты 150-ка это не перебор? 1. В моем случае мне предложили рыть и выкладыыать колодец. У Вас без колодца? Т.е. я так понимаю оптимально - сделать заглушку и просто закопать ее либо вывести? 2. Да можно и 110 и 150 разницы в цене особой нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Караванщик- Опубліковано: 10 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2014 1. В моем случае мне предложили рыть и выкладыыать колодец. У Вас без колодца? Т.е. я так понимаю оптимально - сделать заглушку и просто закопать ее либо вывести? 2. Да можно и 110 и 150 разницы в цене особой нет. Выкладывать колодец?! Да вас разводят на деньги. У меня в качестве "колодца" идет канализационная труба 150ка. В ней утеплитель и 110ка с заглушкой. Я делал сам, описал весь процесс выше. 110 трубы достаточно с запасом, главное уклон правильно сделать и подложить что-то под низ трубы в земле, чтобы при засыпке и трамбовке не нарушить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bomberman Опубліковано: 13 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2014 где-то встречались рекомендации делать каждые 15м. аргумент - сложно при прочистке ёжом на бОльшие расстояния. т.е. думаю 1 ревизию достаточно если без поворотов, как вы утверждаете 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
liolik-26 Опубліковано: 7 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2014 примерно так 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 10 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2014 примерно так Тройничок на 45, сразу поворот на 45 и труба до уровня грунта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАМАЙ Опубліковано: 11 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2014 Длина 150-й канализационной трубы в септик 30 м. Бригада, которая будет выполнять работы предлагает в середине магистрали сделать приямок для аварийной прочистки трубы на всякий случай. Что скажете надо это в реальности? Будівельні норми і правила (СНіП'и та ДБН'и) - це узагальнений досвід багатьох десятиріч будівельної практики. Шукайте там відповіді на свої запитання. ОБС не саме надійне джерело інформації. КАНАЛІЗАЦІЯ. Зовнішні мережі і споруди. СНиП 2.04.03-85 4.14. Оглядові колодязі на каналізаційних мережах всіх систем належить передбачати: в місцях приєднань; в місцях зміни напрямку, ухилів і діаметрів трубопроводів; на прямих ділянках на відстанях в залежності від діаметра труб: 150 мм - 35 м.... 4.15. Розміри в плані колодязів або камер побутової та виробничої каналізації слід приймати залежно від труби найбільшого діаметра D: на трубопроводах діаметром до 600 мм - довжину і ширину 1000 мм... Діаметри круглих колодязів слід приймати на трубопроводах діаметрами: до 600 мм - 1000 мм... Здається, така ж норма передбачена і ДБН'ом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз