Nishada Опубліковано: 8 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2014 Уважаемые форумчане, добрый день! Хотим сделать ремонт в детской 12 м2. На полу сейчас старый паркет, который вроде не отходит и не вздувается, но очень сильно скрипит почти по всей комнате. Решили его демонтировать и положить натуральный линолеум - мармолеум. Отковыряли кусок пола, чтобы посмотреть, что там интересного, а там куча г старые лаги, отлично сохранившийся гвоздь - подарок от строителей, утеплитель из пыли и много мусора. Фото прилагаю. Это все родное от застройщика (1978 год). Подскажите, пожалуйста, что лучше сделать с полом под линолеум - очистить все до бетона и сделать стяжку или заменить лаги на новые, положить что-то звукоизолирующее, листы фанеры (?) и на них уже линолеум? Важна звукоизоляция! У нас внизу очень чувствительные люди, пока претензий к ребенку не было, но не хочу, чтобы появились. Также буду благодарна за контакты мастеров, которые берутся за небольшие объемы. Планируемые работы: заменить проводку, заменить пол, оштукатурить стены под обои, привести в порядок потолок (покраска или побелка), поклеить на стены бумажные (!) обои. На форуме я новичок и ремонт делаем впервые в жизни, ламеры , заранее извиняюсь за глупые вопросы и буду признательна за любые советы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nishada Опубліковано: 29 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2014 Сняли паркет, под ним вот такой пол. Я не могу понять, есть на нем родная стяжка или это голый бетон. В некоторых местах будто помазано чем-то, в некоторых - нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nishada Опубліковано: 29 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2014 Возник еще вопрос - положить натуральный линолеум или половую доску. Мармолеум будет стоить от 380 грн/метр. Что близкое к натуральному стоит рассмотреть как альтернативу не выше заявленной выше стоимости? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NikolayII Опубліковано: 31 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2014 Порушу тишу в даній темі. Наскільки я бачу,то це "ремонтікус советікус" На фото видно стяжку,а потім лаги і паркет,напевне фанеру і смолу в той час не придумали... У мене такий паркет на смолі лежить вже 30 років і навіть не цвіркне, В даній ситуації мені здається дивним вибір лінолеуму вартістю дорожче за паркетну дошку,яка також є природнім матеріалом. Для звукоізоляції раджу підкладку під ламінат,або пробкову підкладку на клей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nishada Опубліковано: 31 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2014 Порушу тишу в даній темі. Наскільки я бачу,то це "ремонтікус советікус" Спасибо. Там не ремонтикус советикус, там "привет от строителей дома", ремонта никогда не было. Там паркетины наклеены на дерево 15 мм при помощи темного клея, может смолы т.к. цвет у него похож на смолу. Но это уже не важно, он демонтирован. Недешевую и вроде хорошую паркетную доску дети знакомых превратили в решето за 3 года. Мы не готовы менять напольное покрытие через 3-5 лет. Если есть какие-то антивандальные ребенкоупорные паркетный доски, было бы хорошо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз