OTL Опубліковано: 17 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2009 Добрый день всем специалистам и интересующимся! Помогите мне временно сэкономить деньги или скажите что я не прав. Я так понимаю,что этапы установки мультисплит системы конд. в основном следующие: 1) разводка фреоновых магистралей по комнатам 2) установка наружнего блока и подключение к фреон магистралям 3)установка внутренних блоков А теперь вопрос - можно ли развести магистрали внутри дома, а затем на довольно значительное время (5-6 месяцев) отстрочить установку наружного блока и еще через 2-3 мсяца установить внутренние? Фирма продавец настаивает на одновременной осуществлении этапов 1 и 2. Их понять можно. Мне это невыгодно с организационной и денежной точки зрения. Так что делать? В чем могут быть дальнейшие сложности в эксплуатации если разнести этапы во времени? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 18 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2009 Добрый день всем специалистам и интересующимся! Помогите мне временно сэкономить деньги или скажите что я не прав. Я так понимаю,что этапы установки мультисплит системы конд. в основном следующие: 1) разводка фреоновых магистралей по комнатам 2) установка наружнего блока и подключение к фреон магистралям 3)установка внутренних блоков А теперь вопрос - можно ли развести магистрали внутри дома, а затем на довольно значительное время (5-6 месяцев) отстрочить установку наружного блока и еще через 2-3 мсяца установить внутренние? Фирма продавец настаивает на одновременной осуществлении этапов 1 и 2. Их понять можно. Мне это невыгодно с организационной и денежной точки зрения. Так что делать? В чем могут быть дальнейшие сложности в эксплуатации если разнести этапы во времени? Ну во-первых, фирма продавец не может настаивать. Во-вторых, можно заказать просто инсталляцию без покупки кондиционеров. Главное знать, что будет стоять в дальнейшем. Это важно для диаметра труб, электроподключения и количества жил межблочки. Потом по мере необходимости купить кондиционер (хотя сейчас самые низкие цены и ниже уже не будут) и дальше по сценарию. В итоге так обойдется дороже, но расходы будут отодвинуты. И еще. Почему мультисплит? Обходится не дешевле двух сплитов, но в случае поломки страдают все. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз