Willya Опубліковано: 17 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2009 Подскажите пожалуйста, как можно оформить документально границы моего участка, что бы раз и навсегда устранить вопрос с соседями ? Т.к. появились у меня новые соседи и им кто то из района вымерил границы и они утверждают что мне нужно смещаться на 3м. Я предложил сделать GPS выноску в натуру, но они говорят что и это дает погрешность, так что пока они ищут экспертов со своей стороны, а я со своей Очень оформить все правильно, что бы не выяснять отношение с каждым новым соседом. Возможно есть какие то Акты, Документы.... ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miki Опубліковано: 17 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2009 Акт на землю+кадастровый план участка. Там есть схема участка с метрическими размерами и привязкой к (как мне сказали) "місцевим координатам" каждой точки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zennon Опубліковано: 17 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2009 Если ДжиПиЭс не бытовой, а геодезический - то погрешность 5-10 см... В какой-то ветке уже писали про такой GPS... Стоит такой - немерянную кучу бабок, на базаре не продается... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miki Опубліковано: 18 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2009 Если ДжиПиЭс не бытовой, а геодезический - то погрешность 5-10 см... В какой-то ветке уже писали про такой GPS... Стоит такой - немерянную кучу бабок, на базаре не продается... Да хоть и 1 мм, что это Вам даст ? Границы должны быть оформлены официально и задокументированы, организацией имеющей соотв.лицензию, внесены в эл.реестр с оригинальным кадастровым номером, где чётко указаны координаты участка его размеры и площадь. А то что Вы измерите личным GPS ни к чему не привязано, и ни к чему никого не обязывает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zennon Опубліковано: 18 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2009 ЖиПиЭс не личный, а геодезический. Вы такой себе не купите, скорее всего, посмотрите сколько он стоит... Тем белее, для него, как для высокоточного прибора, необходимо регулярно проводить поверку в соответствующих учереждениях. Поэтому такие приборы могут себе позволить геодезические фирмы, имеющие все лицензии, которые и занимаются "выносом в натуру" и выдачей всех необходимых документов. Они же часто занимаются подготовкой документов для выдачи госактов. А хождение с теодолитом и рулеткой - это прошлый век... В кадастровом плане записаны точные географические координаты вашего участка. А к чему вы будете "привязываться", если участок в поле? К соседскому участку? Так его границы тоже могут быть неверно размеченны. Или ввиду отсутствия соседей хозяин участка "немного расширит свой участок? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Willya Опубліковано: 18 травня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2009 Акт на землю+кадастровый план участка. Там есть схема участка с метрическими размерами и привязкой к (как мне сказали) "місцевим координатам" каждой точки. Есть и Акт на землю и кадастровый номер, но как можно доказать что именно в этой точке на поле и есть граница моего участка ? Т.к. вышла ситуация что районный раздолбай сначала мне вымерял границы (рулеткой от соседа который изначально не правильно построил свой участок на 10м), потом я ему показал, мол по карте у него не правильно выставлен участок, так тот урод, пошеол и снова перемерял и уже вышло совсмем другое. Теперь он приехал и через ргод вымерял моим соседям и теперь уже сместил их участок на мой Я и хочу как то решить эту проблему законно, что бы когда он будет отмечать грани другим моим соседям - я мог предъявить какой либо документ. А пользоваться планирую услугами спецов с нашего БС - www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=4772 Т.е. оборудование у них нормальное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miki Опубліковано: 18 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2009 Есть и Акт на землю и кадастровый номер, но как можно доказать что именно в этой точке на поле и есть граница моего участка ? Ну ведь в кадастровом плане есть координаты каждой точки (x,y-они в местной сетке, но без проблем переводятся в глобальную). В тех кто делает акты стоит программа, которая делит территорию графически, и там идет участок в участок, и в акте это чётко указано, с кем Вы граничите, там накладки участков исключены. Имея координаты точки Вам любой "земельщик" з помощью GPS и т.п., чётко укажет где точка на местности. В чём собственно проблема, юридически всё у Вас урегулировано, а как обязать соседа соблюдать закон-это другой вопрос. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miki Опубліковано: 18 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2009 В кадастровом плане записаны точные географические координаты вашего участка. А к чему вы будете "привязываться", если участок в поле? Позвольте дать исчерпывающий ответ Вашей же цитатой (немного склоненной для читаемости): к "точным географическим координатам вашего участка" которые именно для этого и в "кадастровом плане записаны". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zennon Опубліковано: 18 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2009 . А пользоваться планирую услугами спецов с нашего БС - www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=4772 Т.е. оборудование у них нормальное. И это правильно - это то что надо! (вот у них как раз "правильный" ЖиПиЭс!) А с соедями, если не договоритесь - то в суд. Иначе никто вам не решит. Когда будете делать вынос, пригласите всех соседей (они, скорее всего, проигнорируют) и представителя из сельсовета, что бы заверил результаты топосъемки, привезите обязательно. На всякий случай снимайте все на фото-видео. И подумайте как обозначить промерянные точки фундаментально. Что бы на завтра кто-либо из соседей не перенес границу снова. Естественно, что если у соседей границы участков установленны неправильно - война будет серьезная. Ведь никто переносить заборы и строения не захочет. Тогда в суд, и возможно надо переделывать кадастровый план... По факту... Со всеми вытекающими последствиями. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Willya Опубліковано: 18 травня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2009 И это правильно - это то что надо! (вот у них как раз "правильный" ЖиПиЭс!) А с соедями, если не договоритесь - то в суд. Иначе никто вам не решит. Когда будете делать вынос, пригласите всех соседей (они, скорее всего, проигнорируют) и представителя из сельсовета, что бы заверил результаты топосъемки, привезите обязательно. На всякий случай снимайте все на фото-видео. И подумайте как обозначить промерянные точки фундаментально. Что бы на завтра кто-либо из соседей не перенес границу снова. Естественно, что если у соседей границы участков установленны неправильно - война будет серьезная. Ведь никто переносить заборы и строения не захочет. Тогда в суд, и возможно надо переделывать кадастровый план... По факту... Со всеми вытекающими последствиями. На данном этапе, перенос не особо критичен (т.к. сосед только планирует строиться), и с соседом думаю решим нормально, я боюсь следующих соседей которые появятся, у них могут оказаться новые координаты. Как сейчас найти остальных соседей - я не знаю. Вот и хочу решить так, точ бы потом заново не начинать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zennon Опубліковано: 18 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2009 Кстати, где-то было про ту фирму, что вы указали - они и в суде доказывают правоту своих измерений. Гарантия их работы! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 18 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2009 На данном этапе, перенос не особо критичен (т.к. сосед только планирует строиться), и с соседом думаю решим нормально, я боюсь следующих соседей которые появятся, у них могут оказаться новые координаты. Как сейчас найти остальных соседей - я не знаю. Вот и хочу решить так, точ бы потом заново не начинать Вы с Геотестом подпишите договор, проплатите через кассу и получите акт выноса. Пригласите землеустроителя сельсоветовского и соседа на вынос. Точки обязательно закрепите капитально - как минимум забетонируйте арматуру. Если у Вас все вынесено правильно, то не сушите себе голову, что будет с будущими соседями - пускай они доказывают, что Вы где-то не правы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Willya Опубліковано: 18 травня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2009 Вы с Геотестом подпишите договор, проплатите через кассу и получите акт выноса. Пригласите землеустроителя сельсоветовского и соседа на вынос. Точки обязательно закрепите капитально - как минимум забетонируйте арматуру. Если у Вас все вынесено правильно, то не сушите себе голову, что будет с будущими соседями - пускай они доказывают, что Вы где-то не правы. Остается придумать, как вытащить землеустроителя на обмеры. Они там такие "цари" сидят - даже говорить толком не хотят Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 18 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2009 Остается придумать, как вытащить землеустроителя на обмеры. Они там такие "цари" сидят - даже говорить толком не хотят Можно и не тянуть. Пусть хоть сосед будет, но и без него можна. У Вас есть госакт, а в техничке к нему есть акт встановлення/відновлення меж + у Вас будет договор и акт выноса границ земельного участка в натуру (на местности) - поэтому, ИМХО, бетонируйте точки и спите спокойно Если кто-то будет махать руками и кричать, что Вы залезли к нему на участок, пусть покажет такой же акт выноса, иначе это все сказки. PS: Таких ситуаций миллионы, но когда дело доходит до бумаг или до суда, то 99% сразу разрешаются. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zennon Опубліковано: 18 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2009 Остается придумать, как вытащить землеустроителя на обмеры. Они там такие "цари" сидят - даже говорить толком не хотят Не хотят говорить - не говорите. Толку от землеустроителей сейчас немного, Это раньше они ходили с деревянным циркулем двухметровым и что-то там меряли. Те времена прошли. Теперь они фактически стали секретарями-делопроизводителями. Конечно, они мож, какие-то там подписи где-то ставят, либо вашу бумагу могут переложить с низа стопки бумаг наверх или подсказать к кому обратиться... Но тем не менее делать вынос надо на законных основаниях, так как написано выше... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз