SergeyNikolaevich Опубліковано: 3 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2014 Перечитал наверное уже половину интернета на предмет труб отопления, котлов и систем отопления, теперь вообще ничего не понимаю %) Надо установить систему ТТ систему отопления в частный сельский дом c ванной и подвалом 3(Д)x2(Ш)x2(В) под большой верандой, туда я хочу поставить ТТ котел. Топить буду каменным углем и иногда деревом. Вот план дома Начитавшись про разные типы труб для отопления пришел к выводу что все кто в теме делают себе либо из меди либо из стали, но к чему тогда все это разнообразие полипропиленовых и металопластиковых труб? Каждая жаба свое болото хвалит и не забывает грязью полить остальных. Скажите пожалуйста, от чего отталкиваться в проектировании системы отопления на ТТ котле для моего дома при таких исходных данных: 1) монтировать буду сам, потому что никто кроме меня в эту тьмутаракань не поедит...и не доедит. 2) топить буду углем и дровами 3) свет иногда вырубают, иногда это бывает ночью и надолго 4) стены что то вроде самана, но больше похоже на болото, толщина примерно 40см 5) холодный чердак Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 3 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2014 Я бы в Вашем случае медной трубой развел систему. И это было бы не дороже приличных пластиковых труб. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 3 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2014 Сложно освоить пайку медных труб? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 3 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2014 а что мешает ВАМ из стали сделать? безшовные трубы и вперед на барикады Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 3 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2014 Нет опыта варки круглых труб, да и вообще инвертором не умею красивый шов делать. А в деревне хрен найдешь сварщика, да еще и такого что трубы отопления сварит без протечки. А стальные трубы можно собрать на резьбовых соединениях? Это надежно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tiurin Опубліковано: 3 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2014 А в деревне хрен найдешь сварщика А не из деревни поискать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 3 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2014 Нет опыта варки круглых труб, да и вообще инвертором не умею красивый шов делать. А в деревне хрен найдешь сварщика, да еще и такого что трубы отопления сварит без протечки. А стальные трубы можно собрать на резьбовых соединениях? Это надежно? да, только представте сколько Вам прийдется на трубе 57мм резьб понарезать - мне Вас жаль...... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слободарий Опубліковано: 3 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2014 Сложно освоить пайку медных труб? Посмотрите в Интернете видео по пайке медных труб мягким припоем. Ничего архисложного. У меня получилось, и у Вас получится. Полипропилен для ТТ не годится. От гребенки к радиаторам можно металлопластиком для упрощения процесса. Только фитинги не замуровывайте и пользуйтесь калибратором. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 3 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2014 А стальные трубы можно собрать на резьбовых соединениях? Можно, но геморно, думаю, что некоторые соединения будете перепаковывать. В аренду можно взять это imestplus.com.ua/Narezanie-rezbi-stanki2/Elektroklupp-REMS-Amigo2.html там же и адресок найдете. Если не получится, стучитесь в личку, может договоримся, но предупреждаю, веСЧь очень дорогая, и незнакомым людям обычно не даю. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 3 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2014 Можно, но геморно, думаю, что некоторые соединения будете перепаковывать. В аренду можно взять это imestplus.com.ua/Narezanie-rezbi-stanki2/Elektroklupp-REMS-Amigo2.html там же и адресок найдете. Если не получится, стучитесь в личку, может договоримся, но предупреждаю, веСЧь очень дорогая, и незнакомым людям обычно не даю. Работал с таким,классная штука Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 3 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2014 Можно, но геморно, думаю, что некоторые соединения будете перепаковывать. В аренду можно взять это imestplus.com.ua/Narezanie-rezbi-stanki2/Elektroklupp-REMS-Amigo2.html там же и адресок найдете. Если не получится, стучитесь в личку, может договоримся, но предупреждаю, веСЧь очень дорогая, и незнакомым людям обычно не даю. Прикольно А лерки в комплекте или внутренюю резьбу руками придется нарезать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 3 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2014 Прикольно А лерки в комплекте или внутренюю резьбу руками придется нарезать? апарат реально толковый - работал с таким). Зачем Вам внутрении резьбы? муфты))) там только наружка Если можно сразу дам совет - если собиретесь делать отопление из стали для ТТ котла - делайте сразу гравитационку(открытую систему)...... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 3 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2014 А лерки в комплекте или внутренюю резьбу руками придется нарезать? Для этого продаются чугунные фитинги с нарезанной на заводе резьбой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 4 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2014 Если можно сразу дам совет - если собиретесь делать отопление из стали для ТТ котла - делайте сразу гравитационку(открытую систему)...... А у меня тут без вариантов, время от времени свет вырубают. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dima75230 Опубліковано: 4 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2014 Можно, но геморно, думаю, что некоторые соединения будете перепаковывать. В аренду можно взять это imestplus.com.ua/Narezanie-rezbi-stanki2/Elektroklupp-REMS-Amigo2.html Век живи - век учись! Не встречал нигде... Крутая штукенция! Как вспомню когда мы с батей вручную нарезали резьбы на СО, аж вздрагиваю... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 4 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2014 сваркой конечно проще, но если умееш варить только горизонтальные стыки, то можна купить готовых концов с резьбой и приварить на полу, а потом собрать систему. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon26 Опубліковано: 4 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2014 а что мешает ВАМ из стали сделать? безшовные трубы и вперед на барикады Что за трубы такие? В чем преимущество по сравнению с ГОСТ 3262-75 ? Ссылку можно, где продают? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 4 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2014 Что за трубы такие? В чем преимущество по сравнению с ГОСТ 3262-75 ? Ссылку можно, где продают? есть 2 вида труб - шовная и безшовная загляните во внутрь - поймете безшовная гораздо выше качеством, толще стенка. указаный Вами ГОСТ - это обычная водо,газопроводная труба - шовная.... ну а ГОСТ 8732-78 - это горячекатанная безшовная труба насчет продажи - обзванивайте крупные металлобазы я в Одессе только на одной нашел (Зенит) P.S. После зима пришлось восстанавливать в одном СТО пожарку - там стояла обычная труба - почти везде по швам текла....... поставил безшовную 2" - 63грн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 4 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2014 Сложно освоить пайку медных труб? 10 минут. + бутылка армянского грузинского коньяка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon26 Опубліковано: 4 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2014 указаный Вами ГОСТ - это обычная водо,газопроводная труба Именно обычная Для обычных систем отопления и газопроводов. Прекрасно работает. Ну если конечно не считать таких форсмажоров как размораживание или прокладка во влажных местах.. А здесь и никакая цельнотянутая не спасёт. Да и учитывая что ГОСТ 8732-78 начинается похоже с диаметра 1,1/4" её использование при монтаже правильной гравитационки будет сильно ограничено. Наверное по этому бесшовных труб (диаметром до 1,5") нет на наших металлобазах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 4 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2014 Именно обычная Для обычных систем отопления и газопроводов. Прекрасно работает. Ну если конечно не считать таких форсмажоров как размораживание или прокладка во влажных местах.. А здесь и никакая цельнотянутая не спасёт. Да и учитывая что ГОСТ 8732-78 начинается похоже с диаметра 1,1/4" её использование при монтаже правильной гравитационки будет сильно ограничено. Наверное по этому бесшовных труб (диаметром до 1,5") нет на наших металлобазах. 1 месяц назад я брал цельнотянутую 1" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon26 Опубліковано: 4 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2014 1 месяц назад я брал цельнотянутую 1" Обзвоню наши базы, может тоже начинают появляться, должна же быть хоть какая-то польза от кризиса Тем более что разница в цене с шовной не критичная. metallo-baza.kiev.ua/truba-kruglaya/truba-besshovnaya-8732-78 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 4 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2014 Так, электроклупп брутально дорогой а его аренда тоже зашкаливает, учитывая то что как минимум два дня займет логистика девайса сюда и обратно. Начинаю склоняться к медным трубам и пайке. Изучаю вопрос. Какой диаметр брать на систему ЕЦ и какой толщины стенки? Ну и естественно какая цена на эти трубы считается нормальной (т.е. не завышенной)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 4 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2014 ....Какой диаметр брать на систему ЕЦ и какой толщины стенки?.... Диаметр согласно расчётам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 4 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2014 Диаметр согласно расчётам. Ну вот...опять куча вопросов Что на что надо умножить и поделить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз