Opium Опубліковано: 1 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2014 Сам пока в процессе возведения 2-х этажной "дачки" из Aeroc EcoTerm Super Plus D300, с перекрытием по балкам. Перестенок из Aeroc EcoTerm D300 "на ребро" т.е. толщина 200 мм. Интересует опыт практический людей уже живущих в доме построенном из данного материала. Есть ли кто? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Opium Опубліковано: 2 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2014 Начну пожалуй тогда сам писать. Наверное пока минуса. 1. Очень хрупкий. При условии что везли напрямую с завода, разгружали ооочень аккуратно манипулятором - много боя... 2. Сильно слипается. Т.е. 2-4 блока чтоб разьеденить - приходиться либо фигачить по ним резиновым кием, либо разрезать. При разбитии - он естественно теряет целостность, при резке - геометрию+трудозатраты. Для сравнения - были 4 палеты 300-го Aeroc EcoTerm, отлично палета разбиралась.... Расход клея, реальный - 1,5 мешка на 1 м3. Это если использовать каретку и армировать каждый 3-й ряд. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alecs555 Опубліковано: 26 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2014 А еще впечатления есть? плз отпишитесь! может плюсы какие. Не праздное любопытство - решается вопрос о зимней закупке для старта кладки коробки весной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Opium Опубліковано: 27 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2014 А еще впечатления есть? плз отпишитесь! может плюсы какие. Не праздное любопытство - решается вопрос о зимней закупке для старта кладки коробки весной. Пока не могу сказать что-то плохого. Почитайте в моей теме. Думаю можно будет точно сказать по окончанию зимы :D 300-й брал из-за того, что система "паз-гребень". Да и с финансами напряг. Не могу пока сказать ничего по теплопотерям - т.к. еще в стадии отделки. Но - внутри стены наружные очень теплые. Очень надеюсь, что после отделки утеплять не придется. Как и писал выше - много боя было из-за того, что с завода слишком слипшийся пришел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 28 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2014 1. Очень хрупкий. При условии что везли напрямую с завода, разгружали ооочень аккуратно манипулятором - много боя... Мне его везли 450км и бой тоже был. Трудно сказать много ли, но где-то 2-4 блока в каждой паллете со сколами. При этом в паллетах Д500 для внутренней стены боя было не меньше. Сильно слипается. Т.е. 2-4 блока чтоб разьеденить - приходиться либо фигачить по ним резиновым кием, либо разрезать. Было такое, но очень мало. Примерно в 3-4 паллетах всего. Все сумел таки разъединить без потерь. Расход клея, реальный - 1,5 мешка на 1 м3. Это если использовать каретку и армировать каждый 3-й ряд. У меня армирован каждый 4-ый ряд, но расход клея около 1мешка/м3. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Opium Опубліковано: 28 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2014 Сегодня расстелил теплый пол в санузел. Убрал все абсолютно с первого этажа. Отбил лазерным уровнем (сорт за тафтологию) уровень. В воскресенье буду ставить маяки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazoblok-aeroc Опубліковано: 2 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2014 Предлагаем ознакомиться с рассказом, полученным в рамках нашего конкурса (ссылка устарела), где строили из блока D300 (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Opium Опубліковано: 1 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2015 Предлагаем ознакомиться с рассказом, полученным в рамках нашего конкурса (ссылка устарела), где строили из блока D300 (ссылка устарела) Упс. Увидел сообщение спустя год И уже этого нет. Выложите пожалуйста этот отзыв или здесь или у себя на сайте. Т.к. сейчас стою на выборе чем отделывать дом, варианта 2: 1. штукатурка 2. сайдинг Но вот думаю все-таки минватой утеплить хотя-бы 5 см, али 10 :D Это будет первая зима в которую мы будем проживать в нем. Хотя как вариант пожить еще без наружной отделки - проверить как оно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lasgo13 Опубліковано: 12 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2015 Освежу ветку, так как тоже планирую строить из него Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Opium Опубліковано: 14 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2015 Освежу ветку, так как тоже планирую строить из него Перезимуем зиму - отпишу )) Один день (неделю назад) немного "перебдел"... Начало с вечера что-то щелкать в стенах. Только в наружных. Трещин ни снаружи ни внутри нет. Похоже на хруст даже. Температура в доме + 20, температура на улице -5. Это может быть связано с резким похолоданием? Днем было +18, солнце грело под вечер хорошо. Ночью температура упала до -5. Дождей в ближайшее время не было. Весь интернет перерыл - ответа на такое не нашел. p.s. Наружные стены без отделки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Metabo Опубліковано: 6 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2016 Перезимуем зиму - отпишу )) Один день (неделю назад) немного "перебдел"... Начало с вечера что-то щелкать в стенах. Только в наружных. Трещин ни снаружи ни внутри нет. Похоже на хруст даже. Температура в доме + 20, температура на улице -5. Это может быть связано с резким похолоданием? Днем было +18, солнце грело под вечер хорошо. Ночью температура упала до -5. Дождей в ближайшее время не было. Весь интернет перерыл - ответа на такое не нашел. p.s. Наружные стены без отделки. Здравствуйте. А зима то уж прошла ))) Наткнулся на темку, дай думаю спрошу - как перезимовали, поделитесь впечатлениями, утепляться по прежнему планируете? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
baramoonda Опубліковано: 7 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2016 Здравствуйте. А зима то уж прошла ))) присоединяюсь к вопросу)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kosta(MSP) Опубліковано: 8 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2016 надеюсь, треск в стенах не виноват в задержке с отчетом по зимовке) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Opium Опубліковано: 18 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2016 Отчет по энергоэфективности в моей теме 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
urpeta Опубліковано: 26 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2017 Здравствуйте интересуют отзывы хочу строить дом 1.5 этажа из D300=400мм хватит ли по теплу и нагрузке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wertexan Опубліковано: 26 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2017 Здравствуйте интересуют отзывы хочу строить дом 1.5 этажа из D300=400мм хватит ли по теплу и нагрузке. По теплу будет 4,158 м²*°К/Вт при нормативном 3,3 м²*°К/Вт для большей части территории страны. Много это или мало решать вам с учетом того, что теплопотери через стены это примерно 25% теплопотерь дома. А по прочности надо конкретно смотреть архитектуру. Обычно В2,0 хватает в большинстве случаев. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз