Alex_kr Опубліковано: 31 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2014 незнаю правильно ли выбран раздел но у меня вроде как внутрянка ну по порядку была выкуплена квартира, ранее использовалась она под офис в ней две комнаты стены сделаны гипсокартоном, но за гипсом проложена минеральная вата (в этих комнатах находились серваки) сейчас планируется в ней постоянное проживание подскажите можно ли использовать эту вату в жилой комнате или ее лучше удалить полностью из-за гипса??? а то жена начинает выносить мозг, что типа она вредная ну то что жена вредная , она то этого не замечает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 1 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2014 незнаю правильно ли выбран раздел но у меня вроде как внутрянка ну по порядку была выкуплена квартира, ранее использовалась она под офис в ней две комнаты стены сделаны гипсокартоном, но за гипсом проложена минеральная вата (в этих комнатах находились серваки) сейчас планируется в ней постоянное проживание подскажите можно ли использовать эту вату в жилой комнате или ее лучше удалить полностью из-за гипса??? а то жена начинает выносить мозг, что типа она вредная ну то что жена вредная , она то этого не замечает Живите спокойно - вата использована для тепло и звуко- изоляции Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_kr Опубліковано: 1 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2014 да я то спокоен но жене в этих комнатах типа дышать нечем, тут будет жить ребенок и все далее в таком духе потому и интересуюсь на сколько все критично и стоитли беспокоиться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alenka-111 Опубліковано: 1 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2014 типа дышать нечем сейчас все утепляются, а у вы разутепляетесь пока мониторила тему утепления, то поняла, что вроде вата более безвредная и паропропускаемая, т.е дышащая, чем пенопласт и др. подобные вещи. Гипсокартон тоже вроде бы безвредный. А дышать нечем, т.к. окна металлопластиковые, поэтому нужно постоянное проветривание помещения или система приточной вентиляции. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loader Опубліковано: 1 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2014 да я то спокоен но жене в этих комнатах типа дышать нечем, тут будет жить ребенок и все далее в таком духе потому и интересуюсь на сколько все критично и стоитли беспокоиться у ваты не должно быть контакта с воздухом внутри помещения, пыль от ваты - вредная. Если стены герметичны - думаю все ок. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alenka-111 Опубліковано: 1 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2014 пыль от ваты - вредная от стекловаты опасная - от нее кожа чесаться будет, а минеральная - вроде бы не опасная Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_kr Опубліковано: 1 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2014 сейчас все утепляются, а у вы разутепляетесь так ото ж, жене тоже самое говорю, но пока пробиться немогу уже и обьяснял что зимой теплее будет, но пока Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ALEXAШКА Опубліковано: 2 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2014 от стекловаты опасная - от нее кожа чесаться будет, а минеральная - вроде бы не опасная Всё это стекловата. А все рассказы о каменной, минеральной вате это всего лишь маркетинг. Главный принцип при монтаже- герметичность конструкции, а она и для звукоизоляции хорошо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alenka-111 Опубліковано: 3 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2014 Всё это стекловата. ссори - минеральная=стекловата, хотела сказать базальтовая, еще путаюсь. Но в данном случае это неважно, лучше согласитесь сейчас и сделайте ей приятное - удалите старую пыльную вату. Рано или поздно она вас все-равно уговорит. А утепление сделаете потом снаружи так как положено. Не спорьте с женщиной во время ремонта - этот осадок останется надолго. Тем более ей с ребенком находится в этих стенах нужно будет круглосуточно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_kr Опубліковано: 4 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2014 ссори - минеральная=стекловата, хотела сказать базальтовая, еще путаюсь. Но в данном случае это неважно, лучше согласитесь сейчас и сделайте ей приятное - удалите старую пыльную вату. Рано или поздно она вас все-равно уговорит. А утепление сделаете потом снаружи так как положено. Не спорьте с женщиной во время ремонта - этот осадок останется надолго. Тем более ей с ребенком находится в этих стенах нужно будет круглосуточно. проблема в том что снаружи утепление сделать не выйдет потому как по всему периметру квартиры у меня идут балконы в количестве 3 штук, потому утеплять снаружи дома уже нечего потому как все балконы закрыты металопластиком с двойным стеклопакетом, а так же утеплены а сама эта вата спрятана за гипсом внутри самой комнаты(вернее в 2-х комнатах, осталось от старых владельцев) перегородки между комнатами железобетонные и посему если выколупывать всю вату мне надо будет развалить весь гипсокартон и потом закупать новый и возводить стены заново с последующей штукатуркой и прочими работами либо не возводить гипс а нанимать людей и штукатурить старые стены по человечески, что тоже потянет не мало в наше время т.е. кусок работы ради прихоти еще какой да и денег на эти работы уже практически нет просто немогу понять при строительстве домов по канадской технологии и финской технологии (если не ошибаюсь) то вату прячут во внутрь стен и все нормально, и считаютсяодними из лучших, а тут начинают появляться нюансы типа вата и никак низя у меня же не стекловата, а за гипсом скорее базальтовая которая идет в рулонах Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Legus Опубліковано: 4 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2014 от стекловаты опасная - от нее кожа чесаться будет, а минеральная - вроде бы не опасная Немножко не так. Минеральная вата это: - стекловата(стекло) - базальтовая(камень) От стекла раздражения есть, но у ТП все зашито, так что живите смело. ПыСы: базальта в рулонах нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_kr Опубліковано: 4 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2014 ну просто точно сказать не могу, какая вата проложена, потому как упаковки не видел но и по ощущениям это не стекловата потому как после нее чесания нет и частичек стекла тоже невидно на самом материале саму стекловату и видел и щупал, потому знаю но примерно понимаю что мягкая вата скорее всего будет в рулоне да и толщина ее примерно 5 см разве что промерять листы ее и по размеру найти что это за вата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Legus Опубліковано: 4 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2014 ну просто точно сказать не могу, какая вата проложена, потому как упаковки не видел но и по ощущениям это не стекловата потому как после нее чесания нет и частичек стекла тоже невидно на самом материале саму стекловату и видел и щупал, потому знаю но примерно понимаю что мягкая вата скорее всего будет в рулоне да и толщина ее примерно 5 см разве что промерять листы ее и по размеру найти что это за вата Это не особо важно. Вреда она Вам не принесет но и пользы тоже.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_kr Опубліковано: 4 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2014 ну главное что вреда не несет а то мне тут скоро взрыв мозга пытаются устроить ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alenka-111 Опубліковано: 4 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2014 ну главное что вреда не несет а то мне тут скоро взрыв мозга пытаются устроить ;) так вы объясните супруге, какие сложности возникнут, сколько пыли, грязи, денег уйдет... Может она думает, что вам просто лень;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_kr Опубліковано: 4 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2014 а вы думаете я с чего начал??? если учесть что я сам делаю ремонт в квартире. начиная с сантехники заканчивая штукатуркой и полной перекладкой электросети. но да, обленился я в край ;) сейчас сказал, что если хочет то пусть сама в этих комнатах делает ремонт, я даже рукой не притронусь к этим комнатам пусть кого хочет нанимает, пусть кто хочет тот и делает денег на эту затею я не дам, потому как нету ужо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ALEXAШКА Опубліковано: 4 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2014 а вы думаете я с чего начал??? если учесть что я сам делаю ремонт в квартире. начиная с сантехники заканчивая штукатуркой и полной перекладкой электросети. но да, обленился я в край ;) сейчас сказал, что если хочет то пусть сама в этих комнатах делает ремонт, я даже рукой не притронусь к этим комнатам пусть кого хочет нанимает, пусть кто хочет тот и делает денег на эту затею я не дам, потому как нету ужо Дайте ей почитать эту тему. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_kr Опубліковано: 5 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2014 в принципе для этого и начинал данную тему но результата ноль она полезла дальше, начала искать в инете фильмы, в которых рассказывается сколько вреда несет пыль в вате (и не только) и сколько она собирает а самое главное мой вопрос к ней, - а ты не боишься спать на диване, в котором пыли собирается в разы более чем в вате, и не боишься ли ты дышать на улице, ведь там столько гадости предприятия и машину выкидывают в воздух все таки остались без ответа Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alenka-111 Опубліковано: 5 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2014 а ты не боишься спать на диване, в котором пыли собирается в разы более чем в вате, и не боишься ли ты дышать на улице, ведь там столько гадости предприятия и машину выкидывают в воздух все таки остались без ответакак я узнаю в вашей ситуации все наши ремонтные споры...мне так это знакомо. Сейчас даже я уже согласна, чтобы вы оставили вату - хоть звукоизоляция от соседей будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ALEXAШКА Опубліковано: 5 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2014 (змінено) Тогда огласите ей полную смету на демонтаж и отделку заново штукатуркой. Если она будет утверждена, то вперед. А что под гк и ватой? Вариант: полный демонтаж нынешней облицовки стен, покраска того что под ними, и всему этому название Loft. Змінено 5 серпня 2014 користувачем ALEXAШКА Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alenka-111 Опубліковано: 5 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2014 Тогда огласите ей полную смету на демонтаж и отделку заново штукатуркой. и временные затраты надо добавить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ALEXAШКА Опубліковано: 5 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2014 как я узнаю в вашей ситуации все наши ремонтные споры...мне так это знакомо. Сейчас даже я уже согласна, чтобы вы оставили вату - хоть звукоизоляция от соседей будет. Просто ваты для ЗИ очень мало. Там все гораздо сложнее. А мне в этом плане с женой повезло, споров практически не возникает. Если у нее появляются вопросы почему так а не иначе, мне достаточно просто объяснить. Это конечно касается инженерно-технической части. Посмотрим что будет когда дойдем до выбора обоев :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_kr Опубліковано: 5 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2014 (змінено) как я узнаю в вашей ситуации все наши ремонтные споры...мне так это знакомо. Сейчас даже я уже согласна, чтобы вы оставили вату - хоть звукоизоляция от соседей будет. :D ну соседи у меня только сверху, с боку соседей нет, у меня квартира занимает 1 крыло в подъезде так сказать меня от соседей на моем этаже отделяет комнатушка, в которой переодеваются уборщицы и дворники так что со звукоизоляцией вопрос даже не рассматривается хотя если посмотреть на потолок то как раз в этих двух комнатах напотолке у меня наклеен листовой каучук, который жена тоже очень сильно жаждет убрать хотя мне он тоже немешает и работает очень неплохой звукоизоляцией от верхних соседей или наоброт ;), защищает соседей от меня :D под гипсом спрятаны просто бетонные стены. дом 96 серия (те кто знает поймет) не оштукатуренные, так что поцарапанный бетон смотрится как то не очень причем в чем плюс в этой квартире с ремонтом это то что если будешь делать ремонт в одной комнате то закрыв дверь пыль не выйдет из нее, так называемая гермо-зона, потому как вся квартира этими дверями была разделена на части. двери стоят пластиковые пока, но скорее всего будут стоять еще на долго Добавлено через 4 минуты Посмотрим что будет когда дойдем до выбора обоев :D вот тут то она и отыграется:D знаем мы их :D Змінено 5 серпня 2014 користувачем Alex_kr Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alenka-111 Опубліковано: 7 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2014 хотя если посмотреть на потолок то как раз в этих двух комнатах напотолке у меня наклеен листовой каучук, который жена тоже очень сильно жаждет убрать как интересно! он сам по себе приклеен на потолок, или чем -то задекорирован, обоями, или как? и как эффект, вам слышно соседей сверху? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_kr Опубліковано: 7 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2014 как интересно! он сам по себе приклеен на потолок, или чем -то задекорирован, обоями, или как? и как эффект, вам слышно соседей сверху? просто приклеен декорировали его подвесными потолками, которые я буду убирать ато они сильно опускают потолок, лучше потом сделать натяжной или гипс они не так сильно крадут высоту потолка. а то это подвесной опущено от основного на 30 см и в комнате сам потолок подвесной идет на высоте 2.35 (как по мен то совсем низко) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз