Николай_Житомир Опубліковано: 8 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2014 Для раскрутки компа у меня есть электрическая отвёртка Мда, ручной труд фитнес в опастности. Добавлено через 4 минуты Как раз сегодня пробывал его на сверление метала и закручивание самонарезов в дерево, всё на 5 с +. Ну в общем отлично. мой экземпляр г/в 2003 проработал до 2011 а потом-на операцию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
захар 1977 Опубліковано: 8 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2014 Мда, ручной труд фитнес в опастности. Спасибо назанимался в своё время, професионально. Ну в общем отлично. мой экземпляр г/в 2003 проработал до 2011 а потом-на операцию. Так это и опровергает про 2-3 года жизни.;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гран Опубліковано: 8 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2014 У меня галимый китаец и доживает 7 лет... но по сути акумулятор дает свободу от шнурка Бывает, но это исключение. Шото у этих китайцев не заладилось и получился качественный аккамулятор. А правило для китайцев до 3-х лет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
the_spirit Опубліковано: 8 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2014 ну не знаю,энхель китайский уже четвертый год живой и даже не думает умирать...сигма сдох через несколько месяцев(аккум)... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гран Опубліковано: 8 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2014 ну не знаю,энхель китайский уже четвертый год живой и даже не думает умирать...сигма сдох через несколько месяцев(аккум)... Ну и зачем вам эта небесплатная лотерея? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
the_spirit Опубліковано: 8 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2014 Ну и зачем вам эта небесплатная лотерея? так судьба сложилась...энхель попал ко мне от кума,но в итоге уже четвертый год пашет.мне в нем ручка руку натирает,поэтому на день рожденья подарили сигму,которая скоропостижно скончалась.ну теперь еще новенькая макита лежит-пока не нашла своего приминения Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aluma Опубліковано: 8 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2014 Вот шо интересно, единственный ответ на вопрос ТС. "чем плох сетевой шуруповерт?"-повышенной опасностью поражения эл. током, всё! А гляди, уже вторую страницу накропали. макиту и литиевые АКБ, вспомнили, кучу советов "куда деть комповые БП" надовали"... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай_Житомир Опубліковано: 9 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2014 А гляди, уже вторую страницу накропали. макиту и литиевые АКБ, вспомнили, кучу советов "куда деть комповые БП" надовали"... Ну дык форум жеж. И все, что характерно из лучших побуждений.;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kastor666 Опубліковано: 9 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2014 А до кучи про литий Ну и что там нового/страшного? ;) Да, литий теряет емкость со временем и производители, которые дают гарантию на батареи, говорят об гарантированном остатке 60% емкости за 3 года, все чудненько сходится с теорией. Ну да, а если учесть что свинцово-кислотные ГОРАЗДО экологичнее, выносливей, дешевле. А про бп - обычный компьютерный можно ат или старый АТХ выдает 18-25А по 12в, можно увеличивать напругу до 18. Искать в компьютерных. сервисах, только в тех, которые реально чинят и умеют пользоваться паяльником. У таких обычно залежи АТ или старых АТХ БП. А для работы вес аккума 7,5 ач в кармане жилетки не напрягает, сам шурик без аккума гораздо легче, провод идет в карман, да и если шурик уронить, то далеко не улетит. Ну, если называть такой вариант "типа аккумуляторный", "кагбэ аккумуляторный" инструмент или "якорно-аккумуляторный" то и возразить нечего :D При нормальной работе зарядка обычно раз в день При домашнем использовании-то? Обычно в шуриках ток разряда не ограничивают А зачем? Заявленные характеристики силовых батарей приводят для токов 20-30С. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лис Ник Опубліковано: 9 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2014 Четыре автомобильных диода с ВАЗовского генератора на подковке. Диоды вмонтировать в коробку из под аккумулятора, а трансформатор в красивую коробочку и отдельно. Диоды на подкове не совсем удобный вариант, ини расчитаны для выпрямления условно "трехфазного тока" да и теплоотвода маловато... сейчас продают готовые диодные мосты написано до 50А но радиатор отдельный всеравно нужен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ahfyrtyintqy Опубліковано: 12 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2014 Диоды на подкове не совсем удобный вариант, ини расчитаны для выпрямления условно "трехфазного тока" да и теплоотвода маловато... сейчас продают готовые диодные мосты написано до 50А но радиатор отдельный всеравно нужен Я не говорю, что использовать подкову закрыв глаза. Вырезать 2 по 2 диода с охлаждением(с куском подковы). А вариант с готовым мостом-тоже вариант. Кусок алюминия к нему для охлаждения прикрутить-и еще лучше. Вариантов реализации-куча. Просто смысл ставить диодный мост рядом с моторчиком шурупера-уменьшение потерь на шнур по постоянке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай_Житомир Опубліковано: 12 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2014 Ну, если называть такой вариант "типа аккумуляторный", "кагбэ аккумуляторный" инструмент или "якорно-аккумуляторный" то и возразить нечего Если оно ловит мышей, то какая разница какого оно цвета. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир В. Опубліковано: 12 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2014 Кусок алюминия к нему для охлаждения прикрутить-и еще лучше. Просто смысл ставить диодный мост рядом с моторчиком шурупера-уменьшение потерь на шнур по постоянке. Вот так и сделано в корпусе "аккумы" и диоды и транс ... : 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aluma Опубліковано: 12 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2014 Попался на глаза вот такой девайс для озабоченных "куда приспособить аккум. шуруповерт" nedorogo.dp.ua/product/aida-bsh-12-pro-1697/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sn-g Опубліковано: 12 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2014 В теме встретились два клана: приверженцы аккумуляторного инструмента и сетевого. Добавлю от себя. Сетевой шуруповерт не работает без электричества с которым в данный момент проблема, а экономия на топливе генератора, при обшивке дома, позволит окупить аккумуляторный. Иногда, приходится балансировать на лестнице, чтобы достать до нужного места и в этот момент проходящая жена или пробегающий ребенок, перецепившиеся через шнур, могут завалить и Вас, и лестницу. Если нужен только для одноразовой обшивки, так купить самый простой сетевой и можно затем выбросить. У меня в доме шуруповерт самый используемый инструмент, так зачем мне таскаться со шнуром? А учитывая, что шуруповерт использую не для зарабатывания денег, то и окупаемость меня не интересует - хилти с аккумом 3,3 или 3,2. Работает как зверь и не первый год. Хилти-филом не являюсь, но от шурика в восторге. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mivido Опубліковано: 13 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2014 Да что NiCa что NiMh 3-4 года и капец. Да это вы ещё и много им "подарили" годков). У меня точно такие как на фото прожили (3 шт) по 1,5 г. каждый. Правда, саморезов они крутили по 4-6 тыс. каждый Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ahfyrtyintqy Опубліковано: 15 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2014 Да это вы ещё и много им "подарили" годков). У меня точно такие как на фото прожили (3 шт) по 1,5 г. каждый. Правда, саморезов они крутили по 4-6 тыс. каждый Есть еще такая вещь ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ НАПРЯЖЕНИЯ 12-220 ВТ. ИНВЕРТОР 1500 Вт fara.dp.ua/preobrazovateli-s-12-v-na-220v/preobrazovatel-napryajeniya-12-220-vt-invertor-1500-vt Взял с собой аккум от машины и крути скока надо.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valent75 Опубліковано: 15 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2014 Есть еще такая вещь ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ НАПРЯЖЕНИЯ 12-220 ВТ. ИНВЕРТОР 1500 Вт (ссылка устарела) Взял с собой аккум от машины и крути скока надо. Вот уж точно, любим мы создавать проблемы, чтобы потом мужественно их преодолевать :D Если нет сети, то явно проще будет аккумуляторный шурик купить 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 15 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2014 Хочу приобрести шуруповерт для обшивки мансарды гипсокартоном и фасада сайдингом. Подумал-подумал и вижу, что вроде для этой цели лучше сетевой шуруповерт брать. Или я не прав? Если вам лазать по крышам - то аккумуляторный лучше ... один раз купить недорогой , отмучатся и выкинуть . Только на 2 аккумулятора . На 1 неудобно , потому что пока один заряжается вторым крутите . так вот я накопил аж 3 шуроповерта с мертвыми аккумуляторами . И в итоге купил сетевой . Все что не на крыше - им удобно . Ауукумуляторы в шуроповерте составляют 90% цены . Если вы их захотите поменять , то ваш шуроповерт можно оценить в 10% . Мож в дорогих моделях больше . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ahfyrtyintqy Опубліковано: 15 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2014 Вот уж точно, любим мы создавать проблемы, чтобы потом мужественно их преодолевать :D Если нет сети, то явно проще будет аккумуляторный шурик купить Так это жеж так просто:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kastor666 Опубліковано: 16 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2014 ... один раз купить недорогой , отмучатся и выкинуть Ну, тут и добавить нечего :D . так вот я накопил аж 3 шуроповерта с мертвыми аккумуляторами . И в итоге купил сетевой. Как вариант - купить один, к примеру, dewalt, который будет работать на одном заряде дольше в разы да и батарея прослужит намного дольше, плюс такие мелочи, как продуманная эргономика, качественный патрон и т.д. . Ауукумуляторы в шуроповерте составляют 90% цены . Если вы их захотите поменять , то ваш шуроповерт можно оценить в 10% . Мож в дорогих моделях больше . В обычных makita, bosch, dewalt и т.д. комплект батарей - 50% Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 17 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2014 Как вариант - купить один, к примеру, dewalt, который будет работать на одном заряде дольше в разы да и батарея прослужит намного дольше, плюс такие мелочи, как продуманная эргономика, качественный патрон и т.д. возникает вопрос денежной эффективности . главный вопрос - НАХРЕНА . Только литиевые более или менее протянут , а все равно через 5 лет сдохнут . А что такое 5 лет ? Вообщем хороший аккумуляторный нужен тем кто на этом зарабатывает , кто с помощью него РЕГУЛЯРНО делает работу . А для дома - сетевой сойдет , и один раз отмучатся на крыше можно купить аккумуляторный ( это если сам крутить будешь ) . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kastor666 Опубліковано: 18 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2014 Только литиевые более или менее протянут , а все равно через 5 лет сдохнут . А что такое 5 лет ? Если 50$ за 5лет выходят за рамки "денежной эффективности", то об аккумуляторном инструменте и рассуждать нечего. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай_Житомир Опубліковано: 5 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2015 Сам инструмент эт только хорошо заметная вершина айсберга. А менее заметны способы и методы работы под которые подбираются детали рабочей одежды и другое всякое, под что уже и подбирается инструмент. Мне удобно, взяв / растыкав по поясу/жилетке все, что нужно от рулетки до шурупов спокойно заниматся работой, не прыгая вверх/вниз за шурупами /битами и т.д. Так что тут показаны пояс с сумочкой под аккум, магнитный браслет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LandStone Опубліковано: 8 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2015 а кто, что думает о таком звере -Многофункциональный инструмент Black&Decker MT350K? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз