MOV Опубліковано: 15 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2009 Ну конечно красиво нарисовали мне камин - в наружной стене, справа и слева застекление от пола до потолка, то есть стен нет фактически. Да еще снаружи тоже топка - для барбекю. Идея конечно мне нравится, но вот как ее реализовать - не пойму. 1. Как соорудить отдельно стоящий дымоход - каркасный и обшить чем-то, или выкладывать из кирпича? В любом случае получается, что он ни начем не держится - только в крыше? Так не бывает. Он же завалится 2. Не хочется лить отдельный фундамент под это дело, склоняюсь все -таки к чугунной закрытой топке, как ее совместить с топкой со стороны улицы? 3. Не пойму сам дымоход смещать в помещение или оставлять на уровне стен? Кто-нибудь сталкивался с такого рода идеей и ее реализацией? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EugeneH Опубліковано: 15 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2009 Ну конечно красиво нарисовали мне камин - в наружной стене, справа и слева застекление от пола до потолка, то есть стен нет фактически. Да еще снаружи тоже топка - для барбекю. Идея конечно мне нравится, но вот как ее реализовать - не пойму. 1. Как соорудить отдельно стоящий дымоход - каркасный и обшить чем-то, или выкладывать из кирпича? В любом случае получается, что он ни начем не держится - только в крыше? Так не бывает. Он же завалится 2. Не хочется лить отдельный фундамент под это дело, склоняюсь все -таки к чугунной закрытой топке, как ее совместить с топкой со стороны улицы? 3. Не пойму сам дымоход смещать в помещение или оставлять на уровне стен? Кто-нибудь сталкивался с такого рода идеей и ее реализацией? Саме через такі труднощі я перемістив камін ближче до центру будинку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MOV Опубліковано: 16 травня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 16 травня 2009 да там переместить не получится, только отказываться от камина - а это ой как не хочется Поставим вопрос по другому - какой максимальной высоты может быть например такая конструкция И еще вопрос - а можно ли вообще чтобы к камину примыкали оконные рамы? Как там с температурными расширениями например? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EugeneH Опубліковано: 16 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2009 да там переместить не получится, только отказываться от камина - а это ой как не хочется Поставим вопрос по другому - какой максимальной высоты может быть например такая конструкция З цегли викласти високий димар - не проблема, питання лише в товщині його стінок. Чим вище, ти товще має бути. Але спробуйте глянути на цей димар зовні - чи буде він прикрасою будинку? И еще вопрос - а можно ли вообще чтобы к камину примыкали оконные рамы? Как там с температурными расширениями например? У мого знайомого камін (закрита топка) на відстані 50 см від рами (дерево). Ніби ніяких проблем не виникає. А я свій камін поставив у внутрішню стіну, топка закритого типу, двостороння, одна сторона в їдальню виходить а інша - в зал. Вчора якраз закінчили роботи по встановленню. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MOV Опубліковано: 21 травня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2009 Наверное, Вы правы что не будет этот дымоход украшением. И в остальном пока нет вариантов решения. Да уж, видно придется или отказаться вобще, или тулить его куда-то внутри помещения - куда, не приложу ума. Вот опять проблема непродуманности проекта - архитектор рисует как ему полет фантазии дает, а подумать над практической реализацией - недосуг. Пусть закзчик потом сам разбирается. А заказчик - такой лопух как я например вначале, смотрит на проект и радуется, а только когда становится вопрос ребром, что например вот этот офигенно красивый и абсолютно бесполезный мостик между двумя уровнями будет стоить ........ баксов, вот тогда заказчик хватается за голову. Ну да злиться тут можно только на собственную бестолковость. Хотя я вот например не считаю возможным предлагать своим клиентам привлекательные, но"нерабочие" схемы и консультации. Сорри за оффтоп, просто наболело. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДЫМАРИ Опубліковано: 22 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2009 Ну конечно красиво нарисовали мне камин - в наружной стене, справа и слева застекление от пола до потолка, то есть стен нет фактически. Да еще снаружи тоже топка - для барбекю. Идея конечно мне нравится, но вот как ее реализовать - не пойму. 1. Как соорудить отдельно стоящий дымоход - каркасный и обшить чем-то, или выкладывать из кирпича? В любом случае получается, что он ни начем не держится - только в крыше? Так не бывает. Он же завалится 2. Не хочется лить отдельный фундамент под это дело, склоняюсь все -таки к чугунной закрытой топке, как ее совместить с топкой со стороны улицы? 3. Не пойму сам дымоход смещать в помещение или оставлять на уровне стен? Кто-нибудь сталкивался с такого рода идеей и ее реализацией? Мы так делали, очень даже красиво. У нас в Днепропетровске на ул.Казакова по этому принципу наваяли. Ваш художник не из Днепра ? Если успею сегодня "клацнуть" - выложу.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MOV Опубліковано: 22 травня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 22 травня 2009 Фотка супер! Художник мой из Харькова, не из Днепра. Жду фото реализованного замысла Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Майк Опубліковано: 23 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2009 Такой дымоход действительно можно превратить в "гвоздь программы", облицевать в стиль ( если кирпичный ), превратить в "ствол пальмы или сосны", еще чего нибудь. Тут есть где разгуляться проектанту-дизайнеру, пусть не спит. Если стиль современный - можно двойную трубу нерж в нерже или в меди. Рамы - не страшно, не прогреется так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MOV Опубліковано: 24 травня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 24 травня 2009 Не, ну не вопрос конечно, можно и так как на первой картинке. Только, если я правильно помню, то эта картинка из объявления о продаже виллы в Одессе за 4 млн.долл. У меня не тот размах. Есть еще второй вариант, но он тоже стоит денег очень не мало. Но в обоих этих случаях камин внутри помещения, а у меня по проекту он прямо в стене, и задумка была такая, чтобы со стороны улицы организовать в нем барбекю. А дизайнер что - он рисует-то красиво, а вот как это сделать - у меня голова болит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДЫМАРИ Опубліковано: 24 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2009 Фотка супер! Художник мой из Харькова, не из Днепра. Жду фото реализованного замысла ...вчера закончили вот этот дымоход, и принцип несущей конструкции можно использовать и в Вашем случае...(ссылка на изображение устарела) Есть ещё фото из старых работ (ссылка на изображение устарела) ...мне самому интересно клацнуть тот объект, на работе некого оставить... Кризис спадает :beer:(пиво вредно без рыбы)... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MOV Опубліковано: 24 травня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 24 травня 2009 Ух, ну это у Вас как-то уж очень монументально! У меня не тот размер помещения, чтобы такой "Объект" туда можно было впихнуть. Но смысл несущей кострукции понятен. Какая там высота до балки была? И по картинке непонятно - камин все-таки внутри помещения, а не в стене? П.С. Я смотрю настроение лирическое? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДЫМАРИ Опубліковано: 24 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2009 Ух, ну это у Вас как-то уж очень монументально! У меня не тот размер помещения, чтобы такой "Объект" туда можно было впихнуть. Но смысл несущей кострукции понятен. Какая там высота до балки была? И по картинке непонятно - камин все-таки внутри помещения, а не в стене? П.С. Я смотрю настроение лирическое? ...трубу муруйте или крепите к параллельной плоскости, а к ней с помощью скоб притягиваете конструктив дымоходного модуля... С тройниками для подключения и камина и барби... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MOV Опубліковано: 24 травня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 24 травня 2009 Увы, я сейчас не на той волне видимо, поэтому не улавливаю. В том-то и дело, что трубу крепить там особо и не к чему. И почему тройник? Разве у камина и барбекю не должны быть отдельные дымоходы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MOV Опубліковано: 24 травня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 24 травня 2009 [quote=ДЫМАРИ;249551:beer:(пиво вредно без рыбы)... Пиво победило Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДЫМАРИ Опубліковано: 25 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2009 Пиво победило ...с днём понедельника... ходите к нам kamin-dnepr.com.ua/ там много дымоходов.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MOV Опубліковано: 25 травня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 25 травня 2009 ...ходите к нам kamin-dnepr.com.ua/ там много дымоходов.... уже ходили, смотрели, однако такого как надо не видели Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДЫМАРИ Опубліковано: 26 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2009 уже ходили, смотрели, однако такого как надо не видели ...ставиться стойка из трубы, а к ней с помощью скоб крепятся трубы... ...простая несущая конструкция...., далее зашиваете хоть шёлком. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз