курбатик Опубліковано: 15 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2009 Поскольку у меня сейчас времени нет, а у соседа по даче время есть, а работы нет, договорился с соседом чтобы он организовал и частично сам поучавствовал в обустройстве сливной ямы. Но как оценить эту работу в денежном эквиваленте не я не он не знаем. Просьба помочь оценить, то что было сделано: - поиск трактора, - поиск, ж/б колец и крышки, - организация доставки и установки Это по организации, остальное делал он своими силами - засыпка вокруг колец - откачка грунтовых вод - бетонирование дна (материал мой) А то и жадничать не хочется но и транжирить не особенно тоже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
курбатик Опубліковано: 24 травня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 24 травня 2009 Поскольку у меня сейчас времени нет, а у соседа по даче время есть, а работы нет, договорился с соседом чтобы он организовал и частично сам поучавствовал в обустройстве сливной ямы. Но как оценить эту работу в денежном эквиваленте не я не он не знаем. Просьба помочь оценить, то что было сделано: - поиск трактора, - поиск, ж/б колец и крышки, - организация доставки и установки Это по организации, остальное делал он своими силами - засыпка вокруг колец - откачка грунтовых вод - бетонирование дна (материал мой) А то и жадничать не хочется но и транжирить не особенно тоже. Блин, чего никто не знает? Неужели придется на интуицию ориентироваться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
safeti Опубліковано: 24 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2009 Поскольку у меня сейчас времени нет, а у соседа по даче время есть, а работы нет, договорился с соседом чтобы он организовал и частично сам поучавствовал в обустройстве сливной ямы. Но как оценить эту работу в денежном эквиваленте не я не он не знаем. Просьба помочь оценить, то что было сделано: - поиск трактора, - поиск, ж/б колец и крышки, - организация доставки и установки Это по организации, остальное делал он своими силами - засыпка вокруг колец - откачка грунтовых вод - бетонирование дна (материал мой) А то и жадничать не хочется но и транжирить не особенно тоже. Даные _ глубина , ширина ию т.д Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
курбатик Опубліковано: 25 травня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 25 травня 2009 Даные _ глубина , ширина ию т.д Спасибо за отклик! Данные - 2 кольца по 2м*0,9м, ж/б крышка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
safeti Опубліковано: 25 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2009 А какое растояние от дома до колодца ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
курбатик Опубліковано: 25 травня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 25 травня 2009 А какое растояние от дома до колодца ? 20м, но траншею он не делал - это я самостоятельно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Реми Опубліковано: 25 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2009 Мне строители выставили счет 1000 грн. за две ямы (каждая по два кольца). Траншей рыть не нужно. При этом кольца и доставку оплачиваю я. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
курбатик Опубліковано: 18 червня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 18 червня 2009 Отпишусь о результате, вдруг кому пригодится - сосед попросил 200грн, решил не жадничать, заплатил 400грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
safeti Опубліковано: 19 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2009 Отпишусь о результате, вдруг кому пригодится - сосед попросил 200грн, решил не жадничать, заплатил 400грн. Вы как мой папа дешевле но с пападосом :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrweld Опубліковано: 19 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2009 Вы как мой папа дешевле но с пападосом :D та да....... клоунада получается какая-то. Сосед просто не захотел ссориться и попросил на чай)))) или на бензин, чтобы с дачи быстрее от этих колец подальше тулить. Но Вы (курбатик) великодушный человек, применили коэф. 2. Уважаю таких. А если бы он попросил 2000грн., тогда как бы Вы поступили? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
курбатик Опубліковано: 20 червня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 20 червня 2009 та да....... клоунада получается какая-то. Сосед просто не захотел ссориться и попросил на чай)))) или на бензин, чтобы с дачи быстрее от этих колец подальше тулить. Но Вы (курбатик) великодушный человек, применили коэф. 2. Уважаю таких. А если бы он попросил 2000грн., тогда как бы Вы поступили? Ну я для себя расчитывал на 500 (ориентируясь на пост Реми), думаю за потраченное время нормально. Плюс ко всему брал его перфоратор для отверстий под трубу в фундаменте и в кольцах (точнее в фундаменте 2/3 отверстия сделал он, я заканчивал), поскольку взять мне другой негде, кроме как в аренду, денег мне это сэкономило. Плюс по мелочи - песок, щебенка его, опять же бетономешалка, тачка и т.д. - у меня этого всего нет, а у кого-то брать, нанимать машину привозить и увозить, все бы вылилось намного дороже. Уж тем более не знаю где бы я взял насос для откачки и почти 100м кабеля. Плюс если делать самому - брать 2 дня отпуска. Заплатить за это 200грн - это жлобство, я бы потом себя чувствовал чем-то обязанным. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
курбатик Опубліковано: 20 червня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 20 червня 2009 Вы как мой папа дешевле но с пападосом :D В чем тогда папондос уточните. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrweld Опубліковано: 20 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2009 Ну я для себя расчитывал на 500 (ориентируясь на пост Реми), думаю за потраченное время нормально. Плюс ко всему брал его перфоратор для отверстий под трубу в фундаменте и в кольцах (точнее в фундаменте 2/3 отверстия сделал он, я заканчивал), поскольку взять мне другой негде, кроме как в аренду, денег мне это сэкономило. Плюс по мелочи - песок, щебенка его, опять же бетономешалка, тачка и т.д. - у меня этого всего нет, а у кого-то брать, нанимать машину привозить и увозить, все бы вылилось намного дороже. Уж тем более не знаю где бы я взял насос для откачки и почти 100м кабеля. Плюс если делать самому - брать 2 дня отпуска. Заплатить за это 200грн - это жлобство, я бы потом себя чувствовал чем-то обязанным. Ну с Вас полагается теперь как минимум к 400грн. еще и "поляна" для соседа !!!! Помог Вам где-то на 2000-3000грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
курбатик Опубліковано: 20 червня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 20 червня 2009 Ну с Вас полагается теперь как минимум к 400грн. еще и "поляна" для соседа !!!! Помог Вам где-то на 2000-3000грн. Вы уж определитесь - то вам дорого то вам дешево. Мой вопрос о стоимости работ месяц висел - где были ваши советы? А теперь умничать уже не в тему. Поляна само собой, то я к соседу , то он ко мне. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз