Felicita Опубліковано: 26 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2014 Ремонт приближается к своей завершающей стадии. И, видимо, я уже устала от споров со строителями, продавцами и своими собственными сомнениями. Не могу ничего придумать. Кухня получилась "холодная". Теперь текстилем, посудой и другими декоративными элементами надо добавить "тепла". Что посоветуете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 27 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2014 она не холодная, она бледная) ну на окно что-то яркое) под лампы, например) рыжеватых оттенков и принтов хватает а фасады кухни какого цвета? такого же бежевенького? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Felicita Опубліковано: 27 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 27 липня 2014 Фасады белые Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 27 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2014 с такой стенкой кухни яркой можно и не такие уж яркие шторы (рыжие, мона с зеленым, как по мне) а еще, барные стульчики немного не в стиле, нет?) они же хай тековские Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Laminart Опубліковано: 28 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2014 Гм, а как по мне - кухонька в самый раз. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mirceramics Опубліковано: 29 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2014 На рабочей стенке Peronda? Никогда не видел её в таком применении, но круто смотрится, остальные картинки раскрыли кухню с другой стороны 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svelik Опубліковано: 30 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2014 Ремонт приближается к своей завершающей стадии. И, видимо, я уже устала от споров со строителями, продавцами и своими собственными сомнениями. Не могу ничего придумать. Кухня получилась "холодная". Теперь текстилем, посудой и другими декоративными элементами надо добавить "тепла". Что посоветуете? Тоже считаю, что у вас очень уютная кухня. Просто пока еще "пустовата"- не обжили. ну и мои мысли по вашей кухне. 1) По барным стульям- как по мне, то сильно они не выбиваются из общего ансамбля, все таки у вас эклектика. Так что смешивайте, на здоровье. Самое простое решение - "свяжите" их с другим предметом. Я бы выбрала блюдо или вазу, из похожего на барн. стулья по структуре стекла- прозрачного. И поставила бы на подоконник возле обеденной группы. Это может быть стекло в технологии "пулегозо"(пузырьки воздуха внутри стекла). Или стекло с граненными, похожими на соты, стенками. Вобщем, чем неоднороднее и ломанее стекло или хрусталь, тем более подходит этот предмет. Только вот классическая "граненка" сюда не пойдет. Нужно что-то в более современном стиле, как и стулья. Тут уж, что найдете, и что понравится И еще возьмите средних размеров или большую, что бы ваза или блюдо не "потерялись".(у вас и кухня не маленькая, и окна большие)) На картинках, есть и цветное стекло, а нам сюда лучше всего прозрачное. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svelik Опубліковано: 30 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2014 2) По текстилю -самый простой выбор, на окна светлые римские шторы в широкую полоску- бежево-коричневых оттенков. Можно взять венские: само полотно светлое, а подвязки-темная лента. Только не "театральный" вариант, а посдержанее- поменьше складок, без больших бантов. Сложнее, на сами окна тонкие белые римские шторы(тюль я как-то не вижу) и вертикальные шторы-портьеры в пол по обе стороны от окон(можно оставить ровными, можно подвязать). Со вторыми возможны варианты, но ткань, как по мне, желательно, что бы держала вертикаль. По текстуре плотный хлопок, лен, или а-ля жаккард. И без блеска, только матовые. Не атлас, бархат и т.п. И не очень широкие, не закрывайте сильно окно. Первый вариант- спокойный и простой- взять однотонные любого темного оттенка, который у вас присутствует или на фартуке или на комоде. Слишком много светлых поверхностей, нужно немного уравновесить. Второй- активный, насыщенный, и поисковый;) - берем шторы в вертикальную полоску. Можно из тех цветов, которые у вас на комоде, но приглушенных оттенков (корич-зелен-голубой-белый- может освещение на фотке такое- но цвета не очень яркие, так что слишком давить не должно.) Можно разные оттенки коричн. или зеленого, и белого- цвета не яркие, берем из тех, что уже присутствуют на кухне. Сами полоски должны быть разной толщины - но в общем рисунке не очень широкие и не мельчить.(Судя по кухне, с вкусом у вас все ок- так что вы почувствуете нужный размер полоски)) Вариант третий- поженить первых два- двухсторонние шторы-это конечно только пошив. Но...настроение поспокойнее- выбираем однотонную темную сторону. А вот завтра хочется яркости- перевешиваем на полоску. На стулья можно добавить небольшие декоративные подушки на спинку(только именно подушки- не плоские маты). На пример, 2 однотонных коричневых, 2 в полоску- как шторы. Да, я помню, про яркий кухонный фартук)) но если оттенки полосатой шторы подобрать неяркие и максимально похожими с уже имеющимися, то кухня не будет кричащей. Просто, кому-то комфортно с бОльшим разнообразием декора, кому-то нужно поменьше. (на картинках постаралась найти толщину полосок. так что это не пример цвета). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svelik Опубліковано: 30 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2014 3) У вас суперский комод!! Я бы на стене над комодом повесила 2 полки в цвет стен на кованых уголках. Уголки по стилю приближенно к вашей обеденной группе, лучше их сделать светлыми, но можно и в тон ручек на комоде. Первую от входа полку- вешаем пониже, вторую выше, и со сдвигом на половину или 1\3 в сторону рабочей зоны. (Это визуально задаст восходящую линию и не будет "опускать" потолок). Я бы сделала их длинными, выходящими за боковые стороны комода. По глубине, так что бы нормально положить книгу среднего размера. Опять таки, на ваш вкус. На полках обязательно пару книг- сразу уютно станет, и очень обжито, ну и сувениры, или декор.тарелки, картину, фото, статуетку, или что вам больше понравится. Полки полностью не заставляйте. Сгруппируйте предметы, и оставьте воздух на полках(так и убирать легче). И опять таки, не мельчим. Пусть будет немного, но среднего размера или покрупнее, чем куча мелочей (мое восприятие вашей кухни:D) На комод можно поставить поднос. На нем пару подсвечников, чайную пару или декор. Поднос организовывает пространство, и нет ощущения беспорядка. Ну и сам проднос вещь нужная. А зимой, на нем можно выставить красивый новогодний декор. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svelik Опубліковано: 30 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2014 4) Ну и стена от входа На нее "просится" картина или фото, или панно, а лучше несколько. Тут конечно, только ваше ощущение. Мое мнение, поскольку кухонный фартук достаточно активный, то изображения на стене: во-первых не мелкие, во-вторых однотонные или неброские (чб или сепия или акварель или карандашный рисунок), в третьих- сгруппированы(я бы повесила 6 штук по 3 в ряд, подчеркнуть ширину стены), в четвертых- в одинаковых рамках и одинакового размера. Это задаст организованность и упорядоченность пространства- на контрасте с хаотичным декором рабочей зоны. Можно например, не целые обьекты на фото, а отдельные увеличенные элементы (ковка лестничных перил, какая-нибудь архитектурная "завитушка" с посещенного вами здания...) А что бы не сильно диссонировало, попробуйте подобрать изображения "стилизованные под эпоху" с плитки. Или сейчас модно это цитаты, тексты, шрифты в рамках. А можно и просто наклейкой на стене. Или же более домашнее- это рисунки разных растений, стилизованных под энциклопедию. Тут главное не переборщить, и не завесить всю стену. Хотя может именно так вам и будет более всего уютно А еще очень интересно смотрится любая коллекция, любые предметы собраные по какому-то принципу, идее... Вот у вас уже двое часов, можно дальше собирать;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 30 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2014 Svelik, ого! Вы напостили и насоветовали по-моему, все же, когда мы увидели всю кухню - вполне достаточно цветов (фартук/стена ого-го-го) и деталей ) я бы их еще не особо добавляла и окно теперь не сильно ярким сделать можно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svelik Опубліковано: 30 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2014 Svelik, ого! Вы напостили и насоветовали спасибо) вдохновение- никуда не денешься:D по-моему, все же, когда мы увидели всю кухню - вполне достаточно цветов (фартук/стена ого-го-го) и деталей ) я бы их еще не особо добавляла и окно теперь не сильно ярким сделать можно Если цвета брать из тех, которые уже есть в интерьере(выбор большой-плитка, стены, комод, мебель...), то это не будет выбиваться из общей картины. Это самый гармоничный вариант. Не хочется много цветов- взять один(как по мне что-то темное) и повторить его в чем-то несколько раз. По деталям и декору это же личное восприятие тех, кому на этой кухне и завтракать и вечера проводить Есть вот такие варианты, а что из этого брать, а что нет- выбор хозяев. А может это просто натолкнет на какие-то новые идеи. Если у Felicita есть ощущение, что кухня "холодная", значит для нее чего-то не хватает. Я бы тоже добавила деталей. Сейчас плитка на кухне "живет своей отдельной жизнью";), а обеденная зона как-то теряется на этом фоне. Это не отменяет того, что кухня уже сделана стильно и красиво. Просто мне бы пару завершающих штрихов. Это только подчеркнет со вкусом и любовью сделаный интерьер. Но очень понимаю, что когда навыбирался уже и плитку, и цвет стен, и мебель, то на самый конец(всякие незначительные красивости) уже "аллергия на принятие решений и выбор"- проходили:D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість samorez Опубліковано: 31 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2014 Иногда, когда оформляешь ту или иную комнату, никак нельзя добиться того чего душа желает.В таких случаях лучше смотреть уже готовые дизайны и и что-то подбирать .Можно не целиком , а комбинировать с разных.Вот тут можно посмотреть неплохие дизайнерские идеи для кухонь и что-то подобрать для себя.Это будет что-то крупное, или же мелочовка, но она придаст кухне недостающий уют. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Felicita Опубліковано: 31 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 31 липня 2014 Тоже считаю, что у вас очень уютная кухня. Просто пока еще "пустовата"- не обжили. ну и мои мысли по вашей кухне. 1) По барным стульям- как по мне, то сильно они не выбиваются из общего ансамбля, все таки у вас эклектика. Так что смешивайте, на здоровье. Самое простое решение - "свяжите" их с другим предметом. Я бы выбрала блюдо или вазу, из похожего на барн. стулья по структуре стекла- прозрачного. И поставила бы на подоконник возле обеденной группы. Это может быть стекло в технологии "пулегозо"(пузырьки воздуха внутри стекла). Или стекло с граненными, похожими на соты, стенками. Вобщем, чем неоднороднее и ломанее стекло или хрусталь, тем более подходит этот предмет. Только вот классическая "граненка" сюда не пойдет. Нужно что-то в более современном стиле, как и стулья. Тут уж, что найдете, и что понравится И еще возьмите средних размеров или большую, что бы ваза или блюдо не "потерялись".(у вас и кухня не маленькая, и окна большие)) На картинках, есть и цветное стекло, а нам сюда лучше всего прозрачное. Спасибо огромное за советы. Выбрала вазу Крэк Богемиа, закажу ее 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaryAr Опубліковано: 31 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2014 Ой, а можно я ещё скажу? Исключительно ИМХО. Нравится сочетание комод + фартук рабочей зоны + столешница рабочей зоны + кухонная мебель. Добавьте по совету Svelik полочки над комодом и декор у входа (можно даже большой фрагмент аналогичный фартуку, но в раме) - будет хорошо. Не нравится в этом интерьере ширпотребная нога барной стойки, барные стулья и стекло обеденного стола. Не могу сказать, что это – эклектика. Если есть возможность, то замените эту ногу на декоративный элемент типа чугунной боковушки старой швейной машинки – будет сочетаться с кронштейнами полочек над комодом. Если такой возможности нет, то можно покрасить в матовый цвет (светлый или тёмный) и ногу барной стойки, и ноги барных стульев. Т.к. обилие нержавейки здесь не годится. На стол я бы положила однотонную скатерть в цвет текстиля на окнах – и уютнее, и локтям приятнее . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svelik Опубліковано: 4 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2014 Спасибо огромное за советы. Выбрала вазу Крэк Богемиа, закажу ее То, что надо! Если возможно, вы когда все закончите, и немножко "выдохнете":D, обязательно покажите нам фотки вашей завершенной кухни. Очень интересно;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Eugen2088 Опубліковано: 5 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2014 Что посоветуете? Окна обрамите багетом, они сразу будут иметь законченный вид. У Вас очень красивая кухня. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Felicita Опубліковано: 5 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2014 Решила, что надо воплощать какие-то советы. Сегодня купила стаканы. Граненые. Не классические. По-моему, со стульями перекликаются. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Next Level Опубліковано: 5 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2014 Сегодня купила стаканы. Граненые. Не классические. По-моему, со стульями перекликаются. это кардинально меняет все дело, сорри за сарказм;), но даже без стаканов, Ваша кухня мне нра! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S-STUDIO Опубліковано: 8 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2014 нет решения, зовите Лену Понамаренко. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
g0l0va Опубліковано: 9 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2014 Самые последние и (ссылка устарела) интересная статья Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз