Tiurin Опубліковано: 24 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2014 В связи с нынешней неопределенной ситуацией в сфере горячей воды в Киеве назрел вопрос об установке бойлера в квартиру. Я в электрических бойлерах разбираюсь слабо, так что отсюда и вопросы: какой стоит взять? Во сколько обойдется установка? Насколько установка займет по времени? Насколько она разрушительна для свежеотремонтированой квартиры? Сориентируйте, пожалуйста. Если что - в квартире два крана (на кухне и в ванной). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 24 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2014 подпишусь все то же самое надо бойлер 70-100 литров с сухим тэном + доставка на соломенку + занос + установка + установка узо + проведение линии электрики от автомата до бойлера короче все работы от а до я, и по сантехнической части врезки, и по электрической, и по покупке самого бойлера на складе по хорошей цене. ТС ничего что я тут тоже примазываюсь? Может оптом дешевше? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tiurin Опубліковано: 24 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 24 липня 2014 ТС ничего что я тут тоже примазываюсь? Да наоборот хорошо;) Оболонь просто сидит без горячей воды и рискует просидеть так до октября. Надо что-то решать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 24 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2014 Да наоборот хорошо;) Оболонь просто сидит без горячей воды и рискует просидеть так до октября. Надо что-то решать. из бойлеров : Атлантик, Горение, Аристон. лучше конечно с сухим ТЭНом ....все зависит от бюджета.... подключить? все надо смотреть на месте. можно накладной вариант с белого ПП.... возни там 3-5 часов - смотря какие приколы появятся.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Всеволодович Опубліковано: 24 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2014 В Киеве есть другой прикол. Вводной автомат на квартиру 16 А. Сильно с бойлером не разгонишься. Надо брать тот у которого один тэн выключается. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 24 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2014 В Киеве есть другой прикол. Вводной автомат на квартиру 16 А. Сильно с бойлером не разгонишься. Надо брать тот у которого один тэн выключается. Да, приколы продолжатся когда весь подьезд поставит бойлеры, и утром начнется водоразбор ГВС из бойлеров + чайники + прочая утренняя канитель, а ведь бойлеры то на 1.5-2квт. мощностью и так на сотню квартир в подьезде? Лишние 200квт потребления - выдержат это электролинии?. Короче с электрикой нас ждут открытия чудные. Но вот неясно что нас ждет с отоплением квартир если они газ уже на ГВС экономят? И что обидно - в счете ведь будет полная цена за ГВС по нормам. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Всеволодович Опубліковано: 24 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2014 Ничего страшного не будет. В Одессе практически ни где нет горячей воды (нормально). И соответственно бойлера. Только у нас проще вводной автомат поменять. За этим практически никто не следит. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tiurin Опубліковано: 24 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 24 липня 2014 из бойлеров : Атлантик, Горение, Аристон. лучше конечно с сухим ТЭНом ....все зависит от бюджета.... подключить? все надо смотреть на месте. можно накладной вариант с белого ПП.... возни там 3-5 часов - смотря какие приколы появятся.... Спасибо за направление! В смысле бюджета зажиматься не буду. Придерживаюсь идеи что на технике не стоит экономить. Еще одна деталь: желателен небольшой по габаритам и не очень большой по литражу - так, чтобы с рассчетом на 2х человек максимум. Ну и если начали, если кто может сориентировать на мастеров - пишите пожалуйста. Два заказа в теме уже есть Апдейт: глянул на средние цены на бойлеры на хотлайне. Готов ориентироваться на самые качественные модели. Да, приколы продолжатся когда весь подьезд поставит бойлеры, и утром начнется водоразбор ГВС из бойлеров + чайники + прочая утренняя канитель, а ведь бойлеры то на 1.5-2квт. мощностью и так на сотню квартир в подьезде? Лишние 200квт потребления - выдержат это электролинии?. Тоже об этом думал. Тем более что дом старый - брежневка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tiurin Опубліковано: 25 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 25 липня 2014 Поднимаю тему. Если есть заинтересованные мастера - сигнальте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слободарий Опубліковано: 25 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2014 У меня стоит прямоугольный тридцатилитровый. В туалете, для экономии места. При определенном навыке принять душ одному человеку достаточно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tiurin Опубліковано: 26 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 26 липня 2014 У меня стоит прямоугольный тридцатилитровый. В туалете, для экономии места. При определенном навыке принять душ одному человеку достаточно. Я тоже в туалете ставить наверное буду. Сколько литров стоит брать на два человека? От 50? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Новодел Опубліковано: 27 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2014 Я тоже в туалете ставить наверное буду. Сколько литров стоит брать на два человека? От 50? В предыдущей квартире ставил бойлер на 30 литров, именно как запасной вариант в случае отключения горячей воды. На двоих хватало, но впритык. В принципе, это не проблема, если между действами, требующими горячей воды (например, душ, мойка посуды), есть временной промежуток на догрев воды (где-то до 45 минут), но утром могли быть некоторые сложности. Ну а с детьми - все, жопа, такого объема бойлера катастрофически стало не хватать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tiurin Опубліковано: 27 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 27 липня 2014 если между действами, требующими горячей воды (например, душ, мойка посуды), есть временной промежуток на догрев воды (где-то до 45 минут) В принципе, думаю так оно как раз и есть, между основными "подходами" к умывальникам-душу как раз и проходит до часа времени. Спасибо, буду иметь в виду. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Всеволодович Опубліковано: 27 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2014 ИМХО меньше 50 литров не фонтан. Будет напрягать. У меня 100 литров и иногда не хватает. Правда горячей воды (централизованной) у нас в доме нет и не надо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Яша Опубліковано: 28 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2014 Решал такую же задачу. Дом серии БПС , 1979 год постройки. Притулить бойлер так, чтоб он хотя бы не мешал было проблематичным. Установил вот так . Мороки было много, работа не завершена ... Бойлер на 30 литров. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слободарий Опубліковано: 28 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2014 Я тоже в туалете ставить наверное буду. Сколько литров стоит брать на два человека? От 50? На момент установки в квартире жило четыре человека. Из неудобств - следующий человек принять душ мог через сорок минут. Если ставил бы сейчас, то такой бы и взял бы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 28 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2014 На момент установки в квартире жило четыре человека. Из неудобств - следующий человек принять душ мог через сорок минут. .... Ну, если устраивать тропический душ, то ни какого бойлера не хватит В 800 кВт/месяц не вписаться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tsoy Опубліковано: 28 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2014 Постою послушаю. Актуально ) Цой ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tiurin Опубліковано: 28 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 липня 2014 ИМХО меньше 50 литров не фонтан. Будет напрягать. У меня 100 литров и иногда не хватает. Правда горячей воды (централизованной) у нас в доме нет и не надо. На момент установки в квартире жило четыре человека. Из неудобств - следующий человек принять душ мог через сорок минут. Если ставил бы сейчас, то такой бы и взял бы. Два человека живет, а иногда и один. Можно и 50 ставить, главное чтобы он физически влез в помещение и не пришлось все перестраивать. Решал такую же задачу. Дом серии БПС , 1979 год постройки. Притулить бойлер так, чтоб он хотя бы не мешал было проблематичным. Установил вот так . Мороки было много, работа не завершена ... Бойлер на 30 литров. О, так отлично выглядит. Как 30 литров в смысле помыться, на сколько человек хватает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 28 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2014 50 литров наиболее оптимальный. вот теперь нагрузка на электросети в Киеве увеличится.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 28 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2014 Поднимаю тему. Если есть заинтересованные мастера - сигнальте. Обычно, чтобы отцепились, говорю-300. Но трое согласились. Я тоже в туалете ставить наверное буду. Сколько литров стоит брать на два человека? От 50? В самый раз. Себе выбрал www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=159796 У меня уже стоит 15 литровый под мойкой, маловат. Насколько она разрушительна для свежеотремонтированой квартиры? Зависит от того, куда можно подключиться, куда сбросить воду с предохранительного клапана и на что его можно повесить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 28 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2014 О, так отлично выглядит. Как 30 литров в смысле помыться, на сколько человек хватает? И одному мало.... для двух - 100 л. - самое оно. у меня 80л - маловато для двоих..... Есть горизонтальные модельки. Я в в санузле над дверью его пристроил, втиснул только 80 л. Горячую воду с общакового стояка с той поры просто перекрыл. Всё равно она не горячая, а так, чуток теплая... Даже удивился сам, что вариант с бойлером дешевле оказался в два раза... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AleksZm Опубліковано: 28 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2014 А если установить два бойлера: один в туалете для душа, а второй под мойкой для посуды? Или когда ставят только в туалете, то посуда моется холодной водой или посудомойкой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 28 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2014 А если установить два бойлера: один в туалете для душа, а второй под мойкой для посуды? Или когда ставят только в туалете, то посуда моется холодной водой или посудомойкой? Нафига два бойлера????? У меня один стояк в хате. Горячая вода с бойлера поступает и в ванную и на кухню, вентиль подачи горячей воды от бойлера врезан сразу после крана подачи горячей воды с общакового стояка. Т.е. перекрыл кран подачи со стояка и открыл кран подачи с бойлера - по сути заменил воду от города на свою - а далее " кипяточек" по тем же труба, только не с котельной, а с бойлера. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andreiko Опубліковано: 29 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2014 С каким покрытием внутри бойлер прослужит дольше? Ну или может есть у кого статистика поломок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз