sasha_proekt Опубліковано: 11 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2016 Могу помочь с проектом. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleg.zefir Опубліковано: 11 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2016 Могу помочь с проектом. Рекомендую 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
evgenbv Опубліковано: 23 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2016 Всем доброго времени суток. Прочитал ветку несколько раз. У кого-то все было просто у кого-то не очень. Схемы у всех облэнерго разные, да и все в разное время делали ЭТ. Вопрос по существу на сегодняшний день. Исходные данные: Частный дом сдан в эксплуатацию хз в каком году, 3-х фазный 2-х зонный счетчик, 13,5 кВт выделенной мощности. "Планирую", в кавычках, потому что уже установил, ТН для отопления и ГВС. Но вот но новым/старым требованиям от Киевэнерго: 1. проектной документации, подтверждающей, что квартира/частный дом оборудован электроотопительными установками. 2. документа, подтверждающего ввод в эксплуатацию электроотопительной установки: а) технического паспорта объекта с информацией о принятии в эксплуатацию электроотопительной установки; ИЛИ б) оригинала и копии проектной документации на устройство внутренних систем электрооборудования, содержащей информацию об оборудовании объекта заявителя электроотопительными установками и зарегистрированную в органах государственного архитектурно-строительного контроля декларацию о готовности объекта к эксплуатации. ТП есть, но без ЭО, в нем даже газовое отопление не указано, только наличие газа. Суть вопроса: мне как я понимаю необходимо подавать в ГАСК декларацию про начало реконструкции или капитального ремонта или строительства. А после декларацию о готовности объекта к эксплуатации. Но объект уже введен в эксплуатацию, и очень давно. Все ли, у кого не новострой, проходили данную процедуру и как, если не секрет. Также меня заставляют делать какие то "Місто будівні увови та обмеження". Подскажите, кто делал в этом году, этот путь проходить или есть все таки не такая кривая тропа. Возможно ли внесение графы "Электроотопрение" в ТП без ГАСКа? СПС 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 12 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2016 Просьба подсказать, какие нормативные документы регулируют получение тарифа на электроотопление? Нахожусь на старте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 12 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2016 Просьба подсказать, какие нормативные документы регулируют получение тарифа на электроотопление? Нахожусь на старте. Проект на отопление. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 12 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2016 Проект на отопление. Меня интересовала сама процедура, так как дом уже имеет выделенные 50 кВт по 3 фазам, электрокотёл, 200-литровый аккумулятор и двухзонный тариф. Посетил сайты Киевоблэнерго и Киевэнерго: кое-что нашёл - буду изучать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 12 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2016 Меня интересовала сама процедура, так как дом уже имеет выделенные 50 кВт по 3 фазам, электрокотёл, 200-литровый аккумулятор и двухзонный тариф. Посетил сайты Киевоблэнерго и Киевэнерго: кое-что нашёл - буду изучать. Тогда в ЦОК или в РЭС, пишете заявление на выдачу ТУ по электроотоплению, согласно ТУ проектируете, выполняете монтаж оборудования, сдаете работникам энергоснабжающей организации и заключаете договор на электроотопление. Но нужно в любом случае получить ТУ и согласно них сделать и согласовать проект. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 12 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2016 Тогда в ЦОК или в РЭС, пишете заявление на выдачу ТУ по электроотоплению, Согласен. согласно ТУ проектируете, выполняете монтаж оборудования, сдаете работникам энергоснабжающей организации Но нужно в любом случае получить ТУ и согласно них сделать и согласовать проект. Зачем, если система полностью смонтирована, узаконена, запущена и работает? Разве нельзя на имеющемся проекте дописать "электроотопление"? и заключаете договор на электроотопление. Согласен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 12 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2016 Зачем, если система полностью смонтирована, узаконена, запущена и работает? Разве нельзя на имеющемся проекте дописать "электроотопление"? То есть узаконена? Вы согласовали проект электроотопления с энергоснабжающей организацией? В проекте на электроотопление не указываются водяные контура, гребенки, радиаторы... Там есть только электрическая часть. То есть однолинейная схема с указанием места расположения щитовой, ввода в дом, щита котла, Паспортных данных электрокотла, номиналов автоматических выключателей и марки-сечения кабелей, тип заземления. По этому проект выполняется на основе технических условий и после согласовывается с РЭС. РЭСу абсолютно фиолетово гидравлическая часть отопления... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sasha_proekt Опубліковано: 12 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2016 Ни в Киевэнерго ни в Киевоблэнерго получать ТУ на электроотопление не надо. Данный проект разрабатывается на основании "Задания на проектирование", которое разрабатывает проектная организация совместно с заказчиком. kyivenergo.ua/ru/faq/tarifi/ya_planuyu_vstanoviti_vdoma_elektroopalennya_abo_e. По факту я разрабатываю проект и задание на проектирование одновременно и они подаются в комплекте документов в снабжающую организацию. В Киевэнерго требуют в комплекте документов что-бы в техпаспорте на дом была отметка в графе "отопление" - электрическое или электроотопление. В Киевоблэнерго такого нет. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 12 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2016 Ни в Киевэнерго ни в Киевоблэнерго получать ТУ на электроотопление не надо. Полностью согласен! Я в этой теме выкладывал скан бланка заявления на получение тарифа ЭО. Там все предельно ясно - надо иметь проект и никаких ТУ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 12 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2016 За отопительный сезон эти расходы окупятся , а может и за пол. сезона примено так.. Дом 460 кв.м... с бассейном 30 куб.м. А вот тепловой насос за последующие два-три. . неужели стоимость теплового насоса+его монтаж и все такое - окупается уже за три года? сильно сильно сомневаюсь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 12 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2016 Согласен. Вопрос - какой расход газа Вашего дома за отопительный период? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 12 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2016 Вопрос - какой расход газа Вашего дома за отопительный период? Дом не газифицирован. Отапливается электричеством. Двухзонный стчётчик. Набегает до 3000 грн. за зимний месяц. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bigbro Опубліковано: 12 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2016 Дом не газифицирован. Отапливается электричеством. Двухзонный стчётчик. Набегает до 3000 грн. за зимний месяц. Топите круглые сутки? Площадь дома? Многовато как-то, учитывая тот факт, что при тарифе на ЭО и ночном учете кВт выходит по 0,45 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 12 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2016 Топите круглые сутки? В доме проживает 2 работающих человека. Топится всего несколько помещений во внеурочное время для поддержания 18-20, в остальных - около 10. Площадь дома? Больше 300 кв.м. Многовато как-то, учитывая тот факт, что при тарифе на ЭО и ночном учете кВт выходит по 0,45 грн. Тарифа на ЭО нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 12 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2016 Многовато как-то, учитывая тот факт, что при тарифе на ЭО и ночном учете кВт выходит по 0,45 грн. Откуда такие цифры? Не вводите в заблуждение: ночной тариф в комбинации с тарифом на ЭО - 0,357 грн/кВт kyivenergo.ua/ru/news/406 ЗЫ. В пересчете на газ - это примерно по 2,50 грн/куб газа ночью и 5,00 грн/куб днем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bigbro Опубліковано: 12 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2016 Откуда такие цифры? Ночной тариф в комбинации с тарифом на ЭО - 0,36 грн/кВт kyivenergo.ua/ru/news/406 Я слегка опередил время, и посчитал по тарифам с 2017 года. Добавлено через 1 минуту В доме проживает 2 работающих человека. Топится всего несколько помещений во внеурочное время для поддержания 18-20, в остальных - около 10. Больше 300 кв.м. Тарифа на ЭО нет. Тогда понятно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 14 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2016 Дом не газифицирован. Отапливается электричеством. Двухзонный стчётчик. Набегает до 3000 грн. за зимний месяц. а есть цифра в кВт за январь и февраль? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 15 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2016 а есть цифра в кВт за январь и февраль? А что это даст для решения моего вопроса? Если это личный интерес, то готов расширить список: 1. Помесячное потребление электроэнергии в отопительный сезон (суммарно). 2. Помесячное потребление электроэнергии в отопительный сезон (день и ночь). 3. ... . (Предлагайте показатели, чтобы спросить одним махом). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 15 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2016 А что это даст для решения моего вопроса? Если это личный интерес, то готов расширить список: 1. Помесячное потребление электроэнергии в отопительный сезон (суммарно). 2. Помесячное потребление электроэнергии в отопительный сезон (день и ночь). 3. ... . (Предлагайте показатели, чтобы спросить одним махом). Интересно примерно перевести в газ и сравнить по площадям...... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыська Опубліковано: 25 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2016 Обратилась в РЭС с вопросом про возможность получения тарифа на электроотопление, вооружилась вопросами. Для получения минимального тарифа с октября по март необходимо предоставить техпаспорт с пометкой электро в графе отопление (об этом писалось здесь неоднократно), при этом наличие или отсутствие в этой же графе пометки про газ их не интересует. Предоставить проект от лицензированной организации. Дальше оплатить недостающее количество квт, если у Вас есть 380 и недостаточно мощности (скорее всего придется докупать квт) или оплатить количество квт, которые указаны в проекте если у Вас нет 380. Дальнейший путь и палки в колеса на этом пути, которые так профессионально ставят в РЭС мне конечно не озвучили Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 26 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2016 ........ Дальнейший путь и палки в колеса на этом пути, которые так профессионально ставят в РЭС мне конечно не озвучили Всё верно! Но только зачем сразу такой негатив в сторону РЭСа??? Организация конечно та еще, но!!! Я вот, например, весной этого года сдал документы и получил тариф абсолютно без проблем . Единственное что пришлось сделать "за них" - привезти инженера домой и показать эл.котел. Вот и всё! Никаких препятствий с их стороны никто не чинил. Ну и еще одна заминка была, но это скорее человеческий фактор, только вступившего в должность зам. директора РЭСа по коммерческим вопросам, но и та решилась в течение 3х минут ( без админ ресурса и благодарностей). Так что дерзайте! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыська Опубліковано: 26 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2016 Всё верно! Но только зачем сразу такой негатив в сторону РЭСа??? Организация конечно та еще, но!!! Я вот, например, весной этого года сдал документы и получил тариф абсолютно без проблем . Единственное что пришлось сделать "за них" - привезти инженера домой и показать эл.котел. Вот и всё! Никаких препятствий с их стороны никто не чинил. Ну и еще одна заминка была, но это скорее человеческий фактор, только вступившего в должность зам. директора РЭСа по коммерческим вопросам, но и та решилась в течение 3х минут ( без админ ресурса и благодарностей). Так что дерзайте! Спорить не буду, все возможно, а вдруг у кого-то в Вашей цепочке реса настроение хорошее? А зачем показывать электрокотел? Это условие? А если я хочу конвекторами отапливаться? Негатив это норма в наших реалиях, мне надо было просто перенести счетчик, на время реконструкции, даже не хочу рассказывать, смешно, вроде не денежная особо процедура но надо было все сделать официально ждать очереди а потом еще золотить ручку, так зачем было усложнять... Ситуация с 380 другая тут другие деньги, сразу золотить ручку не хочется... Основное мое опасение это то что сразу развернут, ответив что не достаточно мощностей (самая распространенная схема), или тяните с подстанции а до нее 1 км например и провода куча, а еще чтоб в подстанцию включиться надо внести вклад не знаю как офиц называется, такая сумма что незнаю как и дешевле будет... Подскажите почем квт, и какие расходы помимо проекта и стоимости квт, есть ли ограничения по кол-ву преобретаемых квт ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 26 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2016 А зачем показывать электрокотел? Это условие? А если я хочу конвекторами отапливаться? Если у Вас по проекту электрокотел, то его могут (должны) захотеть посмотреть. Если в проекте конвекторы - покажете конвекторы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз