Astrolog_ua Опубліковано: 26 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2021 У меня узкая маломощная топка. Одной закладки хватает до 3-х часов, если загружать полную. Тебя количество дров должно волновать в последнюю очередь. Важно подобрать топку так, чтобы можно было использовать не только в холодную пятидневку. 15 кВт будет сильно много, очень не комфортно для твоего помещения. У тебя плюс-минус похоже, смотри маломощные топки, около 5 кВт номинал. Женя, а с чего ты взял что я выбираю топку на 15 квт? у меня параметры 65-70х40 и в таком типоразмере я вижу разную мощность, но в большинстве пишут 3-8 квт. я так понимаю средняя около 5 и будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Astrolog_ua Опубліковано: 31 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2021 Съездил вчера в Каминин и Каминофф. В первом предложили Scan 5003 (не было в наличии) за 1,5 евро и Hoxter ECKA (не было в наличии) за 2,5. На вопрос, чем Hoxter лучше Scan, последовал лаконичный ответ - всем. Во втором предложили Гаврилов (не было в наличии) за 1,4 евро и Romotop Heat (не было в наличии) за 1,9 евро. Может кто из спецов прокомментировать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 31 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2021 сбоку, в 40-50 см от топки будет висеть телевизор (по одной стене) Не спец, но думаю от бокового стекла сразу поплавится для эстетики с безрамочным стеклом Посмотрите в сторону биокаминов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 31 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2021 Съездил вчера в Каминин и Каминофф. В первом предложили Scan 5003 (не было в наличии) за 1,5 евро и Hoxter ECKA (не было в наличии) за 2,5. На вопрос, чем Hoxter лучше Scan, последовал лаконичный ответ - всем. Во втором предложили Гаврилов (не было в наличии) за 1,4 евро и Romotop Heat (не было в наличии) за 1,9 евро. Может кто из спецов прокомментировать? Я не спец, но Hoxter действительно очень крутые топки. Ни одного кривого отзыва нигде про них не читал. Гаврилов тоже хвалят. На форуме полно застройщиков с топкой от них. Насколько я видел, то в общем и целом все довольны. Ромотоп середнячок. Лучше чем кратки, но недотягивает до йотул... Скан наверное совсем новый бренд, ну или к нам пришли недавно. Впервые увидел их по вашей ссылке. Цена конечно очень приятная... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sheridan Опубліковано: 1 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2021 Я не спец, но Hoxter действительно очень крутые топки. Ни одного кривого отзыва нигде про них не читал. Гаврилов тоже хвалят. На форуме полно застройщиков с топкой от них. Насколько я видел, то в общем и целом все довольны. Ромотоп середнячок. Лучше чем кратки, но недотягивает до йотул... Скан наверное совсем новый бренд, ну или к нам пришли недавно. Впервые увидел их по вашей ссылке. Цена конечно очень приятная... Проблеми є у всіх, no exceptions. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyGM Опубліковано: 2 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2021 Вопрос частоты их проявления и стоимости устранения Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sheridan Опубліковано: 2 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2021 Вопрос частоты их проявления и стоимости устранения І в кого плануєте питати? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 2 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2021 Не спец, но думаю от бокового стекла сразу поплавится если утопить топку в глубину сантиметров на 10 то тепла над ней нет совершенно ни в каких сценариях. Сам буду вешать телек над топкой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 2 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2021 Телек на портале и телек перед стеклом это две большие разницы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 2 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2021 Телек на портале и телек перед стеклом это две большие разницы безусловно. видимо не так понял "висеть на одной стене" ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyGM Опубліковано: 2 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2021 І в кого плануєте питати? У форумчан Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Astrolog_ua Опубліковано: 3 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2021 Не спец, но думаю от бокового стекла сразу поплавится планируется вот так: телевизор будет сбоку и сверху топки, т.е. прямое излучение попадать не должно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 3 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2021 планируется вот так: телевизор будет сбоку и сверху топки, т.е. прямое излучение попадать не должно. При таком расположении я бы не делал угловую топку и проблем тогда вообще не будет. Тем более что сбоку то особо и неоткуда смотреть на огонь 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyGM Опубліковано: 3 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2021 А на разнице в цене ещё и запасной телик можно прикупить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Astrolog_ua Опубліковано: 3 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2021 При таком расположении я бы не делал угловую топку и проблем тогда вообще не будет. Тем более что сбоку то особо и неоткуда смотреть на огонь согласен, но тут больше в угоду дизайну... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyGM Опубліковано: 3 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2021 По поводу дизайна. Понятно, что все упирается в размеры и функционал комнаты, но обычно архитекторы стараются не рисовать телевизор рядом с камином. Мол, это как на первое подавать борщ, а на второе - суп. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 4 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2021 У меня ТВ висит сбоку камина. Но стенка над камином вообще холодная. Можно было и там повесить ТВ. От камина сильное ИК излучение только перед ним. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Astrolog_ua Опубліковано: 4 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2021 в принципе уже поняли что можно. осталось подобрать и купить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Astrolog_ua Опубліковано: 6 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2021 Сегодня были в Агромате - смотрели топку Defro. Понравилась качеством изготовления и мелочами вроде доводчика замка, упора под дверь, качественной фурнитурой... По параметрам и габаритам идеально подходит эта модель Продавец говорит что по качеству на уровне Romotop. Местами даже лучше (ребра жесткости играющие роль радиатора+ теплообменник вверху, сборник дыма, чугунный дымоход 200 мм с переходным коленом на 90 град). Из минусов - не шамот, а армированная керамика, но, по словам продавца, в режиме топки "для эстетики" хватит за глаза. Из плюсов - есть керамика, как и хотим, в черном цвете. Т.о. на первый взгляд по потреб. качествам все устраивает. Если ли кто-то, близко "знакомый" с данным брендом? Хотелось бы комментарий спеца. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sheridan Опубліковано: 6 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2021 Ми армували бетон мікрофіброю для стійкості від концентрації локальних термальних напружень і давали нержавіючу сітку в тіло плит для стійкості від механічних пошкоджень і різниці лінійного розширення в процесі експлуатації. Суміш підбиралась так, що локалізовані напруження розвантажувались на зернах грубшої фракції. Суміш закуповували найкращу, вдосконалювали по тестах, радились зі спеціалістами. 5 років так працювали. У нас на тестах добре, а рекламації продовжували приходити. Не всі топки, а невелика, але стабільна частина. Так тривало до набору критичної маси. Імпортер в такому разі завозить інший бренд, починає божитись що то було останній раз, а це тепер якість, преміум, Мурзік і Європа, а нам діватись було нікуди. Досліджували і пресовані шамоти, і індустріальні марки, і іноземні вермикуліти високої густини. Зупинились на німецькому пічному шамоті. І скажу я вам, що з тих буремних часів 100% рекламацій пов'язані виключно з причин брутальних механічних пошкоджень, а рекламацій самих непомітний мізер. Якщо вже берете забугорне, то раджу брати щось з пічним шамотом rath чи wolfshoehe. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Astrolog_ua Опубліковано: 7 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2021 У нас на тестах добре, а рекламації продовжували приходити. які саме рекламаціі? руйнувалась кераміка, або що? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
T-Kiev Опубліковано: 8 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2021 Сегодня были в Агромате - смотрели топку Defro. Понравилась качеством изготовления и мелочами вроде доводчика замка, упора под дверь, качественной фурнитурой... По параметрам и габаритам идеально подходит эта модель Продавец говорит что по качеству на уровне Romotop. Местами даже лучше (ребра жесткости играющие роль радиатора+ теплообменник вверху, сборник дыма, чугунный дымоход 200 мм с переходным коленом на 90 град). Из минусов - не шамот, а армированная керамика, но, по словам продавца, в режиме топки "для эстетики" хватит за глаза. Из плюсов - есть керамика, как и хотим, в черном цвете. Т.о. на первый взгляд по потреб. качествам все устраивает. Если ли кто-то, близко "знакомый" с данным брендом? Хотелось бы комментарий спеца. Спасибо. Учитывая то что завод Defro больше 50 лет производит всевозможные виды тт котлов которые можно топить углем, а так же пеллетных котлов, на качестве футеровки они не одну собаку съели. Та футеровка которую они использую в каминных топках выдерживает температуры до 1200 градусов + это единственный производитель который дает гарантию даже на футеровку 2года, а это показатель. Армируется она тонкой нержавеющей проволокой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sheridan Опубліковано: 8 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2021 (змінено) Учитывая то что завод Defro больше 50 лет производит всевозможные виды тт котлов которые можно топить углем, а так же пеллетных котлов, на качестве футеровки они не одну собаку съели. Та футеровка которую они использую в каминных топках выдерживает температуры до 1200 градусов + это единственный производитель который дает гарантию даже на футеровку 2года, а это показатель. Армируется она тонкой нержавеющей проволокой. \ Гарантія на пічний шамот 0, так і звернень за 5 років 0. Змінено 8 лютого 2021 користувачем Sheridan на вулиці вже 2021, треба підправити 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
T-Kiev Опубліковано: 9 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2021 Безумовно Wolfshöher Tonwerke шамот високої якості. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 9 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2021 Зупинились на німецькому пічному шамоті. І скажу я вам, що з тих буремних часів 100% рекламацій пов'язані виключно з причин брутальних механічних пошкоджень, а рекламацій самих непомітний мізер. Якщо вже берете забугорне, то раджу брати щось з пічним шамотом rath чи wolfshoehe. Так а какой шамот в ваших топках? А то на сайте только вот такое написано: Печной шамот окутывает все видимые плоскости камеры сжигания, вы не видите металла, добавляет эстетичности и долговечности. При этом марка стекла и краски указана явно как повод для гордости. Почему не указан производитель шамота? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз