Sergey85700 Опубліковано: 23 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2014 Добрый день уважаемые гуру данного форума, хочу спросить у вас совета. Пару лет назад сделал серьезный ремонт в доме родителей, в том числе была сделана система отопления: замкнутая, паянный пластик с алюминиевыми радиаторами, трубы спрятаны в стенах, плюс теплый пол в двух комнатах. Домик не большой, квадратов 55. Воды в системе также не много литров 50-60. Вопросов и замечаний к системе не было, но вот реалии нашего сегодняшнего бытия заставили нас задуматься о том что нужен другой источник тепла кроме газового котла. Подскажите каким образом я эту небольшую систему отопления могу подружить с твердотопливным котлом. Хотелось бы что бы это решение было бюджетным, по скольку родители пенсионеры. И возможно ли это вообще? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fenics1 Опубліковано: 23 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2014 Подскажите каким образом я эту небольшую систему отопления могу подружить с твердотопливным котлом. Хотелось бы что бы это решение было бюджетным, по скольку родители пенсионеры. И возможно ли это вообще? Нет ничего невозможного.... Но за котлом нужно будет следить. На рынке есть ТТК до 10кВт ( бывают и с варочной поверхностью).Обязательно поставить систему БСП электропитания (обеспечение работы циркуляционника). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergey85700 Опубліковано: 23 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 23 липня 2014 И что такая система может существовать без большого бака-аккумулятора, без перепускных клапанов и прочего оборудования? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fenics1 Опубліковано: 23 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2014 И что такая система может существовать без большого бака-аккумулятора, без перепускных клапанов и прочего оборудования? И как народ жил с паровым отоплением на ТТ котлах без электрики???? Перепускной (заливной) клапан нужно. Расширительный бак большого объёма- так-же... В случае установки ТТ котла объём воды в системе увеличится на 70 % ( если не удвоится ,с условием разводки от котла металлом)... Имея 120-130 л воды в системе перегреть котёл мощностью 10кВт имеющего КпД 70% и дельтой в системе 45С- невозможно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergey85700 Опубліковано: 23 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 23 липня 2014 Ну при чем здесь паровое отопление. О том что нужно будет ставить циркуляционный насос я понимаю (и бесперебойник к нему) и про расширительный бак понимаю. Я спрашивал "Подскажите каким образом я эту небольшую систему отопления могу подружить с твердотопливным котлом." Я не хочу варить новую систему отопления по дому что-бы получить 130 л. воды в системе. Меня интересует могу ли я воспользоваться существующую систему спаянную из пластика при отоплении ТТ котлом? Что мне для этого нужно? Я ведь прекрасно понимаю что просто поставить котел (пусть даже 10 кВт) и циркуляционный насос на такую маленькую систему отопления и котел у меня может закипеть, а следовательно пластиковое отопление, спрятанное в стенах, может прийти в негодность после одного такого закипания. Я понимаю что мне нужно увеличить объев воды в системе отопления, для этого нужно ставить утепленный бак-аккумулятор и какое-то оборудование которое будет распределять горячую воду между системой отопления и баком. Но я с подобными системами не сталкивался не знаю ни как правильно организовать работу такой системы отопления, ни во что мне это выльется. Вот и спрашиваю каким образом самым бюджетным способом мне организовать использование существующей системы отопления и что мне для этого надо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 23 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2014 реалии нашего сегодняшнего бытия заставили нас задуматься о том что нужен другой источник тепла кроме газового котлаНе совсем ясно, что вы имеете в виду под реалиями - дорогой газ или его полное отсутствие. Если первое - есть смысл заморачиваться с ТТ-котлом. Если второе - то при отсутствии газа не будет и света. Т.е. насос и всякая автоматика - до одного места. В таком случае лучше ставить буржуйку (каминопечь). ИМХО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergey85700 Опубліковано: 23 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 23 липня 2014 И дорогой газ и возможное его полное отсутствие в частном секторе, о чем заявил мэр городка в котором я живу. На сколько энергетически прожорливы циркуляционник и та самая автоматика? Кто-нибудь знает на сколько хватает того-же песперебойника? Буржуйка не спасет. Нет такого места в котором можно было бы устроить камин что бы тепло хоть более или менее распределялось по всем комнатам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fenics1 Опубліковано: 23 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2014 Я не хочу варить новую систему отопления по дому что-бы получить 130 л. воды в системе. Никто не заставляет... А подвариться металлом к ТТкотлу- придётся. Я ведь прекрасно понимаю что просто поставить котел (пусть даже 10 кВт) и циркуляционный насос на такую маленькую систему отопления и котел у меня может закипеть, а следовательно пластиковое отопление, спрятанное в стенах, может прийти в негодность после одного такого закипания. Для этого и нужно поставить аварийную подпитку ХВ и группу безовасности по давлению... Я понимаю что мне нужно увеличить объев воды в системе отопления, В котле на 10 кв порядка 40 л водяная рубашка..... для этого нужно ставить утепленный бак-аккумулятор и какое-то оборудование которое будет распределять горячую воду между системой отопления и баком. бак в Вашем случае не обязателен, а с варщик смастерит простенькую гидрострелку, куда сведёт оба котла (ТТ и газовый) и от неё уже поёдёт нагрев на радиаторы. Вот и спрашиваю каким образом самым бюджетным способом мне организовать использование существующей системы отопления и что мне для этого надо? rosskiev.com/Kotly-tverdotoplivnye-s-varochnoy-plitoy-1k/flypage.tpl.html -это , плюс 4 шаровых крана на 1,5" , 4 крана на 3/4", метров 4 50 мм трубы,нарезные металлические фланцы , и группа безопасности ТТ котла. Пластик (трубы ,фитинги ) по факту (гривен на 250-300) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 23 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2014 Я понимаю что мне нужно увеличить объев воды в системе отопления, для этого нужно ставить утепленный бак-аккумулятор и какое-то оборудование которое будет распределять горячую воду между системой отопления и баком. ...что мне для этого надо? www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=159158 ... Имея 120-130 л воды в системе перегреть котёл мощностью 10кВт имеющего КпД 70% и дельтой в системе 45С- невозможно. Зато ипануть и развалить пол дома может запросто. ТЭН в бойлере всего 1,5 кВт. Тока не надо про бесперебойники и аккумуляторы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 23 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2014 В котле на 10 кв порядка 40 л водяная рубашка..... delta-term.com/product/chetyrehhodovoj-klapan-caleffi-554/ С охлаждающей рубашкой для пенсионеров, это уже не бюджетное решение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AleksZm Опубліковано: 23 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2014 .. источник тепла кроме газового котла. ...подружить с твердотопливным котлом.. А как они будут дружить с дымоходом? Он (дымоход) имеется? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fenics1 Опубліковано: 24 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2014 ТЭН в бойлере всего 1,5 кВт. Тока не надо про бесперебойники и аккумуляторы. У бойлера теплопотери 1 квт в сутки,так что ипануть может за 2 часа. С охлаждающей рубашкой для пенсионеров, это уже не бюджетное решение. без группы безопасности временами не обойтись ... Или пол ночи по пол загрузки накладывать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergey85700 Опубліковано: 24 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 24 липня 2014 Дымохода пока нет, буду делать. А при чем здесь бойлер? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 24 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2014 (змінено) А при чем здесь бойлер? При том, что бойлеры иногда взрываются. И все разговоры теоретиков про то, что с 10 кВт ТТ-котлом не может произойти ничего подобного, ( шо там ничо не закипит) не нужно воспринимать всерьез. Змінено 24 липня 2014 користувачем SON Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слободарий Опубліковано: 25 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2014 ТТ на такой площади или займет много места (и денег) или будет опасным. ИМХО, рассмотрел бы вариант утепления дома и электроотопления (на случай полного отсутствия газа). Ну, или подумать все же о булерьяне (только дрова). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 25 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2014 ИМХО, рассмотрел бы вариант утепления дома и электроотопления (на случай полного отсутствия газа).При полном отсутствии газа не будет и света. И воды. Ну, или подумать все же о булерьяне (только дрова).+1 Или об эвакуации. Если есть такая возможность. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз