todors Опубліковано: 21 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2014 Киев, Осокорки. Скважина 60м. Сделан анализ воды в лаборатории Субос. Результаты анализа: Запрос с результатами анализа мы направили в несколько компаний, занимающихся водоочисткой. Получили несколько совершенно разных предложений, с ценами, отличающимися в разы. Как понять, какое оборудование в нашем случае объективно следует использовать? Т.е. хочется немного разобраться в теме, чтобы сделать правильный и осознанный выбор. Также нас заинтересовали так называемые системы безреагентной очистки, типа, например, Деферум, или Aqua-AS. Заманчиво выглядит возможность избежать использования соли и, соответственно, слива ее в канализацию. Но насколько я понимаю, данные системы не улучшат всех необходимых показателей качества воды. Это так? Заранее благодарю за помощь. Готов ответить на вопросы, если какая-то информация еще нужна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vodinoy Опубліковано: 21 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2014 Киев, Осокорки. Скважина 60м. Сделан анализ воды в лаборатории Субос. Также нас заинтересовали так называемые системы безреагентной очистки, типа, например, Деферум, или Aqua-AS. Заманчиво выглядит возможность избежать использования соли и, соответственно, слива ее в канализацию. Но насколько я понимаю, данные системы не улучшат всех необходимых показателей качества воды. Это так? . Это так, жесткость этими установками не убр., только железо, марганец. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Everpure Опубліковано: 21 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2014 Дата анализа? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
todors Опубліковано: 21 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 21 липня 2014 Дата анализа? 14 июля 2014. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Everpure Опубліковано: 21 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2014 14 июля 2014. ну, значит 1,97 мг/л железа это не предел. что по расходам у вас получается? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
todors Опубліковано: 21 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 21 липня 2014 что по расходам у вас получается? Что Вы имеете в виду? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vodinoy Опубліковано: 21 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2014 Что Вы имеете в виду? какой расход воды в сутки, сколько человек проживает, сколько сан. узлов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
todors Опубліковано: 21 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 21 липня 2014 какой расход воды в сутки, сколько человек проживает, сколько сан. узлов. 3 человека в среднем, два санузла и кухня. Расход средний, если я не ошибаюсь, 200л. Ванна обычная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Everpure Опубліковано: 21 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2014 3 человека в среднем, два санузла и кухня. Расход средний, если я не ошибаюсь, 200л. Ванна обычная. 200 л в час? сутки? канализация какая у вас? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
todors Опубліковано: 21 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 21 липня 2014 200 л в час? сутки? канализация какая у вас? Расход по СНиП для жилых домов квартирного типа (т.е. теоретический расход) - 200л на человека в сутки. Думаю, нужно на такой расход ориентироваться. Сколько будет получаться практически, я не знаю: в доме-то мы еще не живем. Канализации тоже еще нет. По-видимому, будет какая-то станция биологической очистки типа Топас 8. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Everpure Опубліковано: 21 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2014 Расход по СНиП для жилых домов квартирного типа (т.е. теоретический расход) - 200л на человека в сутки. Думаю, нужно на такой расход ориентироваться. Сколько будет получаться практически, я не знаю: в доме-то мы еще не живем. Канализации тоже еще нет. По-видимому, будет какая-то станция биологической очистки типа Топас 8. 350 л/сутки/чел, не в ту колонку посмотрели). у Топаса 8 прием 1,5 м3/сутки, стоки от фильтрации лучше отводить отдельно, либо приобрести бОльшую установку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
todors Опубліковано: 21 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 21 липня 2014 350 л/сутки/чел, не в ту колонку посмотрели). у Топаса 8 прием 1,5 м3/сутки, стоки от фильтрации лучше отводить отдельно, либо приобрести бОльшую установку. "Топас 8 может обслуживать не более 8 человек, проживающих постоянно. Исходя из норматива 200 л/сутки на человека, максимальный объем переработки составляет 1,5 куб.м./сутки. Пиковая нагрузка при этом составляет 440 литров. Это максимальный единовременный прием стоков в течение 2 часов, т.е. то количество, которое канализация Топас 8 может переработать до необходимых норм СанПиН." Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Everpure Опубліковано: 22 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2014 "Топас 8 может обслуживать не более 8 человек, проживающих постоянно. Исходя из норматива 200 л/сутки на человека, максимальный объем переработки составляет 1,5 куб.м./сутки. Пиковая нагрузка при этом составляет 440 литров. Это максимальный единовременный прием стоков в течение 2 часов, т.е. то количество, которое канализация Топас 8 может переработать до необходимых норм СанПиН." а, ну Бог в помощь.... или кто из нас сантехник:D:D:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vodjnoi Опубліковано: 22 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2014 350 л/сутки/чел, не в ту колонку посмотрели). у Топаса 8 прием 1,5 м3/сутки, стоки от фильтрации лучше отводить отдельно, либо приобрести бОльшую установку. Промывку от Аква АС можно спокойно сливать в Топаз - вреда не будет.Топаз 8 позволяет принимать залповый сброс в 300 литров и более Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
osmoscomplect Опубліковано: 22 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2014 Киев, Осокорки. Скважина 60м. Сделан анализ воды в лаборатории Субос. Результаты анализа: Запрос с результатами анализа мы направили в несколько компаний, занимающихся водоочисткой. Получили несколько совершенно разных предложений, с ценами, отличающимися в разы. Как понять, какое оборудование в нашем случае объективно следует использовать? Т.е. хочется немного разобраться в теме, чтобы сделать правильный и осознанный выбор. Также нас заинтересовали так называемые системы безреагентной очистки, типа, например, Деферум, или Aqua-AS. Заманчиво выглядит возможность избежать использования соли и, соответственно, слива ее в канализацию. Но насколько я понимаю, данные системы не улучшат всех необходимых показателей качества воды. Это так? Заранее благодарю за помощь. Готов ответить на вопросы, если какая-то информация еще нужна. Добрый день, могу сделать Вам детальное коммерческое предложение на безреагентное обезжелезивание и умягчение с минимальным расходом соли. Сбросьте Ваш E-mail (можно в личку) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
todors Опубліковано: 22 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 22 липня 2014 350 л/сутки/чел, не в ту колонку посмотрели). а, ну Бог в помощь.... или кто из нас сантехник:grin: Ну, я точно не сантехник; не претендую. Но в нормативах нигде не вижу расхода 350л/сутки/чел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
osmoscomplect Опубліковано: 22 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2014 Ну, я точно не сантехник; не претендую. Но в нормативах нигде не вижу расхода 350л/сутки/чел. Как по мне производительность нужно рассчитывать из количества одновременно открытых кранов, один кран = 0,6 м3/час, в Вашем случае более чем достаточно 1,2 - 1,5 м3/час, по стокам с установки фильтрации один раз в три дня сбросит до 300 л. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Everpure Опубліковано: 23 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2014 нигде не вижу расхода 350л/сутки/чел. а здесь? soyuzproekt.ru/ntd/879.htm Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
todors Опубліковано: 23 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 23 липня 2014 а здесь? soyuzproekt.ru/ntd/879.htm Мне как неспециалисту, безусловно, сложно спорить с Вами. Но предполагаю, что Ваша ссылка не вполне корректна. По крайней мере в связи с тем, что в ней идет речь о расчетных расходах воды при проектировании систем водоснабжения населенных пунктов. И расход 230-350л относится к населенным пунктам с централизованным горячим водоснабжением. В моем случае, полагаю, можно вести речь о жилом доме квартирного типа с водопроводом, канализацией и ваннами с водонагревателями, работающими на твердом топливе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Everpure Опубліковано: 23 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2014 Мне как неспециалисту, безусловно, сложно спорить с Вами. Но предполагаю, что Ваша ссылка не вполне корректна. По крайней мере в связи с тем, что в ней идет речь о расчетных расходах воды при проектировании систем водоснабжения населенных пунктов. И расход 230-350л относится к населенным пунктам с централизованным горячим водоснабжением. В моем случае, полагаю, можно вести речь о жилом доме квартирного типа с водопроводом, канализацией и ваннами с водонагревателями, работающими на твердом топливе. Вы не уловили сути вопроса! принимается всегда максимально допустимый расход (норма) для расчета водопровода и канализации, если нет спецусловий, есть такая штука как нагрузки, пиковые расходы и т.д. не буду углубляться, скучно. Ссылка корректна как никогда. ваш расход 1,5 м3/ч. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Гриша Опубліковано: 24 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2014 Вы не уловили сути вопроса! принимается всегда максимально допустимый расход (норма) для расчета водопровода и канализации, если нет спецусловий, есть такая штука как нагрузки, пиковые расходы и т.д. не буду углубляться, скучно. Ссылка корректна как никогда. ваш расход 1,5 м3/ч. Мне всегда интересна средняя температура по больнице(с) - не понимаю зачем брать за основу нормативы по расходу, если практически каждый из нас знает расход горячей и холодной воды в квартире где он живет/жил. Зачем я буду брать за основу 200 или 350 л. на человека * 3 * 30 = 18000 л. /31500л. в месяц, если я точно знаю,что больше 10 000 л. в месяц на протяжении последних 10 лет у меня не получалось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 24 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2014 Мне всегда интересна средняя температура по больнице(с) - не понимаю зачем брать за основу нормативы по расходу, если практически каждый из нас знает расход горячей и холодной воды в квартире где он живет/жил. Зачем я буду брать за основу 200 или 350 л. на человека * 3 * 30 = 18000 л. /31500л. в месяц, если я точно знаю,что больше 10 000 л. в месяц на протяжении последних 10 лет у меня не получалось. Так глупо выглядит, когда у специалиста спрашивают совета, а потом с ним спорят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Гриша Опубліковано: 24 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2014 Так глупо выглядит, когда у специалиста спрашивают совета, а потом с ним спорят. Я у Вас совета пока не спрашивал... Никто с Вами не спорил. Кстати а что реально Вы можете ответить, кроме ссылок на ДСТУ, что "эти нормы написаны кровью..". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 24 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2014 Я у Вас совета пока не спрашивал... Никто с Вами не спорил. Кстати а что реально Вы можете ответить, кроме ссылок на ДСТУ, что "эти нормы написаны кровью..". Я могу реально ответить, что вы в советах не нуждаетесь. По теме: речь идет не только и не столько о суточном потреблении воды, а о максимальной производительности системы очистки, т.е. максимальной скорости потока. В данном случаи, абсолютно справедливо, была предложена производительность в 1,5 м3/час. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Гриша Опубліковано: 24 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2014 Я могу реально ответить, что вы в советах не нуждаетесь. По теме: речь идет не только и не столько о суточном потреблении воды, а о максимальной производительности системы очистки, т.е. максимальной скорости потока. В данном случаи, абсолютно справедливо, была предложена производительность в 1,5 м3/час. Давайте не будем домысливать за других. Ваши коментарии и ответы очень профессиональны, не шучу, но, извините, все таки ориентированы больше, что также естественно, на продажу с избытком. Кстати обращаться к Вам за советом я не зарекался, не зря написал "..пока..." Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз