Opium Опубліковано: 21 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2014 Пришел анализ воды. Помогите побороть. Исходные данные - семья 3 человека. Чем очистить воду для внутренней системы (стиралка/бойлер/посудомойка). Для питья вода будет привозная. Для полива будет отдельный выход. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Opium Опубліковано: 21 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 21 липня 2014 Хватит мне девайса подобного этому - НАША ВОДА ABSOLUTE MO 6-50 M ? Или что-то подобное? Гуру- продавцы - вы где? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АкваСпецСервис Опубліковано: 21 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2014 Добрый день На дом НАДО ставить: фильтр грубой очистки от ржавчины, песка и т.п умягчитель 1054 на катионите (желательно немного подмешать исходной воды т..к щелочность (лужність) высокая. для питьевой воды - можно отдельно НАША ВОДА ABSOLUTE MO 6-50 M знаю хорошую фирму в Черкассах. если решитесь - вышлю их координаты 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Everpure Опубліковано: 21 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2014 желательно немного подмешать исходной воды т..к щелочность (лужність) высокая. Зачем подмес? Добавлено через 1 минуту Хватит мне девайса подобного этому - НАША ВОДА ABSOLUTE MO 6-50 M ? Или что-то подобное? Гуру- продавцы - вы где? :D зачем вам осмос, если вы готовите техническую воду? мех фильтр+умягчитель, выше вам написали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АкваСпецСервис Опубліковано: 21 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2014 Зачем подмес? При щелочности выше 7,0 и "нулевой" жесткости после умягчителя (и жесткости на входе выше 7,0 мг-экв/л) часто бывает эфект "сухости кожи" и даже раздражение. подмес до жесткости 1-2 мг/л позволяет устранить эти неприятные моменты. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Opium Опубліковано: 21 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 21 липня 2014 Спасибо Вам спецы. Но можно хоть как минимум модели, в идеале и цены, хотя цены нагуглю.... Если уж понаглеть - дайте компред\совет плиз на тех воду и на так, дабы можно было что-то варить :D А то я даже не понимаю порядок цен.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Everpure Опубліковано: 21 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2014 Зачем подмес? При щелочности выше 7,0 и "нулевой" жесткости после умягчителя (и жесткости на входе выше 7,0 мг-экв/л) часто бывает эфект "сухости кожи" и даже раздражение. подмес до жесткости 1-2 мг/л позволяет устранить эти неприятные моменты. эфФект "сухости" есть и при низкой щелочности, глупости все это. подмес устраняет, щелочность не причем. Добавлено через 3 минуты Спасибо Вам спецы. Но можно хоть как минимум модели, в идеале и цены, хотя цены нагуглю.... Если уж понаглеть - дайте компред\совет плиз на тех воду и на так, дабы можно было что-то варить :D А то я даже не понимаю порядок цен.... эка вас шарахает, а начинали с осмоса..... мех фильтр + умягчитель = от 1000 у.е. Судя по анализу, и так пить можно будет, даже из унитазов:D без доп очистки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Opium Опубліковано: 21 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 21 липня 2014 А как не шарахать? Если я пока 0 в этой теме? Есть что-то бюджетное по моему первому запросу в районе 3-5к грн? Пока обустроить и достроить нужно ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Everpure Опубліковано: 21 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2014 А как не шарахать? Если я пока 0 в этой теме? Есть что-то бюджетное по моему первому запросу в районе 3-5к грн? Пока обустроить и достроить нужно ))) ну, тут либо делать всё по фэн-шую либо ничего не делать, сгодится вода и так, не яд, эт точно!:D Полумеры - деньги на ветер. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vodinoy Опубліковано: 21 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2014 А как не шарахать? Если я пока 0 в этой теме? Есть что-то бюджетное по моему первому запросу в районе 3-5к грн? Пока обустроить и достроить нужно ))) Если бы вы были в Киеве, то я вам за 8 под ключ умягчитель 1035каб. смонтировал бы ((( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
osmoscomplect Опубліковано: 22 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2014 Пришел анализ воды. Помогите побороть. Исходные данные - семья 3 человека. Чем очистить воду для внутренней системы (стиралка/бойлер/посудомойка). Для питья вода будет привозная. Для полива будет отдельный выход. Добрый день, на прошлой неделе похожий анализ в Черкассах, 1054 умягчение и ВВ 20 полипропилен, наши монтажники внесли необходимые настройки в управляющий клапан, а дальше любой сантехник подключит, отправили в собранном виде, с американским клапаном 7900, с китайским - 6700 грн. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Opium Опубліковано: 22 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 22 липня 2014 Отлично! Можно скоро тендер устраивать 1054 умягчение и ВВ 20 полипропилен что на выходе получится? Как часто менять фильтра/засыпку или что там? Стоимость замены? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
osmoscomplect Опубліковано: 22 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2014 Отлично! Можно скоро тендер устраивать что на выходе получится? Как часто менять фильтра/засыпку или что там? Стоимость замены? Через байпас подмешаем 20-30% исходной воды получим жесткость 1-3 мг-экв/л (комфортная для хозбытового пользования и не повредит бытовую технику и котел), картридж необходимо менять 1 раз в 3 месяца стоимость 100 грн, расход соли на одну промывку 7 кг, промывка с учетом подмеса будет проходить через 7,5 м3, стоимость 1 мешка соли 105 грн/25кг Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Opium Опубліковано: 22 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 22 липня 2014 Через байпас подмешаем 20-30% исходной воды получим жесткость 1-3 мг-экв/л (комфортная для хозбытового пользования и не повредит бытовую технику и котел Зачем? Почему не будет комфортно без подмешивания? промывка с учетом подмеса будет проходить через 7,5 м3 Шо?! :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
osmoscomplect Опубліковано: 22 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2014 Зачем? Почему не будет комфортно без подмешивания? Без подмеса установка уберет жесткость до 0,1 мг-экв/л - вода будет очень мягкой, не каждому нравится по 20 мин с себя мыло смывать Добавлено через 6 минут Сообщение от osmoscomplect промывка с учетом подмеса будет проходить через 7,5 м3 Шо?! фильтр может очистить определенное количество воды - это зависит от объема фильтрующего материала и жесткости исходной воды. В данном случае я учитываю воду которая подмешивается через байпас 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Opium Опубліковано: 23 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 23 липня 2014 фильтр может очистить определенное количество воды - это зависит от объема фильтрующего материала и жесткости исходной воды. В данном случае я учитываю воду которая подмешивается через байпас Так на сколько хватит мешка? :D p.s. Эту воду можно будет пить или она будет только для тех нужд? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
osmoscomplect Опубліковано: 23 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2014 Так на сколько хватит мешка? :D p.s. Эту воду можно будет пить или она будет только для тех нужд? Соли хватит на 3-4 промывки, по времени зависит от количества потребляемой воды, в среднем хватает на один месяц (из практики). Для питьевой воды желательно поставить обратный осмос под мойку, так как основной фильтр работает только по солям жесткости, а щелочность и другие показатели эта система не убирает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Opium Опубліковано: 23 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 23 липня 2014 с американским клапаном 7900, с китайским - 6700 грн. Разница существенная, насколько плох китайский клапан? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
osmoscomplect Опубліковано: 23 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2014 Разница существенная, насколько плох китайский клапан? :D Китайский клапан работает, но если выйдет из строя нужно будет менять весь клапан, а на американский есть ремкомплекты (всегда на складе), объективно на китайские рекламации 1 из 100 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Opium Опубліковано: 5 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 5 березня 2015 Подниму тему. Нужен не дорогой фильтр (я так понимаю грубой очистки) для очистки воды до технического состояния. Т.е. чтоб в унитазе/раковинах/бойлере не было желтого налета. p.s. 1к у.е. - очень дорого! Желательно чтоб его можно было поставить в приямок. Т.е. чтоб система выглядела насос/тройник/один вывод на полив/второй вывод с фильтром в дом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 5 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2015 Подниму тему. Нужен не дорогой фильтр (я так понимаю грубой очистки) для очистки воды до технического состояния. Т.е. чтоб в унитазе/раковинах/бойлере не было желтого налета. p.s. 1к у.е. - очень дорого! Желательно чтоб его можно было поставить в приямок. Т.е. чтоб система выглядела насос/тройник/один вывод на полив/второй вывод с фильтром в дом. Вьіше уже все подробно разобрали и посоветовали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Opium Опубліковано: 5 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 5 березня 2015 Вьіше уже все подробно разобрали и посоветовали. Там ценник 1к у.е. Нужно что-то в бюджет до 4к грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Everpure Опубліковано: 5 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2015 Там ценник 1к у.е. Нужно что-то в бюджет до 4к грн. колбу 20 ВВ с полипропиленовым картриджем - это самое бюджетное, двухвалентное железо не уберет (в анализе только общее), но в качестве предварительной механики поработает. Приямок на зиму придется утеплять. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Opium Опубліковано: 29 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2016 Подниму тему. Тыщ до 15-17 грн. реально найти ситсему чтоб убрать железо и жесткость? Питьевая вода на выходе не нужна (конечино если за такие деньги можно получить - я за но ща главное побюджетнее) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 29 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2016 Подниму тему. Тыщ до 15-17 грн. реально найти ситсему чтоб убрать железо и жесткость? Питьевая вода на выходе не нужна (конечино если за такие деньги можно получить - я за но ща главное побюджетнее) Смотря сколько железа и какая нужна производительность. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз