Lyolik Опубліковано: 21 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2014 Подключил себе Интертелеком в Круглике. Показатели Спидтеста меня удручили: Ping: 719 Download: 116 Kb Upload: что-то около 76 Kb С использованием усилителя и внешней антены все изменилось кардинально Ping: 185 Download: 1,83 Mb Upload: 2,95 Mb Замер делался в субботу, около 22-00. Тарифный план: Вільний день (без турбо скорости) Нормальны ли эти показатели? Можно ли каким-то способом выдавить больше? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PetrDobr Опубліковано: 21 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2014 Нормальны ли эти показатели? Можно ли каким-то способом выдавить больше? врядле, это очень даже не плохая скорость, а дальше зависит от загруженности станции. К стати какой модем, модель, марка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lyolik Опубліковано: 21 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 21 липня 2014 Huawei, если не ошибаюсь 306 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bob540 Опубліковано: 21 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2014 Huawei, если не ошибаюсь 306 Вот здесь: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=121212&page=8 мои пляски с бубном и этим модемом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tischa Опубліковано: 21 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2014 Huawei, если не ошибаюсь 306 С таким модемом в паре с антеной у меня при включённой услуге "турбо скорость" на загрузку не менее 5Мбит-6Мбит и на выгрузку 1Мбит. Так это 50 км от Киева Бородянський район и как минимум 10км по прямой к базовой станции. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 21 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2014 С таким модемом в паре с антеной у меня при включённой услуге "турбо скорость" на загрузку не менее 5Мбит-6Мбит и на выгрузку 1Мбит. Так это 50 км от Киева Бородянський район и как минимум 10км по прямой к базовой станции. Вообще ни о чём не свидетельствует. Как правильно говорили, помимо радиопараметров (а 306 и 306-2 надо доделывать при работе от внешней антенны) важна загрузка базовой станции. Т.к. если она перегружена, то и скорости не будет. Поэтому у Вас картина может быть одна, а в центре Киева или возле офиса Интера в Одессе совершенно другая, как и наоборот. Добавлено через 2 минуты Подключил себе Интертелеком в Круглике. Показатели Спидтеста меня удручили: Ping: 719 Download: 116 Kb Upload: что-то около 76 Kb С использованием усилителя и внешней антены все изменилось кардинально Ping: 185 Download: 1,83 Mb Upload: 2,95 Mb Замер делался в субботу, около 22-00. Тарифный план: Вільний день (без турбо скорости) Нормальны ли эти показатели? Можно ли каким-то способом выдавить больше? Усилитель какой? В принципе многие мечтают о такой скорости. Дабы понимать можно ли выжать больше, надо видеть цифры - радиопараметры, понимать какое оборудование (антенна, усилитель, кабель, соединения) и как установлено. Но в целом - неплохо, тем более без турбо (с турбо прирост скорости может составлять от 0 до 100%). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lyolik Опубліковано: 21 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 21 липня 2014 Усилитель ART800 по остальному не скажу сейчас Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 21 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2014 Усилитель ART800 по остальному не скажу сейчас Хороший усилок. Сами устанавливали? Разъёмы стоят соответствующие, или переходнички? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tischa Опубліковано: 21 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2014 Вообще ни о чём не свидетельствует. Как правильно говорили, помимо радиопараметров (а 306 и 306-2 надо доделывать при работе от внешней антенны) важна загрузка базовой станции. Т.к. если она перегружена, то и скорости не будет. Поэтому у Вас картина может быть одна, а в центре Киева или возле офиса Интера в Одессе совершенно другая, как и наоборот. Ну не скажите, если раньше при том уровне сигнала с той же антенной но с другим модемом скорость была в 4 раза меньше. Смотрел я те все доработки геморно у себя сделал просто, снял экран антенного провода обматал несколькими витками модем без подключения разъёма всё летает. Вечером если получиться сделаю фото и вставлю видео. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 21 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2014 Ну не скажите, если раньше при том уровне сигнала с той же антенной но с другим модемом скорость была в 4 раза меньше. Смотрел я те все доработки геморно у себя сделал просто, снял экран антенного провода обматал несколькими витками модем без подключения разъёма всё летает. Вечером если получиться сделаю фото и вставлю видео. Вот именно с другим модемом. Но хотел сказать совершенно другое: скорость в случае с беспроводным интернетом зависит от двух факторов: оборудование/монтаж и условия. И одно и тоже оборудование в зависимости от условий будет совершенно по разному работать. Т.е. если Вы со своим оборудование приедете в населённый пункт где либо крайне слабый сигнал, либо вышка просто перегружена - то результат будет совершенно другой. У Вас получается бесконтактный разъём. Но он будет естественно уступать в эффективности. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tischa Опубліковано: 22 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2014 Вечером если получиться сделаю фото и вставлю видео Lyolik я бы Вам рекомендовал для пробы включить в асса турбо скорость, вот вчера вечером в 21.45 думаю у Вас показатели будут выше тем более с усилителем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 22 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2014 будет стабильность скорости , тогда ок. а если днем по черепашьи, вечером по верблюжьи - то ой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lyolik Опубліковано: 22 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 22 липня 2014 А когда самые загруженные часы у операторов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tischa Опубліковано: 22 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2014 А когда самые загруженные часы у операторов? Пик нагрузки на сеть вечером с 19.00-22.00 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз