Дилайт Опубліковано: 19 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2014 Газового котла нет, стоит только электрический, батарей то же нет, только теплый пол. Пока насос только на теплых полах, какой будет на ТТ и будет ли незнаю еще. (Вроде ж как должен быть). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 19 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2014 .....При том что спалил я 2400 газа за отопительный сезон, .... Зачем тратить время? Лично я не вижу никаких причин для установки ТТ котла. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 19 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2014 Зачем тратить время? Лично я не вижу никаких причин для установки ТТ котла. Если че, мы тебе быстро Т.Т. поставим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 19 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2014 Если че, мы тебе быстро Т.Т. поставим. 110.кв.м -> 1500м.куб Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 19 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2014 1500м.куб Если отключат, беги ко мне. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 19 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2014 Зачем тратить время? Лично я не вижу никаких причин для установки ТТ котла. Александр, есть инфа 141% что газ будет в трубе и будет высокого качества этой зимой? Есть как минимум одна причина - элементарное резервирование системы отполения. И если человек может себе позволить - это надо делать. Странно построить дом за 100-150 тысяч и потом разморозить его нафиг (отопление, воду, ванную, кухню). Ситуации как в этом году в истории Украины увы не было. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 19 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2014 Если отключат, беги ко мне. Зачем? У тебя дом большой и не утеплённый. Александр, есть инфа 141% что газ будет в трубе и будет высокого качества этой зимой? Есть как минимум одна причина - элементарное резервирование системы отполения. ..... Решения, когда "если отключат" будут другими, на самом деле. Вся семья в одной комнате вокруг буржуйки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 19 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2014 Александр, Странно построить дом за 100-150 тысяч и потом разморозить его нафиг (отопление, воду, ванную, кухню). Не переживайте Вы так за него. С момента поступления команды, через 60 минут мы выдуем воду из системы, а если это будет утро, то к вечеру этого дня котел с дымоходом у Сани уже будут стоять. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 19 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2014 Деньги не совсем последние. Просто есть определенный бюджет на дом. Ну и хочется убрать зависимость от газа. У меня SinPro 200 S910 и аккум Ventura 100Ам/ч. Газовый Berreta City 24 с насосом держит 12 часов. Если это дом в котором живете вы и ваша семья и это единственное место где жить - то лучше конечно поставить ТТ и заготовить дрова, дай бог чтобы это все не понадобилось как основная система. Да и вечером после работы вкинете дровишек, разожжете котел, и газ который дешеветь не будет сэкономите. Ведь мы можем увидеть газ и по 350-400 долларов как европейские потребители. Точнее сказать точно увидим, вопрос только когда именно. SinPro 200 S910 и аккум Ventura 100Ам/ч - 12 часов держит и дальше разряжается? Или просто дольше электричество не отключали? Или специально включали и разряжали батарейку пока SinPro не потухнет? Кстати у вас котел тактует (включается/выключается) или работает постоянно просто на минимальной мощности? Добавлено через 2 минуты Не переживайте Вы так за него. С момента поступления команды, через 60 минут мы выдуем воду из системы, а если это будет утро, то к вечеру этого дня котел с дымоходом у Сани уже будут стоять. Я за Сашу Корни как раз не переживаю. Сантехник и отопитель сам как-то справится Я за топикстартера говорю,к нему если "газ кончится" никто не поедет и за тысячу баксов потом. Потому что всегда найдется тот кто даст 2 тысячи за срочный монтаж. Если есть возможность сделать заранее, почему не сделать? Запас карман не жмет. Добавлено через 1 минуту Решения, когда "если отключат" будут другими, на самом деле. Вся семья в одной комнате вокруг буржуйки. Это когда и газ и свет отключат надолго (от недели). Тогда привет буржуйка, теплая одежда, тушонка, колодец, туалет типа М/Жо.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 19 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2014 Если это дом в котором живете вы и ваша семья и это единственное место где жить - то лучше конечно поставить ТТ и заготовить дрова,............ Я, как владелец дома, считаю такую рекомендацию некорректной. Слова "вечером после работы вкинете дровишек" у всех владельцев СО с ТТкотлом вызывают саркастический смешок. ...Ведь мы можем увидеть газ и по 350-400 долларов как европейские потребители. .............. Угум, а дрова значиться подешевеют..... Естественно, владельцы домов больше 200 метров будут плакать. И дрова им не помогут. Другие будут строить дома, размерами "как в европе". 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 19 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2014 Естественно, владельцы домов больше 200 метров будут плакать. А мы на что? Будем их утешать по мере сил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 19 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2014 ...Я за Сашу Корни как раз не переживаю. Сантехник и отопитель сам как-то справится ..... Кроме того, я дипломированный инвестиционный менеджер. И рекомендации для застройщиков выдаю из своего виденья оценки рисков. С целью предложить оптимальное решение для застройщика. Я сам застройщик и нужды понимаю. Естественно, страдает карман - меньше заработка инсталлятора Добавлено через 1 минуту А мы на что? Будем их утешать по мере сил. И даже не будем особо спорить с внушенным решением о ТТ-котлах. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 19 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2014 Я, как владелец дома, считаю такую рекомендацию некорректной. Слова "вечером после работы вкинете дровишек" у всех владельцев СО с ТТкотлом вызывают саркастический смешок. Угум, а дрова значиться подешевеют..... Естественно, владельцы домов больше 200 метров будут плакать. И дрова им не помогут. Другие будут строить дома, размерами "как в европе". А какая рекомендация корректна? Сиди на попе ровно пока осенью/зимой газ "вдруг" не кончится? Я согласен что это "перестраховка", но лучше иметь чем не иметь. Учитывая что у топикстартера 5 тысяч баксов есть и они не последние, и что резервное отопление он планировал делать - так пусть делает, имеет, и живет спокойнее хоть в этом плане. Дрова купленные сегодня по текущей цене и сложенные как запас уже не изменят цену, они только подсохнут к зиме. Как в Киеве у дорожных служб "неожиданно" выпадает снег в декабре, так и тут - давайте не будем беспечными? У человека <2500 кубов газа в год, это реально не больше 50-60 кг дров в сутки, ничего военного в отоплении именно его дома дровами нету. Ну а то что топить дровами он не будет пока есть дешевый газ просто потому что это лениво делать - это понятно, но чем топить если газ кончился? АЭС у нас еще несколько лет проработают на текущих запасах топлива, и электричество будет. С газом все иначе, данные о запасах закрыты, с собственной добычей все несладко, реверса толком нет и неясны перспективы. Конечно в черте Киева газ будет до последнего, а вот что будет в пригороде или дальше от столицы? Добавлено через 4 минуты Кроме того, я дипломированный инвестиционный менеджер. И рекомендации для застройщиков выдаю из своего виденья оценки рисков. С целью предложить оптимальное решение для застройщика. Я сам застройщик и нужды понимаю. И как очень грамотный человек вы согласитесь - еще один год назад никто и в страшном сне не "просчитал бы" риски текущей ситуации (смена власти, реакция РФ, крым, восток, суды по газовым контрактам). Я повторю свой вопрос - вы исходя из собственной оценки считаете что газ в трубах для населения будет доступен, и вопрос только в его цене, а не в реальном наличии? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MachuPikchu Опубліковано: 19 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 19 липня 2014 SinPro 200 S910 и аккум Ventura 100Ам/ч - 12 часов держит и дальше разряжается? Или просто дольше электричество не отключали? Или специально включали и разряжали батарейку пока SinPro не потухнет? Кстати у вас котел тактует (включается/выключается) или работает постоянно просто на минимальной мощности? Просто выключал. В ноябре держал примерно 18ч. Включается выключается, он же турбо. Планирую купить програматор и датчики температуры, парит в ручную регулировать. На большее время есть бензогенератор. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 19 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2014 Больше, больше ТТ котлов! Еще не у каждого сантехника есть майбах, потому, пожалуйста, не стесняйтесь в своих желаниях. Добавляйте ТТ котлы, солнце, буфера и прочие свистелки и перделки. Их есть у нас... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 19 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2014 Просто выключал. В ноябре держал примерно 18ч. Включается выключается, он же турбо. Планирую купить програматор и датчики температуры, парит в ручную регулировать. На большее время есть бензогенератор. В ноябре котел работал меньше минут в час и за счет этого получалось 18 часов? А зимой уже было порядка 12 часов? Программатор это тема, а датчики зачем? Одного датчика по идее хватит? Начал дом остывать - программатор дал котлу запуститься. Локальный перегрев комнат регулируется термостатическим клапаном на одном из радиаторов. Бензогенератор работает 6-8 часов, ну вы в курсе. Потом остывает, проверка масла, долив топлива и масла, и опять... 6-8 часов. А вообще надеюсь что все мы с разными точками зрения помогли вам оценить и понять необходимость ТТ котла. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 19 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2014 А какая рекомендация корректна? Сиди на попе ровно пока осенью/зимой газ "вдруг" не кончится? Я согласен что это "перестраховка", но лучше иметь чем не иметь....... Я повторю свой вопрос - вы исходя из собственной оценки считаете что газ в трубах для населения будет доступен, и вопрос только в его цене, а не в реальном наличии? Газ уже выключали зимой. Сейчас ситуация гораздо лучше, на самом деле. В случае БольшогоПи..ца, для населения (где-либо): Риск пропажи электричества гораздо выше риска пропажи газа Система отопления с ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ циркуляцией без электричества долго не продержиться в эксплуатации. Не помогут ни генераторы, ни акуммуляторы. Эти средства предназначены только для кратковременного использования. Дома с теплопотерями выше 15 кВт (200.м.кв) невозможно поддерживать в комфортном режиме длительное время. Самым правильным способом (в случае БП) есть использование комплексного подхода изначально: дом строить небольшой, до 100-150м.кв. система отопления - автономная полностью, с естественной циркуляцией в моменты БПц. В обычное время работает принудительно. Заказчик не готов идти на такие компромиссы изначально. Переделка уже готовой системы слишком затратна Рекомендацию по установке "ТТ на всякий случай" считаю некорректной, приводящей к неоптимальной трате средств для заказчика. P.S. сказки про пропажу газа, выключенный вентиль и т.п. слышу уже года четыре, минимум. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 19 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2014 Вот тут я с вами Саша согласен. В БольшойПЦ ТТ котел не поможет. Я себе в деревню уже прикупил "кухонную евробуржуйку". www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=3027890#post3027890 6.5квт для моих сельских 50 метров хватит с головой, потребление дров 1.9 кг в час, картошечку пожаришь, хлеб испечешь, воды из колодца в ведре принесешь и в ведре же на плите и нагреешь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 19 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2014 ....6.5квт для моих сельских 50 метров хватит с головой.... Это нетипичный случай для СтроимДом. Выдавать на его основе рекомендации я бы поостерегся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 19 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2014 Это нетипичный случай для СтроимДом. Выдавать на его основе рекомендации я бы поостерегся. Так я лично о себе сказал. Никаких рекомендаций. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 19 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2014 P.S. сказки про пропажу газа, выключенный вентиль и т.п. слышу уже года четыре, минимум. Я за установку резервных ТТ спасибочки от заказчиков из Княжичей принимал совсем недавно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 19 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2014 Я за установку резервных ТТ ..... Так и я не возражаю, если настаивают. Мне машину отремонтировать пора. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MachuPikchu Опубліковано: 19 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 19 липня 2014 Не могу понять иронии ... уважаемых "кто в теме". Цифры и обьем вложение соорентировал один человек, за что ему спасибо. А как по теме написать так и никого. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 19 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2014 Цифры и обьем вложение соорентировал один человек, за что ему спасибо. Дык я поддерживаю Можно и точнее: Работа 300 у.е., материалы 4 тыс. грн . Дымоход и работы по подключение змеевика охлаждения к воде и канализации считаются отдельно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MachuPikchu Опубліковано: 19 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 19 липня 2014 В ноябре котел работал меньше минут в час и за счет этого получалось 18 часов? А зимой уже было порядка 12 часов? Программатор это тема, а датчики зачем? Одного датчика по идее хватит? Начал дом остывать - программатор дал котлу запуститься. Локальный перегрев комнат регулируется термостатическим клапаном на одном из радиаторов. Бензогенератор работает 6-8 часов, ну вы в курсе. Потом остывает, проверка масла, долив топлива и масла, и опять... 6-8 часов. А вообще надеюсь что все мы с разными точками зрения помогли вам оценить и понять необходимость ТТ котла. Проработал больше, т.к. турбо режим влючался меньше, в этом режиме больше потребление эл-ва. Поидее датчик внешний даст экономию и более стабильную температуру. Добавлено через 9 минут Дык я поддерживаю Ну тут вопрос более не в днньгах лежит, а в автономии... т.к. хоть и фактически Киев, но газ тут отключат в первую очередь. Печки нет. Заморозить дом тоже не улыбается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз