Сельдь(и)рейка Опубліковано: 22 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2014 Т.к. согласно Вашей логике лестница с проступью в 600мм и высотой в 20мм - подходит под Ваши условия Вот тут я уже ничего не понял. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cherub Опубліковано: 22 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 22 липня 2014 Вот тут я уже ничего не понял. Я смотрю у нас есть какое-то недопонимание. С одной стороны ваша критика, спасибо за попытку помочь, но сводится к общим фразам - параметры у лестницы плохие, но при этом никакой конкретики, что именно Вам не нравится, а также что и как следует исправить в первую очередь. Тот же xserk сразу сказал - проступь в 210мм будет маловата. Что в принципе я и так знал, но поскольку изменить входные условия не могу (дом уже построен и место под лестницу нельзя увеличить), но можно только попробовать увеличить проступь - уменьшив количество ступеней, естественно это приведет к увеличению подъема. Поэтому как выход я перепробовал варианты с подъемом-проступью: 1. 180мм - 250мм 2. 190мм - 270мм 3. 200мм - 300мм Вам же не нравятся даже варианты, которые удовлетворяют приведенным формулам. Я же выкладывая свои просчеты остановился на минимальном подъеме в 180мм, т.к. мои родители уже пенсионеры и я считаю, что проступив 250мм будет достачно для подъема, хотя тоже имею сомнения в удобстве спускаться с проступью в 210мм. Но как минимум, в случае затруднений, можно будет попробовать использовать ступени "гусий шаг", убрав свесы. PS Поворачивать лестницу второй раз у меня нет ни возможности ни желания. Входные данные описаны в первом посте. У меня есть проем 190см для лестницы, при этом слева дверь на расстоянии около 140-150см от стены, а справа на расстоянии 290-300см. На ширину лестницы и соответственно поворотную площадку я оставил по 900мм. А первый пролет ограничен 140см и имеет 2 ступени до забега, т.к. лестница начинается сразу от первой двери. Большой пролет в три метра тоже проходит над дверью - теоретически можно увеличить и до 320см, даже при большом желании до 350см, т.к. дверь находится на растоянии 3 метра от стены (она указана на моей схеме). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сельдь(и)рейка Опубліковано: 22 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2014 Я смотрю у нас есть какое-то недопонимание. Полностью согласен. В принципе, у меня уже есть решение по Вашей ситуации и поэтому предлагаю перебраться в личную переписку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз