Exelena Опубліковано: 29 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2007 Здравствуйте, есть возможность купить дачный участок в кооперативе под Одессой. Есть следующие вопросы: 1) Участок приватизирован предыдущим владельцем. После покупки происходит переписка гос акта на мое имя, так? Лишает ли меня наличие у меня одного приватизированного по гос.пошлине такого участка права на бесплатную приватизацию участка в Украине? 2) Можно ли такой участок использовать при банковском кредите для залога, если покупать другую недвижимость? (участок будет куплен без кредита) 3) Можно ли на участке в дачном кооперативе (приватизированном) начинать капитальное строительноство дома, то есть снести имеющуюся дачку и построить что-то массивнее? 4) Какие права будут у коллектива дачного кооператива на этот участок? Имеют ли, к примеру, право заставлять меня туда приезжать каждую неделю и поливать деревья и пропаливать сорняки? 5) сколько по закону украины нужно платить в год за такой участок? спасибо всем огромное! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vl@dimir Опубліковано: 30 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2007 1) Гос акт переписывается - да. Если Вы уже приватизировали участок, то приватизировать больше нельзя (один раз можно воспользоваться приватизацией) 2) Можно будет если гос акт будет под Индивидуальное строительство. А так - нельзя. 3) Можно до 2х этажей. 4) Какие права будут у коллектива дачного кооператива - это зависит от самого кооператива. 5) Он же дачный.. Вы в кооператив платите. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 30 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2007 Мой вариант ответов 1) не лишает, хотя что такое "приватизированного по гос.пошлине" не понятно 2) можно 3) можно 4) на участок никаких, а заставить приезжать в принципе могут, если Вы вступите в кооператив 5) не много, точно скажут в сильраде Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 30 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2007 4) интересно, как это "заставить" ? 5) за приватизированный участок платится не дачному кооперативу, а налог на землю в госбюджет (не помню какого уровня) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 30 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2007 Заставить? Ну, например, не пускать на территорию к участку, если въезд (шлагбаум) контролирует кооператив. По суду взыскать штраф, если он предусмотрен уставом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 30 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2007 Заставить? Ну, например, не пускать на территорию к участку, если въезд (шлагбаум) контролирует кооператив. По суду взыскать штраф, если он предусмотрен уставом. Возможно.. Но есть ньюанс: в состав кооператива входит предыдущий владелец, который перед продажей должен выйти из него, или будет исключен автоматически. А новый владелец может в него (садовый кооператив) вступить или не вступать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 30 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2007 именно так Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vl@dimir Опубліковано: 30 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2007 5) за приватизированный участок платится не дачному кооперативу, а налог на землю в госбюджет (не помню какого уровня) Точно!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Exelena Опубліковано: 30 травня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 30 травня 2007 1) Гос акт переписывается - да. Если Вы уже приватизировали участок, то приватизировать больше нельзя (один раз можно воспользоваться приватизацией) то есть я не могу иметь больше двух различных участков, приватизированных на меня? под приватизацией по гос.пошлине я имела в виду - переписывается акт на меня, я плачу установленную государством пеню бухгалтеру кооператива. Это то что будет происходить с этим участком а бесплатная приватизация - эпо положенное право по закону украны каждому гражданину на полчение 10 соток в городе и 25 соток в селе под свое пользование и приватизацию. если я не могу иметь больше двух приватизированных участков, может ли его приватизировать моя мать и потом подарить мне его по дарственной? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Exelena Опубліковано: 30 травня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 30 травня 2007 2) Можно будет если гос акт будет под Индивидуальное строительство. А так - нельзя.. а чего ж такое ограничение, или земля не под индивидуальку уже не не недвижимость? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Exelena Опубліковано: 30 травня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 30 травня 2007 А новый владелец может в него (садовый кооператив) вступить или не вступать. разве я смогу быть владельцем земли не вступая в этот кооператив? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 30 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2007 А новый владелец может в него (садовый кооператив) вступить или не вступать. разве я смогу быть владельцем земли не вступая в этот кооператив? А какой закон это обязывает сделать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 30 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2007 под приватизацией по гос.пошлине я имела в виду - переписывается акт на меня, я плачу установленную государством пеню бухгалтеру кооператива. Это то что будет происходить с этим участком Приватизация - как следует из этимологии самого термина и отечественного законодательства - это переход объекта из государственной собственности в частную - ПРИВАТНУЮ. Т.е. если Вы купили у кого-то из частных (приватных) лиц участок, не зависимо от того, где взял тот его, это не будет называться приватизацией. Переписывание акта - это действо, которое следует за куплей участка и по нашему идиотскому законодательству знаменует собой момент возникновения у покупателя права собственности. Бухгалтер, как и пеня к этому отношения не имеет, как и кооператив к самому участку. Кооператив - это просто форма объединения граждан для решения своих коммерческих или бытовых проблем. В нашем случае бытовых, связанных с пользованием своими рядом расположенными земельными участками гражданами - их собственниками. Бесплатная приватизация - это получение в собственность земли (обычно коммунальной) в нормах указанным Вами и ограничение в один раз распространяется именно на нее. Платно приватизировать, на аукционе коммунальную землю покупать, например, так же как и приобретать у других частных собственников, можно сколько угодно раз и это никак не влияет на возможность приватизировать землю бесплатно единожды. Старался понятнее Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vl@dimir Опубліковано: 30 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2007 ... если я не могу иметь больше двух приватизированных участков, может ли его приватизировать моя мать и потом подарить мне его по дарственной? Может. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vl@dimir Опубліковано: 30 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2007 под приватизацией по гос.пошлине я имела в виду - переписывается акт на меня, я плачу установленную государством пеню бухгалтеру кооператива. Это то что будет происходить с этим участком Приватизация - как следует из этимологии самого термина и отечественного законодательства - это переход объекта из государственной собственности в частную - ПРИВАТНУЮ. Т.е. если Вы купили у кого-то из частных (приватных) лиц участок, не зависимо от того, где взял тот его, это не будет называться приватизацией. Переписывание акта - это действо, которое следует за куплей участка и по нашему идиотскому законодательству знаменует собой момент возникновения у покупателя права собственности. Бухгалтер, как и пеня к этому отношения не имеет, как и кооператив к самому участку. Кооператив - это просто форма объединения граждан для решения своих коммерческих или бытовых проблем. В нашем случае бытовых, связанных с пользованием своими рядом расположенными земельными участками гражданами - их собственниками. Бесплатная приватизация - это получение в собственность земли (обычно коммунальной) в нормах указанным Вами и ограничение в один раз распространяется именно на нее. Платно приватизировать, на аукционе коммунальную землю покупать, например, так же как и приобретать у других частных собственников, можно сколько угодно раз и это никак не влияет на возможность приватизировать землю бесплатно единожды. Старался понятнее Правильно, покупать можете сколько угодно раз и покупая приватизированный участок, вам дадут на руки документ купли-продажи, что является документом на вашу ч.собственноть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vl@dimir Опубліковано: 30 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2007 А новый владелец может в него (садовый кооператив) вступить или не вступать. разве я смогу быть владельцем земли не вступая в этот кооператив? Кончено можете, вы можете даже выписаться с кооператива... только вам тогда воду и свет перекроют Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nik Опубліковано: 30 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2007 2) Можно будет если гос акт будет под Индивидуальное строительство. А так - нельзя.. а чего ж такое ограничение, или земля не под индивидуальку уже не не недвижимость? В разных банках разные приколы. Большинство действительно кредитуют только если участок под строительство. Но есть исключения. Мне в Авале (в Киеве) дали кредит под залог дачного участка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 30 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2007 Правильно, покупать можете сколько угодно раз и покупая приватизированный участок, вам дадут на руки документ купли-продажи, что является документом на вашу ч.собственноть. Все-таки именно акт, а не договор является документом на вашу ч.собственноть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Exelena Опубліковано: 31 травня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2007 Большое спасибо всем, разъяснили ситуацию! только владелец вдруг передумал продавать участок вообще ;( Буду дальше искать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз