Татьяна 78 Опубліковано: 13 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2014 Вот нашла фото, когда обустраивала малинник Завтра размещу то, что есть на сегодня 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 19 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2014 У меня опыта выращивания малины нет и если честно , не думала что здесь должны быть секреты , помню как в селе у бабушки делали , старую срезали и весь уход. А вот с моей малиной этого года посадки явно что- то не так. Все забываю фото сделать чтобы можно заочно поставить диагноз. Первый урожай собрали , ждем втрой , ведь со слов продавца это ремонтантная малина ,но второго урожая не видно , а сами ветки малины высотой уже до двух метров!! и только на пару веточках этих двухметровых гигантов видны будущие малинки. Когда они успеют созреть - для меня загадка. Планирую осенью проредить ряд , оставить самые сильные побеги , старые удалить , а хорошие молодые выкопать и отдать на новую посадку. Что я сделала не так? Может эти побеги нужно было ограничить в росте или вообще срезать , но ведь малина плодоносит на побегах этого года. Сорта у меня разные . Нужна помощь зала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 78 Опубліковано: 19 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2014 У меня опыта выращивания малины нет и если честно , не думала что здесь должны быть секреты , помню как в селе у бабушки делали , старую срезали и весь уход. А вот с моей малиной этого года посадки явно что- то не так. Все забываю фото сделать чтобы можно заочно поставить диагноз. Первый урожай собрали , ждем втрой , ведь со слов продавца это ремонтантная малина ,но второго урожая не видно , а сами ветки малины высотой уже до двух метров!! и только на пару веточках этих двухметровых гигантов видны будущие малинки. Когда они успеют созреть - для меня загадка. Планирую осенью проредить ряд , оставить самые сильные побеги , старые удалить , а хорошие молодые выкопать и отдать на новую посадку. Что я сделала не так? Может эти побеги нужно было ограничить в росте или вообще срезать , но ведь малина плодоносит на побегах этого года. Сорта у меня разные . Нужна помощь зала. Прищипывать малину нужно только в том случае, если Вы хотите оттянуть урожай на более поздний период. Скорее всего у Вас малина позднего срока созревания. У меня одна (красная) - среднего срока созревания, вот на ней уже навязались ягодки, а вторая (желтая) - познего срока созревания, ягод второго урожая еще нет. А собираем мы ее (желтую) - до средины октября. Так что не расстраивайтесь, все еще будет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 19 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2014 Сегодня на работе "отловили" малиновых дел мастера:D, прижали его к стенке и попросили прокомментировать пару вопросов. С малиной обыкновенной все как я и писала: на зиму старые срезаем, а из новых оставляем только сильные побеги и не очень много , все остальное беспощадно удаляем ( Продаем - дарим), а вот с ремонтантной лучше поступать так : весной срезаем все под корень и на конец лета начало осени у нас крупная ягода , здоровая от всех болячек.можно и два урожая взять , но ягода будет мелкой. И еще ,как оказалось ,мой сорт феномен не ремонтантный !:D Поленилась почитать литературу.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 20 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2014 У нас что-то тоже на ремонтантной малине нет признаков повторного плодоношения((( В том году в это время уже были зеленые ягодки... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 78 Опубліковано: 20 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2014 У нас что-то тоже на ремонтантной малине нет признаков повторного плодоношения((( В том году в это время уже были зеленые ягодки... После сбора первого урожая поливали много? Добавлено через 1 минуту Хорошая статья по малине: vsaduidoma.com/2010/04/10/malina-remontantnaya-vyrashhivanie-sorta-uxod-razmnozhenie/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maxut Опубліковано: 20 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2014 Блин. У нас тоже самое. Два года собирали очень хороший урожай малины. Прошлой осенью, мама как всегда, обрезала малину до 10см. В общем вымахала эта дура уже под 3м и почти вся лежит. Ягод практически нет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 20 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2014 И у меня нет намека на повторное цветение. Закономерность однако Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Саша. кз Опубліковано: 22 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2014 """...У нас что-то тоже на ремонтантной малине нет признаков повторного плодоношения((( В том году в это время уже были зеленые ягодки....""" Так ведь ремонтантная малина плодоносит осенью на молодых побегах и следующей весной на этих же побегах. И всё, осенью их можно вырезать.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр1990 Опубліковано: 22 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2014 наверное я всё-таки посажу обычную малину а то вы тут такие ужасы о ремонтантной рассказываете! :shock: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 22 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2014 наверное я всё-таки посажу обычную малину а то вы тут такие ужасы о ремонтантной рассказываете! :shock: та какие ужасы? просто второй урожай ждем малины очень хочецца:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр1990 Опубліковано: 29 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2014 Ну ладно уговорили!:D:D:D:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spiraea Опубліковано: 2 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2014 Знатоки , подскажите по ремонтантной малине - это болезнь или кто то съел? Сорри , но сама поиском не нашла... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 2 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2014 А я у себя все-таки одну веточку с ягодками нашла! Как-то неожиданно она зацвела и завязь дала... Но приятно, хоть что-то Кстати, а размножать ее (ремонтантную) нужно как и обычную малину? А то я все ждала, что она сама приумножится, но она уже третий год ни с места. Добавлено через 3 минуты После сбора первого урожая поливали много? так ее ж вроде дождики обильно поливали... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lyuidmila Опубліковано: 2 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2014 Я ремонантную размножаю как обычную малину. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 2 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2014 Я ремонантную размножаю как обычную малину. Странно, что она сама не хочет. Обычная малина прет как очумелая, а эта... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 2 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2014 По поводу отводков. Этой весной купила в питомнике два кустика малины "Геркулес". Кусты были обрезаны, высотой сантиментров двадцать. К августу вымахали в полтора метра и развалились под тяжестью ягод, пришлось подвязывать, хоть и пишут, что этот сорт не требует подвязки. Ветки усеяны ягодой. Ягода понравилась- крупная и вкусная. А вот отводков даёт совсем немного, наверное штуки три-четыре под каждым кустом. Вот и думаю, их сейчас можно отделить от родительского куста и посадить или ждать октября? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 78 Опубліковано: 2 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2014 А я у себя все-таки одну веточку с ягодками нашла! Как-то неожиданно она зацвела и завязь дала... Но приятно, хоть что-то Кстати, а размножать ее (ремонтантную) нужно как и обычную малину? А то я все ждала, что она сама приумножится, но она уже третий год ни с места. Добавлено через 3 минуты так ее ж вроде дождики обильно поливали... Поливать малину нужно часто, но не заливать, на дождь надеяться не стоит. Я свою поливаю каждые 3 дня, наверное поэтому уже снимаем 2-й урожай А размножать ремонтантую малину нужно так же, как и обычную (летнюю) отводками. В Вашем регионе можно со второй половины сентября уже начинать их пересаживать. Только не забудьте хорошенько их залить и обрезать до 15-20 см после пересадки, чтоб шли не в рост, а в корень. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lyuidmila Опубліковано: 5 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2014 Странно, что она сама не хочет. Обычная малина прет как очумелая, а эта... Землю рядом с малиной перекопайте и удобрите и туда пойдут новые отростки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
berizka_00 Опубліковано: 23 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2014 Подскажите,когда можно обрезать малину: уже сейчас или еще подождать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Проблема Опубліковано: 23 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2014 Летнюю одноразовую уже давно нужно было вырезать. А ремотантную еще рано,на ней еще есть зеленые ягоды. Еще будет тепло и они созреют. Такую я срезаю перед заморозками(конец октября ,не раньше) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр1990 Опубліковано: 25 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2014 Я вот уже посадила в понедельник малинку надеюсь вырастет держу кулачки! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Said Опубліковано: 25 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2014 штуки три-четыре под каждым кустом Если они растут из основного корня (т.е. совсем близко к нему) то это не отводки а новые побеги замещения. На следующий год их можно оставить максимум 2 штуки, самые толстые (Потому как куст молодой (весной посаженный) и то если они покоричневеют до морозов), остальные вырезать. И вырезать глубоко в земле, иначе из пеньков весной полезут боковые ветки (это плохо). Перегруз побегами грозит мелкой ягодой в 2015 и малым количеством новых побегов замещения и их слабостью. Т.е. не заставляйте ребенка рожать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 25 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2014 Я вот уже посадила в понедельник малинку надеюсь вырастет держу кулачки! А почему у Вас мужской ник? Постоянно вводит в заблуждение.... Добавлено через 52 секунды Летнюю одноразовую уже давно нужно было вырезать. А ремотантную еще рано,на ней еще есть зеленые ягоды. Еще будет тепло и они созреют. Такую я срезаю перед заморозками(конец октября ,не раньше) А как же рекомендация дождаться опадания листиков? Я свою всегда обрезаю "голышом":) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Said Опубліковано: 25 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2014 А как же рекомендация дождаться опадания листиков? Я свою всегда обрезаю "голышом" Летняя вырезается сразу после сбора ягод (старые стволы). Новые ее же - в середине сентября - заложаться более мощные плодовые почки и ветвления уже не будет. Ремонтантную режут когда видно, что ягоды уже не успеют созреть. Режут только ту часть ствола, которая плодоносила. Это если хотят два урожая. Если один - режут под корень, глубоко После опадания листиков пересаживают, а не режут 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз