demoontz Опубліковано: 13 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2014 Добрый вечер! планирую построить дом у себя на участке. но встал вопрос о расстоянии от соседей и забора до своего нового дома. Суть такова что я бы построил дом на расстоянии 1 метр от забора и ту стену сдалал бы полностью безх окон. но бида в том что я закрою свои домом от солнца "виноград на заборе" у соседей. я строю дом на севере участка и закрываю южную часть соседского. что делать? спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 13 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2014 Добрый вечер! планирую построить дом у себя на участке. но встал вопрос о расстоянии от соседей и забора до своего нового дома. Суть такова что я бы построил дом на расстоянии 1 метр от забора и ту стену сдалал бы полностью безх окон. но бида в том что я закрою свои домом от солнца "виноград на заборе" у соседей. я строю дом на севере участка и закрываю южную часть соседского. что делать? спасибо. по нормам - 8 метров между строениями и не ближе 3 м к меже Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pan-ua Опубліковано: 14 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2014 Добрый день! Таня, дайте ссылку на нормативку. В любом случае, расстояние зависит еще от целевого назначения земли - под дачу или под жилой дом. Добрый вечер! планирую построить дом у себя на участке. но встал вопрос о расстоянии от соседей и забора до своего нового дома. Суть такова что я бы построил дом на расстоянии 1 метр от забора и ту стену сдалал бы полностью безх окон. но бида в том что я закрою свои домом от солнца "виноград на заборе" у соседей. я строю дом на севере участка и закрываю южную часть соседского. что делать? спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 14 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2014 Добрый день! Таня, дайте ссылку на нормативку. В любом случае, расстояние зависит еще от целевого назначения земли - под дачу или под жилой дом. Тут на форуме уже миллион этих ссылок - поищите. От целевого назначение земли расстояние не зависит, одинаково для забудовы и садивництва Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pan-ua Опубліковано: 14 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2014 Такое еще нашел: Расстояния от границ участка и соседних зданий: 1,0 м – минимальное расстояние от стены дома до ограды участка. Выступающие границы зданий не должны пересекать границ участка; 6,0 м – минимальное расстояние между стенами домов из негорючих материалов (I и II степени огнестойкости); 10,0 м – минимальное расстояние от входов и других проемов гаражей до окон жилых домов; 6,0 м – минимальный отступ жилых домов от «красной» линии магистральных дорог; 3,0 м – минимальный отступ жилых домов от «красной» линии внутренних улиц населенного пункта. Скопировано отсюда: www.muratordom.com.ua/stroitelstvo-i-remont/vybor-uchastka-i-proekta/proekt-i-raspolozhenie-chastnogo-doma-na-uchastke,52_24021.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 14 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2014 Такое еще нашел: Расстояния от границ участка и соседних зданий: 1,0 м – минимальное расстояние от стены дома до ограды участка. Выступающие границы зданий не должны пересекать границ участка; 6,0 м – минимальное расстояние между стенами домов из негорючих материалов (I и II степени огнестойкости); 10,0 м – минимальное расстояние от входов и других проемов гаражей до окон жилых домов; 6,0 м – минимальный отступ жилых домов от «красной» линии магистральных дорог; 3,0 м – минимальный отступ жилых домов от «красной» линии внутренних улиц населенного пункта. Скопировано отсюда: www.muratordom.com.ua/stroitelstvo-i-remont/vybor-uchastka-i-proekta/proekt-i-raspolozhenie-chastnogo-doma-na-uchastke,52_24021.html Не то ищите 1) 1 метр минимум в старой застройке, с согласия соседа, если окна у Вас и соседа глухие и сосед еще в 5 метрах (итого 6 метров и глухие окна). 2) 3 метра от межи, но не ближе 8 метров от соседского дома. Если дома соседа нет - просто 3 метра, но нормальные архитектор рекомендует 4 метра (и Вам и будущему соседу) Каркасные и деревянные дома = 15 метров, каркас и газобетон = 8 метров В общем, все просто, но не так, как у ТС Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
demoontz Опубліковано: 14 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 14 липня 2014 тут у соседей прямо у забора сарай построен, это получаеться мне от него надо 6м отступать чтоли? это 6 метров пропавшей территории. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gennadiy rudoy Опубліковано: 14 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2014 эти вопросы к пожарникам.если соседи будут жаловаться , то именно эти ребята знают все пожарные разрывы. какой материал и интервал для него от и до. Pan-ua все четко написал . как сейчас уточни у пожарников. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexandrxxl Опубліковано: 20 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2014 тут у соседей прямо у забора сарай построен, это получаеться мне от него надо 6м отступать чтоли? это 6 метров пропавшей территории. а сарай узаконен? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз