Dimon201109 Опубліковано: 12 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2014 Задумка у меня была такой: Я ставлю двухконтурный котел, на выходе ГВС ставлю обычный водонагреватель (бойлер), этот бойлер служит мне как накопитель и смешивает воду до однородной температуры и догревает, если необходимо. Результат, стабильная температура в душе, в то время как кто-то посуду моет. Почитал, везде в основном пишут что так нельзя, а вот почему не говорят! Пролетали фразы про то, что будет рывками работать горелка. Но горелка, и так и так будет включатся только когда кран открываешь (если лето). Придумывают схемы с клапан-смесителями, с дополнительными насосами запитаными от тэнов нагреватея. ЗАЧЕМ!!? Объясните, почему так нельзя без всего этого? Ну и посоветуйте пожалуйста тогда (если таки нельзя так) грамотное решение что покупать в бойлерную? Дом 120м2, 1-этаж отопление ТП везде (60м2), кухня, ванна. 2-ой радиаторы, ванна. Мне так что бы я не плевался.. ну и за розумные деньги. Всем кто откликнутся огромное спасибо ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 12 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2014 Так можно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimon201109 Опубліковано: 12 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 12 липня 2014 Так можно. Тогда не было бы этой темы) www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=55591 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Балбес-строитель Опубліковано: 13 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2014 Задумка у меня была такой: Я ставлю двухконтурный котел, на выходе ГВС ставлю обычный водонагреватель (бойлер), этот бойлер служит мне как накопитель и смешивает воду до однородной температуры и догревает, если необходимо. Результат, стабильная температура в душе, в то время как кто-то посуду моет. Почитал, везде в основном пишут что так нельзя, а вот почему не говорят! Пролетали фразы про то, что будет рывками работать горелка. Но горелка, и так и так будет включатся только когда кран открываешь (если лето). Придумывают схемы с клапан-смесителями, с дополнительными насосами запитаными от тэнов нагреватея. ЗАЧЕМ!!? Объясните, почему так нельзя без всего этого? Ну и посоветуйте пожалуйста тогда (если таки нельзя так) грамотное решение что покупать в бойлерную? Дом 120м2, 1-этаж отопление ТП везде (60м2), кухня, ванна. 2-ой радиаторы, ванна. Мне так что бы я не плевался.. ну и за розумные деньги. Всем кто откликнутся огромное спасибо ;) У меня так сделано. Все отлично работает. При этом при помощи кранов можно пускать воду только через котел (при ремонте электробойлера) или только через электронагреватель (при обслуживании котла). При необходимости ремонта, и котел и электробойлер (по отдельности) можно снять, при этом горячее водоснабжение не ограничивается. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ProTV Опубліковано: 13 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2014 Идея хорошая, и не нова. Себе планирую сделать так же, плюс добавить реле времени на датчик протока котла. Сделать задержку на включение до 1-2 минут. К примеру нужно сполоснуть чашку, помыть руки. Как правило эти процедуры занимают мало времени, а котёл дёргать лишний раз не охота. Вопрос ещё в температурном режиме бойлера, какую оптимальную температуру выставлять? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimon201109 Опубліковано: 13 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 13 липня 2014 Идея хорошая, и не нова. Себе планирую сделать так же, плюс добавить реле времени на датчик протока котла. Сделать задержку на включение до 1-2 минут. К примеру нужно сполоснуть чашку, помыть руки. Как правило эти процедуры занимают мало времени, а котёл дёргать лишний раз не охота. Вопрос ещё в температурном режиме бойлера, какую оптимальную температуру выставлять? Либо поставить настройки что бы котел не включался при маленьком напоре. Вода при этом будет теплая из бойлера, а котел не включится лишний раз + экономия воды Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз