Шаркер Опубліковано: 6 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 6 травня 2015 Прочел внимательно, это цена со всеми материалами. Спасибо. Это цена за работу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beduin Опубліковано: 10 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2015 Это цена за работу. Цена за утеплением минватой с материалом должна быть в районе 300 грн, а в пенопласте 220 грн. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шаркер Опубліковано: 10 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 10 травня 2015 Цена за утеплением минватой с материалом должна быть в районе 300 грн, а в пенопласте 220 грн. Это Вы так решили? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_vin_78 Опубліковано: 11 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2015 Цена за утеплением минватой с материалом должна быть в районе 300 грн, а в пенопласте 220 грн. Я по такой цене готов делать фасады! Звертайтесь! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шаркер Опубліковано: 11 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 11 травня 2015 Я по такой цене готов делать фасады! Звертайтесь! А готовы ли платить такую цену?! За 8 месяцев мониторинга одесского рынка фасадчиков - могу сделать свой субъективный срез - специалистов фасадчиков отвечающих моим требованиям я не нашел. Причем за любые деньги что за минимум что за максимум. Причем одесский максимум - это 2,5 цены Киевской области. Вот так. Обстоят дела следующим образом - бригадир или прораб, читают хронологию выполнения операций по разным производителям, причем именно порядок операций а не технологию (обращаю внимание), после этого набирают "каких-то ребят, от мало до велика" вся квалификация которых сводится к абсолютноаргументированному заявлению на вопрос:Умеешь фасады делать? Ответ: Ну да, семь лет уже работаю. И никто не собирается проверять где и как он работал и работал ли вообще. Подход называется - Общестрой. И вот такой вот Мастер с бригадой приезжают к застройщику, и квартетом или квинтетом (это уже на высших уровнях) начинают "чесать" растерявшемуся застройщику про опыт, инструменты, случаи из жизни и на прошлом объекте, короче сценаристы афер могут просто - встать и уйти. Как только застройщик начинает записывать, переспрашивать или просит повторить или написать сказанное или посчитанное, вот здесь и наступает финальный выход: " Да Вы за кого нас принимаете? Мы 20 лет фасады делаем в Одессе, Совиньене, Чернигове и Киеве (причем некоторые думают что Совиньен это город)". Дальше обязательная фраза - мы сорвались с объекта, ждали вас ( хотя может быть и наоборот), ехали, и.... Вы еще и хотите работы наши посмотреть????!! В конечном итоге работы свои Вам не покажут, будет много со стыковок многодневных, со звонов, переездов, ну или в лучшем случае Вам покажут в поле какое-то строение из "ранних" работ прошлых ребят. Вот такое, фасадное историце! Пусть каждый что ему нужно возьмет из этого рассказа, это мое мнение, мой опыт. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Deja Опубліковано: 12 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2015 к сожалению это не только с фасадом, так а с 95% строителями , будто фирма или от прораба или напрямую... гонят халтуру и берут на сказки о прошлых объектах, и только потом понимаешь что смысл сказки в том, как круто лоханули хозяев тех объектов, в тех сказках. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 12 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2015 ... и берут на сказки о прошлых объектах, и только потом понимаешь что смысл сказки в том, как круто лоханули хозяев тех объектов, в тех сказках. Ну, право, граждане одесситы, вы сами стимулируете такую модель ведения дел. Я уже много схем "презентации себя" попробовал в вашем солнечном городе- идеальнее всего проканывает схема "зацепиться самой низкой ценой", после чего раскручивать заказчика на "опции". Принимают как должное и понятное. Более того- подыгрывают. Как только приходишь с открытым забралом, сразу рисуя полный бюджет за требуемый функционал - это вызывает резкое отторжение, граничащее с презрением. И да, понты- это очень важно. За них одесситы платят любые деньги. Очень часто заглатывается наживка -"есть интересное решение, пока что ни у кого такого еще нет":) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
turbik78 Опубліковано: 12 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2015 За 8 месяцев мониторинга одесского рынка фасадчиков - могу сделать свой субъективный срез - специалистов фасадчиков отвечающих моим требованиям я не нашел. Причем за любые деньги что за минимум что за максимум. Причем одесский максимум - это 2,5 цены Киевской области. Вот так. я не знаю где вы мониторите цены, но то, что вы выставляете в теме это дороговастые. это касается не только фасада, но и других, особенно долларовых, особенно если доллар не "считаем по курсу 8-10"(с) в прошлом году фасад найти по 80-100грн (работа не проблема). в этом году всё как-то запутаннее - кто-то работает по старым, кто-то поднимает по чуть-чуть, ну а кто-то "летит" вместе с курсом зеленого по поводу Киева... да, в Одессе есть парочка фирм с крыло-самолетными ценами, но основная масса цен меньше киевских Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
doc07 Опубліковано: 12 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2015 Незнаю, откуда вы взяли эту парочку, но в Одессе цены действительно выше киевский у 95% фирм, бригад и т.п. И по стройматериалам тоже самое Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Deja Опубліковано: 12 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2015 Ну, право, граждане одесситы, вы сами стимулируете такую модель ведения дел. Я уже много схем "презентации себя" попробовал в вашем солнечном городе- идеальнее всего проканывает схема "зацепиться самой низкой ценой", после чего раскручивать заказчика на "опции". Принимают как должное и понятное. Более того- подыгрывают. Как только приходишь с открытым забралом, сразу рисуя полный бюджет за требуемый функционал - это вызывает резкое отторжение, граничащее с презрением. И да, понты- это очень важно. За них одесситы платят любые деньги. Очень часто заглатывается наживка -"есть интересное решение, пока что ни у кого такого еще нет":) речь не о цене а о качестве за ту цену... у меня уже 5я бригада, ребята работают уже 3 недели, работают хорошо, а вот о предыдущих ни одного хорошего слова сказать не могу... фото их работ если выложу то думаю согласятся многие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
turbik78 Опубліковано: 12 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2015 Незнаю, откуда вы взяли эту парочку, но в Одессе цены действительно выше киевский у 95% фирм, бригад и т.п. именно поэтому одесские строяки и смежники ездят в Киев на подработку на ОФ-е цены есть, на рынках и фирмах тоже цены говорят, а киевские тут на форуме представлены И по стройматериалам тоже самое по каким? в эпике цены другие? у их диллеров другой прайс? вот машина песка у них таки дешевле чем в Одессе ... хотя может мы с вами покупаем товары разного ценового диапазона и в нише "элит-премиум" киевские цены меньше - тут я не в курсе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Стартех Опубліковано: 12 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2015 Как только приходишь с открытым забралом, сразу рисуя полный бюджет за требуемый функционал - это вызывает резкое отторжение, граничащее с презрением. Надеюсь это не про меня! Кстати, что там с требуемым функционалом? Уже есть список? Если по теме, у меня работают три хлопца с Западной Украины. Пока вопросов нет, работают как за пятерых, но деньги просят на троих. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шаркер Опубліковано: 12 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2015 я не знаю где вы мониторите цены, но то, что вы выставляете в теме это дороговастые. это касается не только фасада, но и других, особенно долларовых, особенно если доллар не "считаем по курсу 8-10"(с) в прошлом году фасад найти по 80-100грн (работа не проблема). в этом году всё как-то запутаннее - кто-то работает по старым, кто-то поднимает по чуть-чуть, ну а кто-то "летит" вместе с курсом зеленого по поводу Киева... да, в Одессе есть парочка фирм с крыло-самолетными ценами, но основная масса цен меньше киевских Могу о том же спросить, за 80-100 грн. Фасад покажите кто делал и их работы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
turbik78 Опубліковано: 12 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2015 Могу о том же спросить, за 80-100 грн. Фасад покажите кто делал и их работы? я не делал, не успел, да и думал термопанели "полифасадовские" клеить. соседи по 120 (короед по пенопласту), леса свои, декоров нет вообще - фасад как фасад, не треснул. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romanus24 Опубліковано: 12 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2015 Хлопцы даю вводную по фасадчикам - цены у них явно дешевле и работу делают классно! Тоже долго искал фасадчиков. В основном попадаются прорабы. По телефону одна цена, после просмотра дома - 50% дороже ( все боялись криво положеных левой ногой арок, перепад на 10 метрах больше 5 см) и "юбок" из черепицы на первом этаже .Одни вообще отказались браться за мой дом. Некоторые прорабы показывали свои работы у нас в поселке, потом хозяева меня находили и очень не советовали работать с этими прорабами. Спасибо alex_vin_78 за наводку. Ребята оказались толковыми, каждый в бригаде отлично знает свое дело. За 10 дней сделали мне фасад, на мой взгляд на 5ку ( из 5 с +). Цены - как договоритесь, но у меня получилось на м кв. аренда лесов на месяц, их установка, работа и материалы, инструменты, и проживание для бригады в общежитии, и иногда их питание дешевле , чем одесские прорабы называли только за работу(леса отдельно). Фасад делался материалами Ceresit. Спасибо большое serg6112 за помощь в покупке материалов по очень выгодной цене, за консультации и технадзор. Большое спасибо за сетки от дождя . 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg6112 Опубліковано: 13 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2015 Фасад делался материалами Ceresit прежде чем прочитать данный топик увидел до боли знакомый свинячий хвостик из проводов,торчащий со стены и цвет до боли знакомый) 4 раза был на обьекте, сделано реально хорошо! ребята кажись 14 лет уже на фасадах, порадовало что когда я спросил их поклеяли ли они косынки на углах, они не удивились (как обычно бывает на обьектах) а сказали что везде косынки поклеяны! что касается камешковой штукатурки - нанесена на твердую 5ку, ни зацепов,ни стыков, ни наплывов я не заметил. Ровный красивый фасад! Можете нас поздравить, теперь у нас на одного заказчика больше, который так же остался доволен работой с нами)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eto_Valeriy Опубліковано: 14 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2015 Подскажите, пожалуйста цены на работу по нанесению жидких обоев и внутреннюю декоративную штукатурку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_vin_78 Опубліковано: 15 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2015 (змінено) Господа! А где могрыч за дружеский подгон? Про бригаду скажу: на самом деле их две (т.е. восемь человек) работают очень слаженно и четко. Есть одна проблема (ньюанс) - сразу по окончанию работы требуют оплату и по началу работ, если что-то не готово, за работу не берутся! Т.е. для прорабов одна головная боль, зато заказчики души нечаюят! Делают реально быстро и качественно! Есть в Виннице церковь, так на её фасаде работали отцы некоторых хлопцев. Так что ребята из потомственных фасадчиков! И работу свою знают! Мы с ними не один фасад сделали! P.S.: интересная классификация (5с+) - Вы в горы случайно не ходили? Змінено 15 травня 2015 користувачем alex_vin_78 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kevbassa Опубліковано: 17 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2015 Господа! А где могрыч за дружеский подгон? А ты приезжай будет тебе магарыч . Крышу то мою так и не замыли ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шаркер Опубліковано: 17 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 17 травня 2015 Господа! А где могрыч за дружеский подгон? Про бригаду скажу: на самом деле их две (т.е. восемь человек) работают очень слаженно и четко. Есть одна проблема (ньюанс) - сразу по окончанию работы требуют оплату и по началу работ, если что-то не готово, за работу не берутся! Т.е. для прорабов одна головная боль, зато заказчики души нечаюят! Делают реально быстро и качественно! Есть в Виннице церковь, так на её фасаде работали отцы некоторых хлопцев. Так что ребята из потомственных фасадчиков! И работу свою знают! Мы с ними не один фасад сделали! P.S.: интересная классификация (5с+) - Вы в горы случайно не ходили? а вот у меня например сомнения на счёт могарыча и дружеского подгона, я про фасад. Сам рекомендатель смотрел итоги своего подгона? Да и serg6112 итоги применения своего материала смотрел? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brakodel master Опубліковано: 17 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2015 монтаж ФБС блоков почём? Сделать песчаную подушку и смонтировать три ряда ФБС блоков.Размер здания 10*8.Котлован готов .глубина 1,5 метра.Нужны исполнители. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_vin_78 Опубліковано: 17 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2015 Господа! А где могрыч за дружеский подгон? А ты приезжай будет тебе магарыч . Крышу то мою так и не замыли ! Не вопрос! Летом обязательно буду! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg6112 Опубліковано: 17 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2015 serg6112 итоги применения своего материала смотрел? конечно смотрел! я же выше написал что 4 раза был на обьекте... последний раз - смотрел готовую работу! а вы тоже были? вам что-то не понравилось? факты на обсуждение... Добавлено через 3 минуты Сделать песчаную подушку и смонтировать три ряда ФБС блоков а у вас подвал не будет эксплуатироваться? блоки вообще на бетонную подушку ставят! между блоками и подушкой - отсечная гидроизоляция! блоки кладут на раствор и выравнивают максимально точно чтобы фасад был ровный- потому что гидроизоляция делаеться по ровному основанию-а какому заказчику захочется платить за штукатурку блоков? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шаркер Опубліковано: 17 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 17 травня 2015 конечно смотрел! я же выше написал что 4 раза был на обьекте... последний раз - смотрел готовую работу! а вы тоже были? вам что-то не понравилось? факты на обсуждение... И правило брали в руки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beduin Опубліковано: 17 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2015 Это Вы так решили? Правильное утепление тянется под леску, не всем оно надо и по работе да, дороже и да, дольше. Если идет декоративный камень на стену, можно утепление выполнить немного экономнее. Кто занимается фасадами поймут. Материал по утепление пенопластом также есть разный, и стоимость работы разный. Цена 220 м2 реальная эконом цена по утеплению пенопластом с эконом материалами. По ценам в Одессе они были всегда дешевле чем в Киеве. Сейчас ситуация не стабильная по ценам, разбег и в Одессе и в Киеве в разы отличается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз