demoontz Опубліковано: 11 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2014 Доброго времени дня, форумчане! ВОзник воппрос. Сейчас на берегу Днепра огромными кучами валяються водоросли, вытащенные из воды. Можно ли их использовать в качестве удобрений? и если можно то как лучше? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 11 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2014 Доброго времени дня, форумчане! ВОзник воппрос. Сейчас на берегу Днепра огромными кучами валяються водоросли, вытащенные из воды. Можно ли их использовать в качестве удобрений? и если можно то как лучше? Спасибо! Раскладывайте слоем 10-15 см как мульчу. Микроорганизмы со временем сами превратят их в полезные растению соединения. Не забыфвайте поливать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
demoontz Опубліковано: 11 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 11 липня 2014 я вот думаю это сделать осенью, атто сейчас возможно не самый лучший момент покрывать всю дачу этим слоем. А до этого хочу протсто понять, есть ли в них смысл или они не очень эффективные. я их просто на неделе притащу пару маши. и складирую у себя. Также в планах притащить пару тонн конского и килограмм 200 перепелиного. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 11 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2014 я вот думаю это сделать осенью, атто сейчас возможно не самый лучший момент покрывать всю дачу этим слоем. А до этого хочу протсто понять, есть ли в них смысл или они не очень эффективные. я их просто на неделе притащу пару маши. и складирую у себя. Также в планах притащить пару тонн конского и килограмм 200 перепелиного. Как хотите, так и делайте. Просто запомните, что водоросли - самая классная мульча, кладезь микроэлементов. Конечно, лучше, чтобы они сейчас перераббатывались на грядке в виде активной мульчи, отдавая растениям углекислый газ и элементы питания. Я постоянно их использую. Не нравится внешний вид - накройте тем, что нравится. Соломой, опилками, тырсой, картоном:D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
demoontz Опубліковано: 13 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 13 липня 2014 А мульча это как? Простите за вопрос. =) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз