irobots Опубліковано: 20 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2015 Тоже так хотел но на момент покупки ГБ на заводе не было 50 мм ! . Конечно с ГБ было бы намного проще , а то с этой опалубкой так замучился ( вдвоем 3 дня монтировали ! Ну посмотрим после заливки что получиться ! мы блоки 200мм пилили на 150+50 или на внутренние тонкие стены на четыре куска по 50мм. Пилили ручной пилой (жена напилила) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Епик Опубліковано: 20 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 20 травня 2015 мы блоки 200мм пилили на 150+50 или на внутренние тонкие стены на четыре куска по 50мм. Пилили ручной пилой (жена напилила) Круто ! Я наверное или побоялся или поленился ! Как представил сколько ето пилить аж страшно ! Если не секрет сколько времени заняло ? Жена у Вас молодец , моя пока только на экскурсии ходит ! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
К@стян Опубліковано: 20 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2015 моя пока только на экскурсии ходит ! Главное чтоб поменьше командовала Ручной пилой ГБ пилится на ура, пока зубья новые не стертые - 5-10мин на блок уйдет. Пилить нужно постепенно каждую сторону, т.к. пилу уводит. Зубья стираются быстро, я штук 5 пил потратил на стройке своей, пилил относительно немного. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Епик Опубліковано: 20 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 20 травня 2015 Главное чтоб поменьше командовала Оооо ето да ! Етого у них не отнять ! Когда брат приходит помогать и как только видит что идет жена начинает прикалываться на до мной : " Кто так делает зачем здесь арматура можно без нее , Бетон можно и без цемента заливать , укладывать блоки надо без клея потом все равно штукатурить ,что ето за марнотратсво?...и.т.б самое смешное что жена постоянно ведется и потом устраивает допрос ! Мне иногда кажется что она даже не может определиться кто из нас обманывает !:D Пила у меня самая дешевая но для газоблока пока пилит как новая ! Надо было все таки напилить ! Ну уже поздно пить "Боржоми" 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irobots Опубліковано: 25 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2015 Главное чтоб поменьше командовала Ручной пилой ГБ пилится на ура, пока зубья новые не стертые - 5-10мин на блок уйдет. Пилить нужно постепенно каждую сторону, т.к. пилу уводит. Зубья стираются быстро, я штук 5 пил потратил на стройке своей, пилил относительно немного. Круто ! Я наверное или побоялся или поленился ! Как представил сколько ето пилить аж страшно ! Если не секрет сколько времени заняло ? Жена у Вас молодец , моя пока только на экскурсии ходит ! у нас длинная пила с победитовыми напайками через зуб. До сих пор пилит как новая, хотя напилили ею 120 кубов газоблока + 140м.п. армопояса. Жена у меня такая каких в этой жизни больше не встречал. Она еще и У-блоки пилила в свободное время от замеса клея и подноса блоков. Если не изменяет память, то выпиливала не особо напрягаясь штук 10 за вечер по мере необходимости (У-блоки использовали над оконными проемами). На У-блок шло у нее минут 20 и там надо было делать 4 прореза. Блоки на армопояс пилила тоже довольно быстро (наверное минут 5 на один распил вдоль блока). 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Епик Опубліковано: 2 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 2 червня 2015 Залил распределительный пояс 26*22 армировал арматурой 8 кой в 4 прутка ! Где большой пролет положил 14 арматуру в 5 прутков ! Вчера снимал опалубку ! Залили 3.3 куба за два дня в три руки ! После первого армапояса клялся что ето я в последний раз так убивался сейчас тоже самое думаю! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Епик Опубліковано: 2 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 2 червня 2015 А вот и первый косяк ! Вот и думаю сейчас пока сильно не схватилься бетон или потом отрезать болгаркой или как то по другому ! Кто что подскажет ! Надо где то 2 см срезать бетона на длину около метра! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Епик Опубліковано: 2 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 2 червня 2015 Заливал с фиброй . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yuriy_CH Опубліковано: 2 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2015 А вот и первый косяк ! Вот и думаю сейчас пока сильно не схватилься бетон или потом отрезать болгаркой или как то по другому ! Кто что подскажет ! Надо где то 2 см срезать бетона на длину около метра! круг для резки бетона гривен за 70 может решить проблему. вопрос в необходимой глубине пропила, если круг небольшой, или болгарка глубоко не пропилит, то ниже чистового среза можно негодным топором аккуратно по свежаку. ну или сразу топором или перфоратором с широким зубилом погрызть... (у меня, в такой ситуации, что круг что топор с перфоратором как по маслу срезали огрехи) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Епик Опубліковано: 2 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 2 червня 2015 На выходных варил УХУ !!!! Наконец то почувствовал себя независимым от RU. ГАЗА :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 4 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2015 А косяк в сторону улицы или дома.У меня свесы крышы и подшива перекрыли армопояс .Так что смотритете может потом видней будет и чем отделывать будете? В понедельник тоже варили уху на Днепре . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Епик Опубліковано: 4 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 4 червня 2015 А косяк в сторону улицы или дома.У меня свесы крышы и подшива перекрыли армопояс .Так что смотритете может потом видней будет и чем отделывать будете? В понедельник тоже варили уху на Днепре . сторону дома . Ничего на выходных будем исправляться ! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Епик Опубліковано: 1 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2015 Всем привет ! Наконец то пришел отпуск и у меня задвигалась стройка ! До етого по выходным работать было просто не возможно жара не выносимая ! Посадил шпильку на химический анкер под мауерлат ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Епик Опубліковано: 1 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2015 Еще немного фото! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Епик Опубліковано: 1 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2015 Забросил балки перекрытия 150 * 150 длиной 4 м. длина пролета 3.6! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Епик Опубліковано: 1 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2015 На вторую неделю отпуска приехал тесть и мы начали самое интересное кровлю! Опыта что у меня что у тестя ноль ! Все делаем первый раз! Надеюсь у нас получиться ! Прикрутили мауерлат 150 * 150 ! Забыл сказать еще в первую неделю пока работал сам прибил пол перекрытия (временный для удобства монтажа кровли)! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S1LENCE Опубліковано: 1 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2015 квадратні балки не покрутило? краще завжди брати прямокутні... а що то за арматура біля анкера у Вас? Чому анкер не закинули, коли лили армпояс? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Епик Опубліковано: 1 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2015 А вот и первая пара стропилин ! Ну и результат работы за неделю ! Фото немного устаревшие вторая сторона тоже где то так и пробита (не успел вчера сфотографировать до допоздна работал) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Епик Опубліковано: 1 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2015 квадратні балки не покрутило? краще завжди брати прямокутні... Я вибачаюсь помилився не 150 на 150 а 150 * 100 балки а що то за арматура біля анкера у Вас? Чому анкер не закинули, коли лили армпояс? Арматуру я просто випустив бо потім заливав стовбчики під мауерлат . Анкер не закріпив одразу бо просто не встиг ! Коли прийшов час заливати вже не було часу цим займатись Але бачив як на хімічний анкер ставлять величезні колони то думаю що в мене теж буде надійно ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 1 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2015 Как для тех кто -0- в этом деле даже оч. гуд Молодца.Главное -обмыть после .Что на верх МЧ-?.Скоро мухи полетят надо успеть . Лес чем то обрабатывали ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Епик Опубліковано: 1 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2015 .Главное -обмыть после . Ну как без етого:D Что на верх МЧ-?. Профнастил уже куплен с прошлого года лежит ждет своего времени . Скоро мухи полетят надо успеть . Лес чем то обрабатывали ? Ето точно чем лес обрабатывал не помню сфоткаю бутылку выложу. Позже выложу фото узлов ! Просто не было времени норм пофоткать ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Епик Опубліковано: 1 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2015 У меня в коньке две стропилины стыкуются остряком ! Вот теперь думаю как пленкой пройти что бы не порвать ? У меня есть вариан срезать остряк прибить брусок и на него уже уложить пленку ! Может есть какой то вариант попроще ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 1 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2015 Не помню как мне делали но мне кажется что конек необворачивают,просто степлерят в верху.Там потом угловой элемент ложиться по всему коньку на мч и перекрывает эту щель с лихвой и туда вообще ничего не попадает нахлест на кровлю с обох сторон наверно 10-15см с каждой стороны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Епик Опубліковано: 7 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2015 Позже выложу фото узлов ! Просто не было времени норм пофоткать ! И Вот как обещал немного фото! За выходные успел добить всю обрешетку все подрезать и прикрепить первый лист ! А вот в воскресенье погода не дала ничего сделать ! Ждем теперь следующие выходные ! 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Епик Опубліковано: 9 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2015 На выходные планирую кинуть профнастил! К сожалению его наверное не хватит придется докупать ! В етом году до окончания сезона планирую поставить окна и двери наружные , закончить внутренние перегородки и возможно еще кинуть електро разводку ! Нужен совет ! Как думаете чем луче сделать фронтоны? Планировал зашить ОSB а теперь думаю а может газоблоком 200 сделать ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз