Алекс Епик Опубліковано: 18 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2014 Спасибо за совет ! Отапливать планирую 2 дома ! Причин для данного решения довольно много! 1 В старом доме котел уже скоро умрет!(все равно покупать новый) 2 Бюджет стройки (на перспективу конечно планирую провести отдельно Газ) 3 Надо побыстрее переехать ! 4 По проекту в старом доме все равно не тот котел стоит 5 Уж много времени и денег затянет бюрократия Добавлено через 5 минут Два дома в дальнейшем будут жилыми ! Добавлено через 2 минуты Зато потери на теплоноситель неслабые. У моих знакомых дом и времянка капитальная и туда из основного дома трасса м 10. Как не утепляли - в том году отрезали и поставили там эл. конвекторы - используется редко. Сразу перешли в более низкую категори. То, что Вам нужен будет проект - это однозначно. Но главный + газ НА УЧАСТКЕ! Т.Е у вас не стандартное или нестандартное, а внутренне подключение . Пообщайтесь с sumhanka - у нее подобное. Думаю в данном случае можно хорошо удешевить процесс. Вы тот домик планируете отапливать газом? Если нет - то попробывать "пренос газового котла". Думаю там можно несколько вариантов продумать. Два дома будут отапливаться ! Один 65 м. кв второй до 80 м кв ! Подскажите а какая у Ваших знакомых теплоизоляция !? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 18 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2014 Подскажите а какая у Ваших знакомых теплоизоляция !? Какая только не была, но достаточная. Что во втором доме тоже жить будете? Поставьте печь чугунку, камино-печь - вариантов много. Зайдите в темку куда отправляла - там как раз сейчас этот вопрос обсуждается. По любой замене котла Вам все равно не избежать проекта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Епик Опубліковано: 18 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2014 Какая только не была, но достаточная. Что во втором доме тоже жить будете? Поставьте печь чугунку, камино-печь - вариантов много. Зайдите в темку куда отправляла - там как раз сейчас этот вопрос обсуждается. По любой замене котла Вам все равно не избежать проекта. Да жить будут в двух домах ! В камино-печь и всякие там супер буржуйки не верю ! ТТ Котел ставить тоже не очень хочется себя привязать к дому и при писаться в кочегары Какой бы ТТ котел или Груб ка или буржуйка не была для постоянного проживания не годиться ! Проекта не избежать а вот отложить на пару лет я думаю получиться ! Добавлено через 8 минут Я думаю у Ваших знакомых просто неправильно сделана теплоизоляция или недостаточного диаметра уложена труба! У нас в городах обратите внимание идет магистраль теплопровода на ней где не где висит изоляция и норм греет и улицу и в дом хватает ! Добавлено через 3 минуты Хотелось услышать людей которые делали подобное ( один котел на два дома ) Еще есть идея поставить на новый дом ТТ Котел и объединить его в одну систему с старым домом ( ТТ котел + Газ котел одно кольцо на два дома ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Епик Опубліковано: 19 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2014 Немного про стройку ! Хотел в етом году закончить армо-пояс но жизнь внесла свои коррективы . До окончания кладки осталось всего то 3 ряда ! Но ничего в следующем году закончим ! Немного фото! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Епик Опубліковано: 29 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2014 Ну все не спиться ! Нужен совет! Помогите пожалуйста ! Хочу закупить дерево на кровлю монтировать буду весной Лес буду покупать свеж спил боюсь что может покрутить ! Причина столь ранней покупки рост цен! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 29 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2014 Рецепт: купите зелени, закатайте в банку. По весне закатку обменяете на лес без потерь, может даже выиграете. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Епик Опубліковано: 30 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2014 Рецепт: купите зелени, закатайте в банку. По весне закатку обменяете на лес без потерь, может даже выиграете.[/QUOT Спасибо за совет !!! Наверное так и сделаю ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Епик Опубліковано: 12 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 12 січня 2015 Нужен совет . Хочу заливать армопояс хватит ли 4 прутка арматуры 8-ка ? Дом Газоблок 300*200*600 7.5*10 (по середине несущая стена) армирую каждый 4 ряд арматурой 8 - кой. Перекрытие деревянное Кровля Профнастил ! ?? Спасибо все кто откликнется ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
К@стян Опубліковано: 13 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2015 Ну все не спиться ! Нужен совет! Помогите пожалуйста ! Хочу закупить дерево на кровлю монтировать буду весной Лес буду покупать свеж спил боюсь что может покрутить ! Причина столь ранней покупки рост цен! А я всегда зимой лес покупаю, его зимой и заготавливают как раз. Но у меня особые отношения с лесозаготовщиком, я осенью предоплату даю, весной забираю просушенное. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kramar09 Опубліковано: 14 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2015 Нужен совет . Хочу заливать армопояс хватит ли 4 прутка арматуры 8-ка ? Дом Газоблок 300*200*600 7.5*10 (по середине несущая стена) армирую каждый 4 ряд арматурой 8 - кой. Перекрытие деревянное Кровля Профнастил ! ?? Спасибо все кто откликнется ! У меня похожие размеры, только аэрок 375, а не 300, как у вас. В проекте у меня армопояс идет именно четырьмя 8-ками. Подстраховался, стросил у регионального дилера, уверили, что четырех восьмерок хватит, показали расчеты - соотношение общего диаметра арматуры (площадь металла) к площади бетона (если брать армопояс в разрезе) превышает нормы. По поводу леса на кровлю - я сам пребывал в раздумиях и все-таки решил купить весной свежепил за "закатанную" зелень )). Советовался, многие говорят брать на крышу именно свежепил, он лучше гнется (хоть и тяжелее) и пусть сохнет "на месте". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Епик Опубліковано: 15 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 2015 У меня похожие размеры, только аэрок 375, а не 300, как у вас. В проекте у меня армопояс идет именно четырьмя 8-ками. ....... Спасибо за совет ! Буду пробовать договориться что бы закупить кругляк а уже что б распустили весной ! Еще вопрос у Вас перекрытие какое? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
К@стян Опубліковано: 15 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2015 Советовался, многие говорят брать на крышу именно свежепил, он лучше гнется (хоть и тяжелее) и пусть сохнет "на месте". Личное мое ИМХО, не стоит так делать. Во-первых, приходилось таскать свежепил и просушенный лес, вес отличается ну в два раза то будет мягко сказано. Во-вторых, потрескались в результате стропила, те что были тяжелее. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Епик Опубліковано: 15 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 2015 Личное мое ИМХО, не стоит так делать. Во-первых, приходилось таскать свежепил и просушенный лес, вес отличается ну в два раза то будет мягко сказано. Во-вторых, потрескались в результате стропила, те что были тяжелее. Мое мнение склоняется все же к свежепил который месяц полежит (правильно полежат на прокладках с перекладкой ) до начала монтажа немного подсохнут ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
К@стян Опубліковано: 15 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2015 Мое мнение склоняется все же к свежепил который месяц полежит (правильно полежат на прокладках с перекладкой ) до начала монтажа немного подсохнут ! Переубеждать не смею, обработать не забудьте перед испоьзованием. И на всяк совет, вдруг не знаете, кору обязательно поснимать перед укладкой на хранение. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Епик Опубліковано: 16 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 16 січня 2015 Чем по советуете обработать ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
К@стян Опубліковано: 16 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2015 Чем по советуете обработать ? Я обрабатывал Титаном, в эпике покупал. Там есть разные, те элементы что на улице будут под воздействием осадков S5, остальное (стропила, контрбрусы и т.п.) - S3. Полно этих средств разных, не берусь утверждать что лучше. Главное, обрабатывать надо не свежепил, а просушенный лес, оптимально - перед использованием. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Епик Опубліковано: 27 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2015 И Вот что имею по смете на сегодняшний день! Дом Смета Кількість СУМА Земляні роботи Екскаватор (3 год.) 3 год. 1 050 Сипучі матеріали Щебінь 32 т. 3 500 Пісок 30 т. 2 100 Фундамент ФБС 24*4*6 40 шт. 11 800 ФБС 12*4*6 18 шт. 2 790 Доставка 3 фури. 3 000 Цемент 500 кг. 475 Кран 8 год. 2 000 Цегла 300 шт. 360 Доставка 1 500 Мастика 50 кг 800 Армапояс Цемент (з урахуванням монтаж плит) 2 т. 2 000 Арматура 12 112 кг 857 Арматура 8 (з урахуванням на кладку) 356 кг 2 759 Доставка 1 300 Макловиця лопати відра євроруберо …. 1 1 500 Опалубка Доска 2,2 м. куб. 2 050 Гвозди 9 кг. 250 Доставка 1 250 Доливання армопоясу по контуру Цемент 275 кг. 275 грн. Арматура 8 15 кг 0 Перекриття подвалу ПК 36-12-8 16 шт. 17 000 Доставка 1 1 000 Кран 4 800 Стіни Газоблок 300*200*600 21,6 м. куб. 14 040 Доставка манипулятор 1 1 700 Цемент 2 50 Клей для газоблока 6 1 360 Відро цвяхи молоток шнур штроборез 1 к-кт 270 Газоблок 300*200*600 2,16 1 620 Газоблок 100*200*600 2,16 1 620 Доставка манипулятор 1 1 100 Покрівля Профнастил ТП 20 темно сірий 113,96 м.кв 9116,8 плоский лист 10 м. кв. 800 Пиломатеріали 13 м. куб 9800 Вікна 7 шт. 15000 Шпильки 44 шт. 1200 Двері 1 шт. 500 Всього 115 317 грн. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Епик Опубліковано: 16 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 16 березня 2015 Ну вот и привезли лес все в одну машину не влезло ! Сегодня будут завозить остаток! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Епик Опубліковано: 16 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 16 березня 2015 Срезаем кору! И все ето укладываем в стопочку с зазорами ! Пусть сохнет ! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Епик Опубліковано: 16 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 16 березня 2015 Через недельки две когда немного подсохнет промажу торцы ! А Вот так моя стройка перезимовала! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Епик Опубліковано: 18 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 18 березня 2015 В некоторых местах немного просел грунт ! Ну это ничего страшного я этого ожидал (плохо про трамбовал когда делал обратную засыпку)! Еще самое главное если у вас лежат плиты перекрытия как у меня то перед зимой обязательно надо слить воду с пустот (просверлив с низу отверстия в плитах) Я когда сверлил были места что по пол ведра воды вытекала ) Если етого не сделать может порвать плиту! Всех с открытием сезона 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Епик Опубліковано: 6 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2015 У меня на прошлых выходных была годовщина как я начал свое строительство Дома! Отметили скромно : Довезли "ЛЕС" сделал навес и накрыл пусть сохнет ! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Епик Опубліковано: 6 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2015 Закрасил торцы балок ( что бы не так быстро отдавали влагу и не трескались ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S1LENCE Опубліковано: 6 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2015 Закрасил торцы балок ( что бы не так быстро отдавали влагу и не трескались ) А це точно правильне рішення? Як тоді балки будуть сохнути? Можливо краще було їх стяжками стягнути, щоб не тріскались? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Епик Опубліковано: 6 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2015 Успел одолеть один ряд кладки и на этом все (праздник как ни как "вербна неділя" ) Ну и не обошлось без подарков (все таки ДР:D : Купил на дом все по электричеству ( кабеля , автоматы , щиток , рас пред коробки , гофру.... И купил все на ТП ! Решил делать ТП по всему дому (да да..... даже в спальне) не купил разве что маты для пола , считаю что стиродур (или пенопласт самой высокой плотности ) поведет себя не хуже а даже луче! Не вериться мне в сказки что фольга на матах что то там отражает и распределяет ! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз