Харламов Опубліковано: 19 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2009 Добрый День Всем! Сегодня сделали предложение - стеклопластиковая чаша 3*5*1,7 - 24 000 грн. + скимер+фильтр+газовый подогрев+ прожектор-13 500 грн. (без подогрева 9500) - это все без установки. как считаете ? нормальная цена ? По размерам угадывается стекловолоконная чаша николаевского производства. Модель 3х5 глубиной 1,7 м у нас в Одессе самая ходовая. из 160 николаевских бассейнов построеных в Одессе - 120 шт модель 3х5. Ставим мы их уже 5 лет, почти все они у нас находятся на обслуживании - проблем никаких. Вот её фотография (ссылка устарела) А по поводу глубины - наши люди берут всегда то , что побольше! Поверьте если бы бассейн был бы 2,0 м по цене 1,7 то 100% покупали бы 2,0. А удобно в этом бассейне или нет другой вопрос. Владимиру Н2О респект - хорошую темку создал! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Харламов Опубліковано: 16 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2010 Добрый День Всем! Сегодня сделали предложение - стеклопластиковая чаша 3*5*1,7 - 24 000 грн. + скимер+фильтр+газовый подогрев+ прожектор-13 500 грн. (без подогрева 9500) - это все без установки. как считаете ? нормальная цена ? Как успехи? Какой бассейн решили ставить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kerez Опубліковано: 25 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2010 И еще раз добрый день!!! И я тоже с нетерпение жду продолжения обсуждения... И еще хотелось бы узнать, сколько ориентировочно стоит установка такого бассейна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алексей Опубліковано: 25 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2010 пока ничего не поставил, но из всех предложений это с моей точки зрения самое оптимальное, меня пока отсанавливает только начилие 2-х годовалого ребенка и опасение в обеспечении безопасности сооружения Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алексей Опубліковано: 25 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2010 Хотел бы задать еще вопрос уважаемым профи, рядом с местом предполагаемого бассейна у меня есть приямок, - два кольца по 1*0,8 в которых стоит гидроаккум + разводка воды от скважины, может ли туда поместиться еще оборудование по обслуживанию бассейна ? место просто очень мало на участке и не хочется возводить дополнительное строение ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Харламов Опубліковано: 1 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2010 Хотел бы задать еще вопрос уважаемым профи, рядом с местом предполагаемого бассейна у меня есть приямок, - два кольца по 1*0,8 в которых стоит гидроаккум + разводка воды от скважины, может ли туда поместиться еще оборудование по обслуживанию бассейна ? место просто очень мало на участке и не хочется возводить дополнительное строение ... Если бы там ничего не было - то впритык поместилось бы, но без теплообменника. Совет Вам или перенисите это в большее помещение с оборудованием бассейна, или расширяйте... А вообще строение видимым и не будет, ведь приямок под землёй и видимая часть - люк 650х650. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Н2О Опубліковано: 1 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2010 Как уже заметил уважаемый Харламов - не поместиться! ИМХО: не советую использовать компактные приямками, так как это усложняет перспективу дальнейшего усовершенствования бассейна,а то и вовсе её закрывает. В любом случае на качественную трубную обвязку при такой организации приямка не приходиться надеяться, не говоря уже о ковитации и енного количества дополнительных фитингов. + обрекает сервисников на использование не нормативной лексики при обслуживании оборудования, особенно ярко:D - при замене песка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Харламов Опубліковано: 9 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2010 пока ничего не поставил, но из всех предложений это с моей точки зрения самое оптимальное, меня пока отсанавливает только начилие 2-х годовалого ребенка и опасение в обеспечении безопасности сооружения Этот вопрос самый важный, многие зону вокруг бассейна огораживают небольшим забором, или закрывают бассейн павильоном (или т.п.). Есть также системы сигнализации при случае падения в воду тела массой более 6 кг. (это может быть и домашние животные.) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитрий МДМ Опубліковано: 7 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2010 насчёт оборудования, то как правило готовых наборов нет, всё надо комплектовать индивидуально.... но в этом нет ничего сложного, надо только точно знать что Вы хотите получить в итоге!!! Прошу форумчан и автора темы поделиться опытом и дать дельные и практичные советы по оборудованию сезонных бассейнов. У нас две небольшие чаши Интекс, одна каркасная круглая www.intex-shop.com.ua/product.php?id=424 Диаметр бассейна: 549 см. Высота бассейна: 132 см. Объем: 26424 л. Насос-фильтр: производительность 7570 л/ч. вторая надувная овальная(там же). Длина/Ширина: 732х366 см Высота: 122 см Объем: 20500 литров (80% наполнения) Фильтр-насос, 5680 л/ч Так получилось, что достались они "по наследству". Покупали их под летний сезон. В прошлом году намучились с фильтрами (Бумажные) Приходилось менять каждые 2 дня (Один стоит 75 грн, второй 120, в месяц 1000+2000 грн = 3000 грн. - фильтры). Кроме того, обслуживание - человек от туда не вылазил. Хочу поменять систему фильтрации на песочную. Она хоть и дороже (в первоначальных затратах), но в эксплуатации дешевле и чистит лучше. Может еще что добавить. Вопросы к форумчанам и прежде всего к автору темы: 1. Как эти чаши (материал) воспринимают химию? Стенки сделаны из трех отдельных слоев: два слоя плотного винила и один - полиэстр для особой прочности. 2. Какую выбрать систему? 3. Можно ли оставить штатные насосы? 4. Поставить одну фильтрационную емкость (или другую систему) на два бассейна (26 и 20 кубов)? 5. какая расчетная загрузка песка? 6. Можно ли поставить подсветку? 7. Или нахрен все выкинуть и построить один нормальный бассейн? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Н2О Опубліковано: 8 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2010 Обязательно отвечу, но времени не хватает, на носу выставка....зашиваюсь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитрий МДМ Опубліковано: 9 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2010 Бествей делает песочные фильтра, подойдут и для интекса - одинаковые практически. на один фильтр идет 25кг песка. Химии басейны не боятся, можно пользовать. Один песочник на два не получится - или брать мощнее систему, но там надо как то объеденить забор, и что бы равномерно качала из обоих, и равномерно возвращало, или поставить два фильтра. Хорошо добавить УФ лампу перед фильтрами. Не могу найти в Украине песочник для Интекса и Бествея (на российских сайтах есть), если есть контакты сообщите плз. Потому стал спрашивать заменители. А как эксперты относятся к Хлор-генератор с фильтрующим насосом Intex Saltwater System 56612. Может один бассейн сделать с морской водой? Заменить им химию и УФ. Но без песочников все равно не обойтись? Один на два наверное не получится (уровни воды разные). А как посчитать песочник? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитрий МДМ Опубліковано: 16 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2010 читаем - www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=1991&page=28 Да на этой ветке инфы поболее, так зачем создавали эту тему? Ответ - чтобы быстро найти бюджетное решение для бассейна. Если я ошибся автор темы меня поправит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Н2О Опубліковано: 16 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2010 Эта ветка включает в себя сортированную информацию, по крайней мере на этапе выкладки, а ветка (ссылка устарела), простите превратилась уже в винегрет, найти там что то составляет большой труд... За то у (ссылка устарела) ветки есть неоспоримый плюс, она более активная в отличии от моей, всему виной моя занятость Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитрий МДМ Опубліковано: 26 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2010 За то у (ссылка устарела) ветки есть неоспоримый плюс, она более активная в отличии от моей, всему виной моя занятость Вопрос оставлю открытым. Для рафинации винегрета. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomodor Опубліковано: 8 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2010 Это Вы как проектант и строитель с опытом делитесь или это ваши личные убеждения??? Честно такого вывода как у Вас нигде ещё не встречал. А как нибудь объяснить сможете? Сметку что ли, пример, технологию опять же...? Не в обиду, просто далеко не первый день работаю по узкой специальности бассейностроения, и уже привык относится к "новым" технологиям и концепциям с долей иронии! Подозреваю что технология на самом деле называется ферроцемент. И она далеко не новая, чтобы не соврать используется где-то c 60x годов прошлого века. Начать изучение можно с (ссылка устарела), ну и для закрепления купить на амазоне книжек, где-то вот так (ссылка устарела) Там вам будет и технология, и как сметки подбить. Наслаждайтесь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 12 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2010 Сестра задала простой женский вопрос : уступает ли Испанское бассейновое оборудование Немецкому ПО КАЧЕСТВУ ? А? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 13 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2010 Сестра задала простой женский вопрос : уступает ли Испанское бассейновое оборудование Немецкому ПО КАЧЕСТВУ ? А? Не обольщайтесь. Где-то писАл. Мне приехали насосы и бочка из китая. Ни одного иероглифа я там не нашел. Инструкция на немецком. На коробках, то же... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 13 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2010 Запустил её на Акватерм. Пусть устроит допрос с пристрастием глядя в глаза продавцам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 13 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2010 Тут про эконом класс ? Вот последние объекты из Атономной Республики Крым. Эпоксидное покрытие для чаш бассейнов ЭпоксиКоут-С. 1. Снаружи www.ekco.ua/?tid=128&lang=ru&nid=538 2. Внутри www.ekco.ua/?tid=128&lang=ru&nid=537 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 14 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2010 Запустил её на Акватерм. Пусть устроит допрос с пристрастием глядя в глаза продавцам. Не поможет. Мне были названы цены в два-три раза выше, чем привезли. И все смотрели глазами ангелов и твердили одно. Типа все бундесовое и алюрное... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Н2О Опубліковано: 17 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 Подозреваю что технология на самом деле называется ферроцемент. И она далеко не новая, чтобы не соврать используется где-то c 60x годов прошлого века. Начать изучение можно с (ссылка устарела), ну и для закрепления купить на амазоне книжек, где-то вот так (ссылка устарела) Там вам будет и технология, и как сметки подбить. Наслаждайтесь. Спасибо, но не актуально... технология проигрывает по соотношению цена-качество большинству существующих! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Н2О Опубліковано: 17 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 Тут про эконом класс ? Вот последние объекты из Атономной Республики Крым. Эпоксидное покрытие для чаш бассейнов ЭпоксиКоут-С. 1. Снаружи www.ekco.ua/?tid=128&lang=ru&nid=538 2. Внутри www.ekco.ua/?tid=128&lang=ru&nid=537 Данная технология подходит исключительно для южного "полушария":beer:, Крым, Ялта и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Саша32 Опубліковано: 21 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2010 Бествей делает песочные фильтра, подойдут и для интекса - одинаковые практически. на один фильтр идет 25кг песка. Химии басейны не боятся, можно пользовать. Один песочник на два не получится - или брать мощнее систему, но там надо как то объеденить забор, и что бы равномерно качала из обоих, и равномерно возвращало, или поставить два фильтра. Хорошо добавить УФ лампу перед фильтрами. Подсветку - разве что на просвет, главное не пропалить стенки - я ставил парковые светильники на 50Вт галогенках, 15-25 от стенки. Ночью прикольно купатся. Стационар конечно лучше, но затратнее. Как мне объесняли специалисты насос Бествей производительностью в 3 куба для бассейна в 20 кубов не подайдет .Так как в сутки он (насос) должен перегнать объем бассейна как минимум 3 раза, при таких режимах он долго не выдержит. то есть (20:3)х3 =20 часов работы в сутки на отдых 4 часа.На 20 кубов нужно брать как минимум насос в 6 куб и бочку 400.(это опять таки мнение специалистов) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Н2О Опубліковано: 21 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2010 Я бы сказал минимум (4-ре) раза весь обём, рекомендованая продолжительность работы Ф. уст-ки 18 часов. (Кристоф Саунус Планирование бассейнов., Мюнхен, Германия, 1998 г.) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomodor Опубліковано: 27 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2010 технология проигрывает по соотношению цена-качество большинству существующих! А вы так быстро ознакомились? Потрясающе, правда. По технологии - качественнее только Х18Н10 и подобные. К тому же ферроцементные яхты бороздят просторы с 60-х(в морских условиях, с солью), а современные предложения по бассейнам выстоят 50 лет? Или вы торгуете? Тогда наш разговор не имеет смысла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз