xserk Опубліковано: 12 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2014 Останавливаюсь на метал. каркасе. Профиль как у Реалиста оптимален...? Так что по поводу перемычек? много? если делать прям такое же как у реалиста, то в вашем случае , если у вас действительно пролеты по 7 ступеней я бы поставил максимум по 2 на каждый пролет. А можете заказать у нас , 14 ступеней + площадка = 4300 грн + доставка из Винницы ( из расчета 8 литров 95 бензина на 100 км пробега))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xserk Опубліковано: 12 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2014 Интересно увидеть площадку 40 мм толщиной размером 2 на 1 метр....:D вот тут такая например.. )) Мы из мебельного щита делаем ) "КЛен"овского 40-50мм толщиной , максимальный размер заготовки до 4600х1800мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksel Опубліковано: 12 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2014 Мы из мебельного щита делаем ) "КЛен"овскогоА-а,ну понятно....Только щит все таки столярный,мебельный немного другой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyKo Опубліковано: 12 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 12 липня 2014 если делать прям такое же как у реалиста, то в вашем случае , если у вас действительно пролеты по 7 ступеней я бы поставил максимум по 2 на каждый пролет. А можете заказать у нас , 14 ступеней + площадка = 4300 грн + доставка из Винницы ( из расчета 8 литров 95 бензина на 100 км пробега))) Это Вы про отделку? А почему для жесткости конструкции не чаще.... перемычки? Не будет скритеть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xserk Опубліковано: 12 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2014 А-а,ну понятно....Только щит все таки столярный,мебельный немного другой ну , чесно говоря это ведь уже нюансы) Сами КЛеновцы его срощенным называют.. Добавлено через 1 минуту Это Вы про отделку? про отделку такие цены были лет 10 назад) а сейчас это увы только каркас и я очень хорошо знаю что это совсем не дорого если не у "дяди васи" .. ) Добавлено через 1 минуту Это Вы про отделку? А почему для жесткости конструкции не чаще.... перемычки? Не будет скритеть? в данном случае эти перемычки фактически никакого фунционала не несут.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Реалист Опубліковано: 13 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2014 в данном случае эти перемычки фактически никакого фунционала не несут.. Функционал как раз есть. Во первых, на время стройки выполняют роль временных ступеней, во вторых, снижают вероятность скрипа лестницы. А выполнены они, если присмотреться, в эконом варианте - труба распущена болгаркой вдоль пополам и из одного куска получается две перемычки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xserk Опубліковано: 13 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2014 Функционал как раз есть. Во первых, на время стройки выполняют роль временных ступеней, во вторых, снижают вероятность скрипа лестницы. А выполнены они, если присмотреться, в эконом варианте - труба распущена болгаркой вдоль пополам и из одного куска получается две перемычки. Согласен с ролью временных ступеней.. хотя как по мне то нарезать 30ой доски всетаки попроще чем распустить профильную трубу и потом ее приварить ))) .. а вот по поводу скрипа.. ничего они не улучшают... скрип появляется от продольного прогиба лестницы , а эти перемычки от него не спасают.. в нормальной ситуации роль этих перемычек берет на себя сама ступень .. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksel Опубліковано: 13 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2014 скрип появляется от продольного прогиба лестницыУлыбнуло..Сколько уже легенд слышал...Так вот!Скрип это трение деревянных элементов лестниц.Он появляется в тех местах где конструкционное крепление узлов недостаточное,неправильное или крепление ослабло в следствии усыхания елементов лестницы.Так же берем во внимание что метал и дерево имеют совсем разные показатели по стабильности что усложняет процес грамотного монтажа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xserk Опубліковано: 13 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2014 Улыбнуло..Сколько уже легенд слышал...Так вот!Скрип это трение деревянных элементов лестниц.Он появляется в тех местах где конструкционное крепление узлов недостаточное,неправильное или крепление ослабло в следствии усыхания елементов лестницы.Так же берем во внимание что метал и дерево имеют совсем разные показатели по стабильности что усложняет процес грамотного монтажа. ну прям таки легенд )) лестница на металлическом каркасе скрипит либо в местах крепления ступеньки с подступенькой (в закрытом варианте) либо в элементах балюстрады... пока что третьего варианта не видел .. (а изготовлено на сегодня уже 418 работ... что считаю достаточно значительным числом.. ) и тот и другой скрип возникает при небольшом люфте несущей контрукции... как следствие.. а конкретная причина уже да , усыхание древесины , монтаж левой ногой и тд и тп.. будете спорить ? ) делали и полностью деревянные лестницы.. не знаю почему вы говорите что прикрутить ступень к каркасу тяжелее и ответсвенней чем соединить дерево с деревом.. как по мне то наоборот , даже очень. Поэтому и делаем на сегодня из 10 работ 7 метал + ступень, 2 метал + ступент плюс подступень, и 1 на деревянном косоуре .. типа такого Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyKo Опубліковано: 14 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 14 липня 2014 ну , чесно говоря это ведь уже нюансы) Сами КЛеновцы его срощенным называют.. Добавлено через 1 минуту про отделку такие цены были лет 10 назад) а сейчас это увы только каркас и я очень хорошо знаю что это совсем не дорого если не у "дяди васи" .. ) Добавлено через 1 минуту в данном случае эти перемычки фактически никакого фунционала не несут.. Теперь понятно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз