spodik Опубліковано: 7 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2014 (змінено) Пришла пора делать сантехнику. Предлагают следующее: Монтаж стояков : 40грн/м.п Подключение радиатора с 2 вентелями : 500 грн Проверка системы : 300 грн Пуск и наладка системы отопления: 350 грн Пробивание отверстия в перекрытии/пере городках 80 грн/шт Монтаж распредколлекторов теплого пола во внетр.шкафах и подключение к ним магистрали : 450 грн/шт Укладка теплого пола на фольгопенопласте: 80 грн/м.п. Проверка смонтированной системы : 350 грн Штобление ниш для шкафов управления подогрева пола : 250 грн Монтаж водопроводной системы для : Унитаза : 450 грн Умывальника :450 грн Биде: 450 грн Душ кабина: 500 Ванна: 450 грн Мойка:450 грн Стиралка: 300 грн Сушитель: 350 Монтаж канализации (два стояка): 50 грн/п.м Адекватно? Змінено 7 липня 2014 користувачем spodik Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
spodik Опубліковано: 8 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 8 липня 2014 ау......... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
spodik Опубліковано: 9 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 9 липня 2014 Товаристчи, неужели никто не хочет помочь ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lica Опубліковано: 9 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2014 Подписываюсь, тоже интересует. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 9 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2014 Адекватно? Не могли бы Вы озвучить измеримый критерий адекватности? p.s. цены как цены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 9 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2014 Товаристчи, неужели никто не хочет помочь ? Это уже обсуждалось К единому мнению прийти трудно. 1 ... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
saschik Опубліковано: 14 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2014 Монтаж стояков : 40грн/м.п Подключение радиатора с 2 вентелями : 500 грн Проверка системы : 300 грн Пуск и наладка системы отопления: 350 грн Пробивание отверстия в перекрытии/пере городках 80 грн/шт Монтаж распредколлекторов теплого пола во внетр.шкафах и подключение к ним магистрали : 450 грн/шт Укладка теплого пола на фольгопенопласте: 80 грн/м.п. Проверка смонтированной системы : 350 грн Штобление ниш для шкафов управления подогрева пола : 250 грн Монтаж водопроводной системы для : Унитаза : 450 грн Умывальника :450 грн Биде: 450 грн Душ кабина: 500 Ванна: 450 грн Мойка:450 грн Стиралка: 300 грн Сушитель: 350 Монтаж канализации (два стояка): 50 грн/п.м Адекватно? Прочитал и мне вспомнилась одна история , которую мне рассказал товарищ : Было это надцать лет назад . Присутствовал он как то на каком то торжестве , проходившим в кафе с так называемой "живой музыкой". Среди гостей был один парень с села , который работал ветеринаром. В разгар праздника он решил заказать песню , подошел к лабухам , потом возвращается и возмущенно говорит - Это ж надо ! Одна песня - 10грн ! А я до сих пор свиньям яйца вырезаю за 3 грн Это я к тому , что это минус мне самому , а не тем кто работает по выше указанным расценкам.( я делаю все раза в два дешевле ) Мне просто не понятны некоторые пункты а именноПроверка системы : 300 грнПроверка смонтированной системы : 350 грн Это как ? Смонтировал , проверил , если не потекло забрал 300 + 350 грн. Если потекло - исправил неполадки , еще раз проверил и еще раз взял деньги за проверку ? Укладка теплого пола на фольгопенопласте: 80 грн/м.п.С каких это пор ТП считается в м.п ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 14 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2014 ......Мне просто не понятны некоторые пункты а именно Это как ? Смонтировал , проверил , если не потекло забрал 300 + 350 грн. Если потекло - исправил неполадки , еще раз проверил и еще раз взял деньги за проверку ? .... Непонятно ввиду отсутствия опыта выездов ТОЛЬКО для проверки системы. Тёплый пол в м.погонных - непривычно для многих, но весьма логично. Трудоёмкость укладки труб ТП с шагом 10см совсем другая, чем с шагом 20см. Добавлено через 1 минуту ( я делаю все раза в два дешевле ) Не стоит воспринимать форумчан, как недалёких людей. Песню "уменявдваразадешевле" они слышат регулярно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 14 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2014 Трудоёмкость укладки труб ТП с шагом 10см совсем другая, чем с шагом 20см. От блин, точно!!! А я все мотаю полы в одну цену. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
saschik Опубліковано: 14 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2014 Непонятно ввиду отсутствия опыта выездов ТОЛЬКО для проверки системы. Системы смонтированной кем ? Если кем то - то тогда да я согласен , но если систему монтировали Вы - то брать деньги за то , что Вы проверите все ли правильно было сделано - это занадто ( ИМХО) Тёплый пол в м.погонных - непривычно для многих, но весьма логично. Трудоёмкость укладки труб ТП с шагом 10см совсем другая, чем с шагом 20см. Я не большой спец в водяных ТП , но думаю было бы правильнее когда заказчику будет за ранее оглашено , что с шагом в 10 см 1м2 будет стоить X грн , а с шагм 20 см Y грн . А так вот к примеру на таком объекте с легкостью можно накинуть 15-20 м.п. ( как он их посчитает ? ). А при цене в 80 грн. за м.п. не плохо получаетсяНе стоит воспринимать форумчан, как недалёких людей. Песню "уменявдваразадешевле" они слышат регулярно. Я ни кого не считаю недолеким ( разве что себя работая по своим расценкам) , и ни кому не предлагаю здесь свои услуги ( слава Богу работы и так хватает ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 14 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2014 но думаю было бы правильнее когда заказчику будет за ранее оглашено , что с шагом в 10 см 1м2 будет стоить X грн , а с шагм 20 см Y грн . Так это и объявлено - через метры погонные. А так вот к примеру на таком объекте с легкостью можно накинуть 15-20 м.п. ( как он их посчитает ? ). "Принять работы" - ОБЯЗАННОСТЬ заказчика. и ни кому не предлагаю здесь свои услуги ( слава Богу работы и так хватает ) Предлагаете, через оглашение более дешёвых расценок. Такое предложение называется СРАВНИТЕЛЬНОЕ (или демпинговое). Добавлено через 2 минуты но если систему монтировали Вы - то брать деньги за то , что Вы проверите все ли правильно было сделано - это занадто Нет, это особенность метода калькуляции отдельных видов работ - перечислить ВСЕ виды работ и их стоимость. Любой этап должен завершаться проверкой или испытанием. P.S. Кстати, большинство заказчиков не интересует стоимость "точки" или "мэтра" (метод калькуляции отдельных видов работ) - их интересует определённое качество и его общая стоимость (метод договорной цены за весь объём работ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
saschik Опубліковано: 14 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2014 "Принять работы" - ОБЯЗАННОСТЬ заказчика.Нет, это особенность метода калькуляции отдельных видов работ - перечислить ВСЕ виды работ и их стоимость. У Вас в этой калькуляции наверное есть еще и пункт " Чаевые 10 % ":) Добавлено через 13 минут Предлагаете, через оглашение более дешёвых расценок. Такое предложение называется СРАВНИТЕЛЬНОЕ (или демпинговое). Я тут сам себя два раза обозвал дураком , а Вы все равно обвиняете меня в демпинге . Дабы ни кого не смущать давайте будем считать , что я хреновый специалит - потому у меня и расценки такие . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз