Sopa Опубліковано: 8 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2014 Таких домов с теплоптерями в 25 Вт с квадрата в мороз в любой области по пальцам пересчитать можно. Причем одной руки. Реально дом в 200 квадратов в мороз попросит добрых 12-15 квт в час. И это уже саавсем иные деньги. От 8640кВт в месяц без освещения и прочего?! Андрей, побойтесь Бога такое писать! Для таких показателей должен иметь стены в силикатный кирпич. Даже не представляю кто сейчас так строит?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 8 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2014 Андрей, побойтесь Бога такое писать! Ну мне честно сказать и 5500 показалось немало (2672 грн), а тут уже о 8640кВт говорят 2672 грн это при цене газа 1,788 грн/куб (тариф свыше 6000) = 1500 кубометров газа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sopa Опубліковано: 8 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2014 а в деньгах это получается, если тариф "1.4. Населенню, яке проживає в житлових будинках (у тому числі в житлових будинках готельного типу та гуртожитках), обладнаних у встановленому порядку електроопалювальними установками або електроопалювальними установками та кухонними електроплитами (у тому числі в сільській місцевості):" 5500= 3600*0,237грн = 853 грн 1900*0,9576= 1819 грн Сумма 853+1819 = 2672 грн Верно я считаю? Не верно. Ставится трёхтарифный счётчик, система должна включать теплоаккумулятор (у меня в виде тёплых полов). Сумма около 1500грн. В общем в теме кто сколько платит в месяц, уже жовано- пережёвано. Более чем 5600кВт за месяц на своём счётчике не видел, правда компенсировал около 1000кВт камином.Отапливается порядка 210м2. В доме ниже 21гр. и то кратковременно, температура не опускалась, а в основном была около 24. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 8 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2014 Для таких показателей должен иметь стены в силикатный кирпич. Даже не представляю кто сейчас так строит?! Как вы думаете как человек строит если для него цена подключения газа в 20-25 тысяч гривен это проблема ради которой он готов отказаться от газа и топить дровами? Про отказ от электричества он тоже написал. Думаете там газоблок на клею, и 40 см. утеплителя на перекрытии/крыше? Те кто строят действительно теплые дома - подключают и газ, и электричество, и камин для души, и ТТ котел на всякий случай. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sopa Опубліковано: 8 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2014 Ну мне честно сказать и 5500 показалось немало (2672 грн), а тут уже о 8640кВт говорят 2672 грн это при цене газа 1,788 грн/куб (тариф свыше 6000) = 1500 кубометров газа. Ну так собственно, примерно столько газа и нужно сжечь, что бы получить данное количество киловатт тепла!;) НО! для нормального дома это очень много! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Vic Опубліковано: 8 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2014 Я отказался. Вначале газа не было. Решил поставить пеллетный котел. Потом начали вести газ по улицам. Я даже сделал разводку газа по дому, счетчик и редуктор поставил пользуясь услугами газовщиков, которые разводили газ по улицам. Потом газ появился (года 4 назад). Ценник подключения к газу сейчас 40-50 к. грн. Я осознано не хочу подключать газ потому что: 1) Газ дорожает; 2) Запас пеллет у меня на 2 зимы вперед. Я закупал пеллету по 1200 грн./тонна При среднем расходе в год 5,5 тонн в сезон стоимость отопления составляет 6600 грн на 200 кв.м. в сезон. Таким образом я не завишу от будущих изменний цен на топливо. 3) Поставил себе тепловой воздушный тепловой насос DAIKIN на 3 спальни, который рабоатет до -15. Таким образом я закрыл отопление полностью 3-го этажа. По моим подсчетам, если температура на улице выше 0, стоимость килловата тепловой энергии теплового насоса дешевле чем газ при таком же удобстве как газ. Чем прельщает воздушный тепловой насос - ценой и нет необходимости что то бурить и разводить. 4) Есть определенные неудобства в необходимости загружать пеллету (раз в неделю) чистить котел (раз в 10 дней), выносить золу (раз в две недели - зависит от пеллеты). Но эти неудобства для меня условны, потому что загрузка котла и чистка - это зарядка, а всю золу использую как удобрение для сада и огорода (безотходное производство). PS топлюсь пеллетой 6 зим, впереди 7-я. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bookmaker Опубліковано: 8 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 8 липня 2014 цена подключения газа в 20-25 тысяч гривен Вы невнимательно читаете, цена подключения газа далеко не 20-25 тыщ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 8 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2014 Многие осознанно не уходят в ТТ потому что : эта физзарядка по утрам и вечерам никому не нужна и радости не приносит; газ - это просто; газ - это управляемо (как ни странно); газ - это дешево в эксплуатации (попробуйте оспорьте) ; мощностей на электрику как альтернативу часто попросту нет; На фоне этого 50К за иметь в доме газ - это пшик. Если есть электрика, то это все равно НЕ ДЕШЕВЛЕ газа. Разве что Вы живете в глубокой провинции, где можно купить за сотку долларов киловатт, а за две - весь местный РЭС. А вообще, ставьте всё. Отказывайтесь от газа - ставьте пеллетники, электрокотлы, солнце и все остальные тепловые насосы. Я все жду обещанного урезания верхних лимитов газа до 4000 вместо 6000. Ибо чем больше у вас альтернативки - тем лучше у меня машина. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 8 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2014 Вы невнимательно читаете, цена подключения газа далеко не 20-25 тыщ. Не принимайте это лично на себя, пусть даже подключение стоит 40-45 тысяч. Я пытался сказать что далеко не у всех кому надо зимовать уже этой зимой есть современные энергоэффективные дома. В контексте отношений с РФ и ситуации с запасом газа мы еще можем и увидеть как нет газа даже у тех у кого он подключен. Дрова, пеллеты, и уголь выглядят значительно более стабильными особенно когда уже во дворе сложены. Правда топить надо руками, но зато не перекроют как газ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Vic Опубліковано: 8 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2014 Мурава диллер Газпрома? :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sopa Опубліковано: 8 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2014 Я отказался...При серднем расходе в год 5,5 тонн в сезон стоимость отопления составляет 6600 грн на 200 кв.м. в сезон. PS топлюсь пеллетой 6 зим, впереди 7-я. Я тоже. 15куе за газ?! 25+ кВт мощности+ электроотопление и 3-х тарифный счётчик, обошлись в 10-ть раз дешевле! В год потребляем 33000кВт на сумму 8-9 тыр грн! Да ещё несколько кубов дров в камине. Второй год подумываю о ТТ котле... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир В. Опубліковано: 8 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2014 А если однотрубную сделать под потолком подвала... Можно: в этом доме труба проходит над полом ( в некоторых помещениях под полом), а в доме за окном "магистральная" труба под потолком цокольного этажа ... 84 г. монтаж... сейчас всё делается намного эстетичней... ! Но лучше стали может быть только сталь в данных системах...: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tiurin Опубліковано: 8 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2014 эта физзарядка по утрам и вечерам никому не нужна и радости не приносит; газ - это просто; газ - это управляемо (как ни странно); газ - это дешево в эксплуатации (попробуйте оспорьте) ; мощностей на электрику как альтернативу часто попросту нет; Все правда, но тему человек начал с того, что цена в 20 тысяч показалась ему черезмерной. А вы тут уже 50 накрутили:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sopa Опубліковано: 8 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2014 Если есть электрика, то это все равно НЕ ДЕШЕВЛЕ газа. Разве что Вы живете в глубокой провинции, где можно купить за сотку долларов киловатт, а за две - весь местный РЭС. Как математически мыслящий человек, могу с Вами поспорить.:D Всё очень индивидуально! В моём случае сэкономленные 13,5 туе, размещённые на депозите, дают прибыли больше, чем платежи по электричеству. Где я лоханулся?!;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 8 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2014 Более чем 5600кВт за месяц на своём счётчике не видел Как при 5600 кВт к месяц получается 1500 грн? Это из-за трехтарифного счетчика или как? У меня теоретически вышло 2672 грн, у вас практически 1500. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sopa Опубліковано: 8 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2014 Все правда, но тему человек начал с того, что цена в 20 тысяч показалась ему черезмерной. А вы тут уже 50 накрутили:D Там, дальше по тексту, ещё 20-ка вырисовывается. Как минимум!;) Скажу честно, учитывая, что 4-й год у меня валяется новый газовый котёл, то за 40-ку подключил бы. А так- пусть ещё 4-ре валяется! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 8 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2014 Ну если это теоретически и возможно, то думаю будут трубы внушительного диаметра с неэстетичным для современного дома расположением на стенах Не будет больших диаметров, и можно спрятать Фотоальбом тут. Радиаторная СО с возможностью работы в режиме гравитационной (Естественная Циркуляция) из меди - первые два этажа (ещё есть цоколь и мансардный этаж). Площадь одного этажа - около 110-120 м.кв. Радиаторы чугунные Виадрус, подвод к радиаторам 18мм медь, котёл энергонезависимый Протерм. Тёплый пол - 1 и 2-й этаж, 210 м.кв. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sopa Опубліковано: 8 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2014 Как при 5600 кВт к месяц получается 1500 грн? Это из-за трехтарифного счетчика или как? У меня теоретически вышло 2672 грн, у вас практически 1500. Угу! Ночных из них 4200кВт... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bookmaker Опубліковано: 8 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 8 липня 2014 Все правда, но тему человек начал с того, что цена в 20 тысяч показалась ему черезмерной. А вы тут уже 50 накрутили:D 20-ка за макументы - да, для меня это чрезмерно. Не могу никак привыкнуть вываливать 20-ки за ничто)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 8 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2014 Korni, а сколько +- газа потребляет в месяц в отопительный сезон современный (но без лишних наворотов) дом площадью около 200 м2? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 8 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2014 Korni, а сколько +- газа потребляет в месяц в отопительный сезон современный (но без лишних наворотов) дом площадью около 200 м2? 2500-3500 м.куб в год Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sopa Опубліковано: 8 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2014 2500-3500 м.куб Или переводя в кВт 15000-22000. Для полноты картины, лучше узнать сколько в год. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 8 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2014 Или переводя в кВт 15000-22000.... Надеюсь понятно, почему я не перевожу сегодняшний газ в ккал? Добавлено через 32 секунды ....Для полноты картины, лучше узнать сколько в год. Я именно годовой объём указал, не месячный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 8 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2014 Korni, годичный объем газа мне тяжело сравнить с месячным потреблением электричества Всё так в морозный месяц это сколько? 400-500 кубов? Я пытаюсь понять сколько в морозный январь месяц платит владелец электроотопления и сколько газового. Вот Sopa платит 1500 грн с учетом камина и ночного тарифа. Тогда как владелец газового платит около 500 (?) грн/мес. То есть разница пусть составляет 1000 грн. Это +- похоже на правду? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 8 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2014 Всё так в морозный месяц это сколько? При открытых окнах или закрытых? Я пытаюсь понять сколько в морозный январь месяц платит владелец электроотопления и сколько газового. Это надо считать в годовом периоде. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз