sribnuu Опубліковано: 7 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2014 Всім доброго дня! На сьогоднішній день безліч будинків будується з цього матеріала, і про його переваги і недоліки знають всі хто наважився будувати з його. Ситуація слідуюча: Будинок був збудований з газобетону Д500 400мм в минулому році, фундамент монолітний, перший і кожний четвертий ряд був армований, виконано два залізобетонні пояси (перший - плити перекриття, другий - під покрівлю замкнутий по перемитру ). Цього року зявилися під одним з вікон першого поверху тріщинка ( ну приблизно як волосинка). На фундаменті нічого немає ) Що це за явище? Дякую! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 7 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2014 sribnuu, по характеру и развитию трещины можно понять ее происхождению. то что фундамент монолітний не о чем не говорит, важно знать грунты и конструкцию фундамента (армирование, класс бетона), перший і кожний четвертий ряд був армованийармировались участки стен под окном и тд Будинок був збудований з газобетону Д500с такой плотность ГБ имеет класс бетона не ниже В2,5 да и усадка самого материала при такой плотности при укладке на клей маловероятно, тем более не знаю направление и место трещины.... во общем думаю грунты и фундамент, но утверждать не буду.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sribnuu Опубліковано: 7 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 7 липня 2014 Бетон B15 M200, армирование согласно проекта. Под окнами ряд армированый. (Нет возможности сейчас сфоткать) Толщина в паутинку_ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 7 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2014 Бетон B15 M200, армирование согласно проекта. а что в проекте? какие грунты....? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sribnuu Опубліковано: 7 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 7 липня 2014 До метра чернозем дальше сугл. (такое серо-желтое). Построек до етого никаких не было. Грунтовые води около 7 м. Все-таки склоняюсь к типичной усадки) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 7 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2014 Все-таки склоняюсь к типичной усадки) повторюсь еще раз, усадка ГБ не дает вертикальных трещин.... или у вас подмена терминологии 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sribnuu Опубліковано: 7 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 7 липня 2014 Стоит ли беспокоится? Дом еще не оштукатурен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 7 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2014 Стоит ли беспокоится? я же говорю, возможно фундамент, 90% ИМХО. Дома из ГБ легкие относительно и это может следствие морозного пучения, но у меня больше вопросов... если трещина связана с осадкой фундамента, то переживать не стоит, если же - морозным пучением, то как минимум сделать теплую отмоску и отвод воды от дома, что бы не рвало в дальнейшем 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sribnuu Опубліковано: 7 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 7 липня 2014 Кстати) Отмостки пока нет) Ище не успел) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Evenschik Опубліковано: 7 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2014 Не зрозуміло. Цоколь перекрыт панелями? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 7 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2014 Штукатурка есть или трещина по газобетону? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
проФФесор Опубліковано: 7 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2014 непосредственно подоконный ряд был армированный? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sribnuu Опубліковано: 7 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 7 липня 2014 Не зрозуміло. Цоколь перекрыт панелями? Перший поверх перекритий панелями) Цоколь - ні) Добавлено через 1 минуту непосредственно подоконный ряд был армированный? Был армированый) Добавлено через 31 секунду Штукатурка есть или трещина по газобетону? Штукатурки пока ище нет) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Evenschik Опубліковано: 7 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2014 Вопрос исчерпан. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sribnuu Опубліковано: 7 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 7 липня 2014 От подоконника к цоколю имеет прибл. такой вид) Вопрос исчерпан) Что вы имеете ввиду Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Evenschik Опубліковано: 7 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2014 (змінено) Я по Вашему ответу на свой вопрос в том, что я не знаю ответа в возникшей ситуации. Мог предположить другой вариант, а теперь думаю… …а что, если, могло произойти уплотнение ГИ, вызванное сжатием от нагрузки и дать осадку. Расчет по распределению нагрузки как-то не позволяет. Доверяю Drosselbeere и хотелось бы услышать мнение, тоже интересно. Тщательно слежу по трещинообразованию стен – хобби. Змінено 7 липня 2014 користувачем Evenschik Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sribnuu Опубліковано: 7 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 7 липня 2014 Может и такое, даже и не знаю) Нагрузка то какая) Два етажа Д500 400мм, плиты перекрытия, мансарда, металочерепица. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
laz Опубліковано: 7 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2014 Может и такое, даже и не знаю) Нагрузка то какая) Два етажа Д500 400мм, плиты перекрытия, мансарда, металочерепица. Могу ошибаться, но по-моему должен армироваться не ряд под окном, а на один ряд ниже. Именно для предотвращения трещин от разницы в нагрузке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sribnuu Опубліковано: 7 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 7 липня 2014 Будем надеяться что прогресировать не будет) Весной не было -єто точно. Появилася летом) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 7 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2014 (змінено) Могу ошибаться, но по-моему должен армироваться не ряд под окном, а на один ряд ниже. Именно для предотвращения трещин от разницы в нагрузке. Все так и есть - НЕ правильная армировка под окнами. В аттаче - картинка из техкарты Аэрока... Однозначно должно было потрещать... И со временем и в других местах тоже вполне вероятно появится... Вообще газобетон специфический продукт. Я вот ВСЕ делал по технологии, но у меня по вертикали треснуло практически от пола до потолка... Внутренний угол эркера. Причина предположительно в том, что строители в этом месте нахомутали и положили очень толстый слой выравнивающего раствора на первом ряду (больше 2см)... Причем первый раз вообще из г...го цемента, поскольку вообще крошился... Заставил переделать, но видимо опять схалтурили... пад...ки...:-x Змінено 7 липня 2014 користувачем Igor_M Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sribnuu Опубліковано: 8 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 8 липня 2014 Не знаю у кого какие технологические картинки, я делал согласно етой) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Evenschik Опубліковано: 8 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2014 В дополнение армированию, в нижнюю часть оконного проема, «напрашивается» консольная перемычка (личное) . Что скажут профи? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
laz Опубліковано: 8 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2014 В дополнение армированию, в нижнюю часть оконного проема, «напрашивается» консольная перемычка (личное) . Что скажут профи? Сложно сказать, что скажут профи, но по моему скромному мнению, консольная перемычка выглядит так: Как и зачем это впихнуть в проект ТС, мое знание строительной камасутры ответа не даёт. Чувствую себя просто неопытным мальчиком. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Evenschik Опубліковано: 8 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2014 Был поставлен простой вопрос на сообщение #21 Имелось в виду, перевернутая БУшка - зеркальное отражение верхней перемычки, да «в нижнюю часть оконного проема». Естественно, поздно что-то менять. Вот и спрашиваю, вдруг, себе буду строить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 8 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2014 В дополнение армированию, в нижнюю часть оконного проема, «напрашивается» консольная перемычка (личное) . Что скажут профи? мне вот не понятно, что такое консольная перемычка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз