PROFITEC Опубліковано: 6 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2014 Не нашел такой темы на форуме. Ребята, существует ли специфический запах извести в газобетонном доме?! Это миф (продавцов керамических изделий) или правда?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Реалист Опубліковано: 6 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2014 А что продаваны керамики говорят по поводу известковой штукатурки, которую они же рекомендуют как экологически чистую? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Высотник Опубліковано: 6 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2014 Не нашел такой темы на форуме. Ребята, существует ли специфический запах извести в газобетонном доме?! Это миф (продавцов керамических изделий) или правда?! Даже если такой запах и есть, то это только плюс к экологии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 6 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2014 Вышли новые чипсы: со вкусом жареного картофеля. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 6 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 6 липня 2014 Ребята, опять Вы в другую тему начинаете клонить. Задам по другому вопрос. Правда или нет, что в домах из газобетона присутствует специфический запах извести, который сохраняется на протяжении длительного времени или это очередное заблуждение?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kostjantyn Опубліковано: 6 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2014 ... Правда или нет, что в домах из газобетона присутствует специфический запах извести, который сохраняется на протяжении длительного времени или это очередное заблуждение?! О каком запахе извести речь? Негашенная известь CaO - быстро соединяется с водяным паром H2O и углекислым газом CO2 в нелетучее соединение CaCО3 - известняк=мел и т.д. В сухом и твердом виде (внутри стены) пахнуть не может. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey-auv Опубліковано: 8 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2014 Когда вскрываешь поддон (пленку) вонь стоит ужасная (специфический запах), но через сутки и духу не слышно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 9 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2014 Не нашел такой темы на форуме. Ребята, существует ли специфический запах извести в газобетонном доме?! Это миф (продавцов керамических изделий) или правда?! ...то запаха не было...:D А если без шуток, то дому три года. Пока не было отделки внутри, вроде ничего не чувствовал... Потом поштукатурил гипсовой изнутри - тоже вроде ничего... Но вот что интересно - сейчас (после покраски стен) отчетливо ощущается запах ИМЕННО ИЗВЕСТИ... т.е. "сырости" такой... И это стало проявляться когда оштукатурили дом снаружи... Может совпадение, не знаю, но неприятный запах меня "преследует"... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Реалист Опубліковано: 9 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2014 ...то запаха не было...:D А если без шуток, то дому три года. Пока не было отделки внутри, вроде ничего не чувствовал... Потом поштукатурил гипсовой изнутри - тоже вроде ничего... Но вот что интересно - сейчас (после покраски стен) отчетливо ощущается запах ИМЕННО ИЗВЕСТИ... т.е. "сырости" такой... И это стало проявляться когда оштукатурили дом снаружи... Может совпадение, не знаю, но неприятный запах меня "преследует"... А что за наружная штукатурка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RODION2 Опубліковано: 10 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2014 И это стало проявляться когда оштукатурили дом снаружи... Озадачили. Могу только робко предположить что дело не в штукатурке, а в фасадной краске которая не обладает достаточной паропропускной способностью, герметичностью окон и отсутствием достаточного кол-ва вентиляционных каналов в доме. В таком герметичном доме точно будет ощущаться влажность (будет вроде как парить). И еще. Как говорят штукатурка гипсовая может сохнуть очень долго. И если она может отдавать влагу только во внутрь помещения т.к. наружу препятствуют свойства фасадной краски, а в помещениях вентиляция недостаточная, и эксплуатация дома только добавляет влаги в доме (кухня,сан.узлы) то вероятность появления запаха от насыщенных влагой (медленно сохнущих) стен думаю вероятно. Это моё мнение, и на его правильности я не настаиваю. P.S. У меня дом из газобетона без наружной и внутренней отделки стоит 4 года - запаха нет. Небольшой запах был во время стройки пока не высох кладочный раствор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Amela Опубліковано: 10 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2014 У меня тоже никакого запаха нет и не было вовсе. Газобетон Aeroc. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Реалист Опубліковано: 10 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2014 ...ощущается запах ... "сырости" такой... Как-то встречал такой феномен, но газобетонный дом изнутри был полностью обшит гипсокартоном. Мне кажется проблема в искусственно "запертой" внутри дома влаге. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз