Andreikov Опубліковано: 3 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2014 Участку уже больше двух лет, на стройку так и не решился. Было несколько проектов, которые нравились, но в какой-то момент начинал находить в них то, что начинало мешать. И вот среди тех, что остались - WOHNIDEE-Haus 425 www.viebrockhaus.de/massivhaus/edition-425-wohnidee-haus.html. (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) Общая площадь - около 185 квадратов, размер 12.5 на 9 (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) Стройка планируется в Симферополе, балкон смотрит на юго-восток. Самый главный минус - это лестница, мне кажется, что она не очень удобна. Второй недостаток - при расположении на участке входная дверь оказывается не очень парадной. Т/е она не будет в прямой видимости от входа на участок. Человечек стоит там, где будут ворота. За ним - тупиковый проезд, т/к им никто не будет пользоваться кроме меня - хочу его оставить за воротами, которые и будут входом на участок. Желтые прямоугольники - участки, на которых пока никто не строится, но они в собственности. Уважаемые форумчане, покритикуйте, пожалуйста, проект и его расположение на участке. Дом планируется для проживания одной семьи с двумя детьми (ну или больше... кто знает). Пока есть только 2х летняя дочь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 3 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2014 Уважаемые форумчане, покритикуйте, пожалуйста, проект и его расположение на участке. сам проект по себе стандартен и банален. таких планировок много. 1-й этаж - не нравится отсутствие душа в санузле и нет выхода из топочной на улицу. 2- этаж - на любителя. не понимаю саун на втором этаже - дико не удобно... расположение не готов обсуждать - не ясно где север-юг... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andreikov Опубліковано: 3 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 липня 2014 Спасибо за быструю реакцию. сам проект по себе стандартен и банален. таких планировок много. Планировок много, но что приглянулось в этой: - Большое техническое помещение - Возможность закрывать кухню при том, что она гармонично связана с гостиной - Продуманная связь коммуникаций между первым и вторым этажами 1-й этаж - не нравится отсутствие душа в санузле и нет выхода из топочной на улицу. Отличное замечание! Имеет смысл расширить санузел за счет топочной. Хотелось бы обойтись газовым котлом на кухне или в тех помещении, и не делать отдельную топочную. 2- этаж - на любителя. не понимаю саун на втором этаже - дико не удобно... Первоначально сауна понравилась, сейчас же склоняюсь, что она там не нужна. Я очень хочу свободную комнату без мебели (типа для йоги, отдыха) - и вижу её там, где родительская спальня - напротив балкона. Соответственно родительскую часть, включая сауну и гардеробную нужно будет пересматривать. расположение не готов обсуждать - не ясно где север-юг... На этой картинке север сверху. Кухня находится примерно на востоке, технические помещения на северо-востоке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lud_mila Опубліковано: 3 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2014 1.Для того что-бы принять сауну все должны ходить через родительскую спальню ?? 2.Вы считаете, что ваша дочь (ну или больше... кто знает) должны принимать только душ ? 3.Туалет возле входа по мне сомнительно, терпеть не могу планировки квартир - где проход в туалет/ванную через прихожую зону где стоит обувь, как никрути песок всё равно расходится по квартире. 4. Насчёт лестницы - хорошо подумайте у вас 2-х летняя дочь и ещё в планах детки, поэтому она должна быть максимально безопасной. 5. Тамбур желателен. 6. и плюс согласна с замечаниями Докса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andreikov Опубліковано: 4 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 4 липня 2014 1.Для того что-бы принять сауну все должны ходить через родительскую спальню ?? Вы себе представляете компанию в этой сауне? Я - нет. Она очень даже маленькая и для личного пользования. Или Вы готовы принимать сауну с детьми, но при этом смущает путь мимо родительской спальни? 2.Вы считаете, что ваша дочь (ну или больше... кто знает) должны принимать только душ ? Ванная комната есть, не понимаю из-за чего возник столь странный вопрос. 3.Туалет возле входа по мне сомнительно, терпеть не могу планировки квартир - где проход в туалет/ванную через прихожую зону где стоит обувь, как никрути песок всё равно расходится по квартире. Одна из причин строительства частного дома - чтобы в нем жили животные. Коты разносят столько мусора, что только успевай убирать. Ваше замечание очень резонно, спасибо. 4. Насчёт лестницы - хорошо подумайте у вас 2-х летняя дочь и ещё в планах детки, поэтому она должна быть максимально безопасной. Я не считаю эту лестницу опасной, но она мне не нравится. 5. Тамбур желателен. Для крыма можно обойтись и без оного. 6. и плюс согласна с замечаниями Докса. Надеюсь, что Докс еще вернется в ветку и прокомментирует расположение дома по сторонам света. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 4 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2014 Надеюсь, что Докс еще вернется в ветку и прокомментирует расположение дома по сторонам света. а ДОКС ни куда и не уходил - живу я тут))) по сторонам света вполне приемлемо... но... нужен навес на терасе, иначе в гостиной будет жарко летом. вцелом ещё мнение - проект, как по мне требует доработки и привязки к Вашим желаниям и местности... более чем уверен, что за теже средства можно выполнить качественнее с учётом всех пожеланий... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дилайт Опубліковано: 4 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2014 Мне планировка нравится, НО тамбур нужен, даже для Крыма, там останется основная грязь и возможно обувь, у нас дом без тамбура, но песка заноситься с обувью столько, что кошмар просто, и именно в том месте где основной вход, а у вас там дверь. Еще очень необходимо при входе делать гардеробную или предусмотреть место для большого шкафа, ну не ношу я каждый день одну и ту же обувь и верхнюю одежду, когда в межсезонье, да отнесли и забыли, а когда сезон, то даже мои вещи не помещаются и смотрится не очень, не считая остальных членов семьи. А семья такая, как у вас планируюется. Вот ту маленькую комнату при входе пустила бы на гардеробную… 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kysil Опубліковано: 6 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2014 Уважаемые форумчане, покритикуйте, пожалуйста, проект и его расположение на участке. Дом планируется для проживания одной семьи с двумя детьми (ну или больше... кто знает). Пока есть только 2х летняя дочь. Якщо коротко - проект не дуже раціональний. Незважаючи на те, що німецький. 1. Хазяйська шляфен через тонку стінку від кіндера - дурниця. Площа 185 кв. м дозволяє знайти кращі планувальні рішення. 2. Круглий ілюмінатор над входом дратує. 3. Вхідний фасад виглядає, як стіна дорогої конюшні. :D Форма вікон вкрай невдала. 4. На ілюстраціях і на планах - дзеркальні варіанти проекта. Ви помітили? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andreikov Опубліковано: 6 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 6 липня 2014 Якщо коротко - проект не дуже раціональний. Незважаючи на те, що німецький. Что не очень рационально? Размер и форма комнат, планировка, форма дома? 1. Хазяйська шляфен через тонку стінку від кіндера - дурниця. Площа 185 кв. м дозволяє знайти кращі планувальні рішення. Для меня этот вопрос тоже не ясен, поэтому на месте этой комнаты я рассматриваю комнату общего пользования - типа комнаты для йоги. 2. Круглий ілюмінатор над входом дратує. Снаружи выглядит очень даже приятно на мой вкус. Изнутри - не очень нравится, но это не самое важное в данном проекте. 3. Вхідний фасад виглядає, як стіна дорогої конюшні. :D Форма вікон вкрай невдала. Северная стена, окна технических помещений и неосновные окна игровой и детской. Вполне рациональное решение, разве нет? 4. На ілюстраціях і на планах - дзеркальні варіанти проекта. Ви помітили? Да, так и есть. Приведенные планы, это именно те, которые ложатся на мой участок. Изначально меня смущало только расположение входной двери, сейчас почти смирился. Добавлено через 2 минуты Мне планировка нравится, НО тамбур нужен, даже для Крыма, там останется основная грязь и возможно обувь, у нас дом без тамбура, но песка заноситься с обувью столько, что кошмар просто, и именно в том месте где основной вход, а у вас там дверь. Еще очень необходимо при входе делать гардеробную или предусмотреть место для большого шкафа, ну не ношу я каждый день одну и ту же обувь и верхнюю одежду, когда в межсезонье, да отнесли и забыли, а когда сезон, то даже мои вещи не помещаются и смотрится не очень, не считая остальных членов семьи. А семья такая, как у вас планируюется. Вот ту маленькую комнату при входе пустила бы на гардеробную… Хороший вопрос, сильно задумался. Спасибо. Гардеробная - очень важна, и её планировал получить за счет отказа от котельной. Добавлено через 4 минуты а ДОКС ни куда и не уходил - живу я тут))) по сторонам света вполне приемлемо... но... нужен навес на терасе, иначе в гостиной будет жарко летом. Безусловно, я это вижу как что-то похожее на деревянные перголы. Это будет одна из задач архитектора, который будет делать проект, отталкиваясь от этих планов и размеров. вцелом ещё мнение - проект, как по мне требует доработки и привязки к Вашим желаниям и местности... более чем уверен, что за теже средства можно выполнить качественнее с учётом всех пожеланий... А я не собираюсь покупать этот проект, но хочу от него отталкиваться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kysil Опубліковано: 9 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2014 Что не очень рационально? Размер и форма комнат, планировка, форма дома? Гігантських розмірів ванна з незрозумілою сауною, маленька хазяйська спальня через тонку стінку з дитячою, відсутність на першому поверсі пристойної гостьової/кабінетної кімнати - все це я вважаю ознаками нераціональності для проекту площею 185 кв. м. Для меня этот вопрос тоже не ясен, поэтому на месте этой комнаты я рассматриваю комнату общего пользования - типа комнаты для йоги. Краще спортзал/ігрова. Або кабінет. Снаружи выглядит очень даже приятно на мой вкус. Изнутри - не очень нравится, но это не самое важное в данном проекте. Ілюмінатор" в умовно "хайтековому" будинку - ознака архітектурного несмаку. Елемент поза стилем. Якщо увімкнути уяву: вікна 2-го поверху - очі, ілюмінатор - ніс, двері - роззявлений рот... :D Северная стена, окна технических помещений и неосновные окна игровой и детской. Вполне рациональное решение, разве нет? Вважаєте, що північна сторона не заслуговує пристойних вікон? Вузькі "амбразури" роблять будинок приземкуватим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз