MEDIK Опубліковано: 30 травня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 30 травня 2009 Добрый день., MEDIK.! Всё в этом мире - очень просто., главное немного подумать. Да вы ещё и из Одессы. :drinks: Обожаю ваш город. И с удовольствием бываю у вас. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АлексВладимирович Опубліковано: 30 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2009 ... А вот трудностей исполнения хотелось бы избежать. Не из-за самих трудностей, а ввиду банальной нехватки времени. Назовите, пожалуйста, хотя бы парочку "главных трудностей". Это так, чтобы было понятно в какую сторону думать :D. А козырек этот можно и леким сделать, а потом задекорировать под стиль всего остального. Или вы считаете, не нужно упрощать до такой степени в ущерб потенциальным выгодам? Я имею ввиду дальнейшее использование площадей плоской крыши + козырька. Вечер добрый.! Упрощать козырёк не надо "ввиду дальнейшего использования".., да и "главных трудностей" накаких нет. По несущим стенам устраивается монолитный железобетонный пояс (h=250мм) армированный каркасом из продольной рабочей арм. Ф=12мм и связующей арм. Ф=6мм., бетон М200. В месте пересечения гостиной (большей жилой комнаты), монолитный пояс переходит в монолитную балку усиленную швеллерами. Перекрытие можно сделать и из пустотных плит перекрытия (это быстрее по монтажу и по времени).; можно - монолитное железобетонное по металлическим балкам (если Вы в дальнейшем действительно возжелаете устроить газон на крыше)., тяжёлый бетон 100мм, легкий бетон (керамзитобетон) 250мм.. На схеме я показал пример раскладки металлических балок для монолитного перекрытия.... Если всё же будут Плиты перекрытия., то через каждые две (более длинные из плит) вставляется между плитами двутавр №24 для усиления консольной части козырька. В общем.. сложностей никаких нет... (ссылка на изображение устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DVD Опубліковано: 31 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2009 Хорошая идея но с планировкой комнат надо поработать и захватить окнами больше сторон света . Ссылка может поможет в реализации мысли. (ссылка устарела) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MEDIK Опубліковано: 31 травня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2009 С тем, что внутреннее пространство нужно доработать, согласен. В свою защиту скажу только одно - имея задачу "спроектировать" строение, в котором есть только фасад и три глухие стены, не сильно разгуляешься с "полезными" площадями. Мне очень хочется достичь ощущения защищенности при реализации данной конструкции. И способ достижения такого ощущения мне видиться именно в отсутствии "дыр" в оставшихся трех стенах. Может затея и выглядит странной, но идея всегда опирается на подсознательные желания. А в данном случае они именно таковы. При этом я соглашусь на любое предложение по увеличению размеров оконных проемов для увеличения освещенности помещений. Спасибо огромное всем за дельные замечания Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз