wolf_cub Опубліковано: 10 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2009 купил водолей 40 для подачи воды из колодца глубиной 11 метров (до воды метра 2-2,5). но насос не работает. вернее он включается, работает секунд 10 и отключается... как быть? в чем может быть причина? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kostja Опубліковано: 10 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2009 Слишком мало информации об условиях эксплуатации насоса. Может, срабатывает термозащита, тогда возможная причина, например, косяки сборки: обратный клапан поставленый наоборот, отсутствует или неисправен гидроаккамулятор, насос висит над водой, отсутствует или ненастроено реле давления. Или автоматика есть и исправна, вода в кране тоже есть, а насос включается/выключается автоматически периодами по 10 секунд (частенько). Тогда вообщем нормально, главное не превышать кол-во включений в минуту (см. инструкцию). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wolf_cub Опубліковано: 10 травня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 10 травня 2009 Слишком мало информации об условиях эксплуатации насоса. Может, срабатывает термозащита, тогда возможная причина, например, косяки сборки: обратный клапан поставленый наоборот, отсутствует или неисправен гидроаккамулятор, насос висит над водой, отсутствует или ненастроено реле давления. Или автоматика есть и исправна, вода в кране тоже есть, а насос включается/выключается автоматически периодами по 10 секунд (частенько). Тогда вообщем нормально, главное не превышать кол-во включений в минуту (см. инструкцию). Спасибо, что оттозвались... насос подключили на другую фазу и работать стал стабильно... видно вчера были перепады с напряжением... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexRS4 Опубліковано: 12 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2009 У меня бывает такое напряжение, что он даже не запускается. Решил проблему установкой стабилизатора на 10 кВт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wolf_cub Опубліковано: 12 травня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2009 У меня бывает такое напряжение, что он даже не запускается. Решил проблему установкой стабилизатора на 10 кВт мне в магазине тоже советовали стабилизатор... но как-то для полива огорода сильно круто (насос за полторы тысячи и стабилизатор за столько же) на данном этапе... дом то будет только строится с августа (надеюсь)... а вообще, когда будет дом, я так понял, что стабилизатор штука крайне необходимая... а пока славо Богу все обошлось лишь сменой фазы (хорошо, что у нас 3 фазы)... а вообще насос хороший... давление создает что надо... при поливе выкачивает 3-4 кольца воды реально за час... а дальше вода не сильно убывает (всего в колодце 8 колец воды)... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 13 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2009 ... при поливе выкачивает 3-4 кольца воды реально за час... а дальше вода не сильно убывает (всего в колодце 8 колец воды)... Ну, прям не колодец, а обьект зависти...:D А, может, для полива купить чего-нибудь по-дешевле,- вибрационник, например, за 200грн? Ему и напруга низкая не так страшна.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wolf_cub Опубліковано: 13 травня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 13 травня 2009 Ну, прям не колодец, а обьект зависти...:D А, может, для полива купить чего-нибудь по-дешевле,- вибрационник, например, за 200грн? Ему и напруга низкая не так страшна.. виброционник сгорел, поэтому и купили водолей (с прикидкой так сказать уже на будущее)... а колодец специально так бырили (установкой которая используется при строительстве мостов для бурения перед заливкой свай)... Машина та спокойно берет глубину до 20 метров (или даже 24, точно не помню) и то, что бурить приходилось в слое воды на нее никак не влияло... поэтому и пробурили колодец глубиной 11 колец. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexRS4 Опубліковано: 13 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2009 Ну, прям не колодец, а обьект зависти...:D А, может, для полива купить чего-нибудь по-дешевле,- вибрационник, например, за 200грн? Ему и напруга низкая не так страшна.. Вибрационник - убийца для скважин (особенно) и для колодцев. А при низкой напруге он тоже не качает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 14 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2009 Вибрационник - убийца для скважин (особенно) и для колодцев. А при низкой напруге он тоже не качает Согласный насчет убивцы скважин. Насчет второго,- самый убогий вибрационник давит 60м, т.е. на 150в в сети он выдаст 30м. Хотя вибрационники САМ НЕ УВАЖАЮ. А в Водолее что, тепловое реле срабатывает? (Так я там и не видал никогда теплового реле) Или просто перестает качать, но гудит? Если последний вариант,- может в крыльчатки что-то попало, и их заклинивает? Тогда,- обратная промывка. Удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wolf_cub Опубліковано: 14 травня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2009 Согласный насчет убивцы скважин. Насчет второго,- самый убогий вибрационник давит 60м, т.е. на 150в в сети он выдаст 30м. Хотя вибрационники САМ НЕ УВАЖАЮ. А в Водолее что, тепловое реле срабатывает? (Так я там и не видал никогда теплового реле) Или просто перестает качать, но гудит? Если последний вариант,- может в крыльчатки что-то попало, и их заклинивает? Тогда,- обратная промывка. Удачи! Уже все работает... а реле стоит как я понимаю в коробочке с конденсаторами... когда оно остывает насос снова начинал качать, потом снова выключался... не гудел. Но сейчас пока все гуд! насосом даволен! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алексей Опубліковано: 14 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2009 не совсем в тему, но по словам моего знакомого, его сосед убил в скважине 4-е малыша, за то увеличил дебет скважины в несколько раз, за счет вибрации и выброса песка вокруг фильтра скважины образовался водяной мешок из песка крупных фракций теперь у него и воды много и чистая... никто ничего из своего опыта сказать не может ?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 14 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2009 не совсем в тему, но по словам моего знакомого, его сосед убил в скважине 4-е малыша, за то увеличил дебет скважины в несколько раз, за счет вибрации и выброса песка вокруг фильтра скважины образовался водяной мешок из песка крупных фракций теперь у него и воды много и чистая... никто ничего из своего опыта сказать не может ?? Такое происходит с любой скважиной за несколько месяцев эксплуатации любым насосом. Не стоит рисковать скважиной сомнительными экспериментами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 14 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2009 Согласный насчет убивцы скважин. Насчет второго,- самый убогий вибрационник давит 60м, т.е. на 150в в сети он выдаст 30м. Хотя вибрационники САМ НЕ УВАЖАЮ. А в Водолее что, тепловое реле срабатывает? (Так я там и не видал никогда теплового реле) Или просто перестает качать, но гудит? Если последний вариант,- может в крыльчатки что-то попало, и их заклинивает? Тогда,- обратная промывка. Удачи! в водолеях тепловое реле стоит в моторе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wolf_cub Опубліковано: 15 травня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 15 травня 2009 в водолеях тепловое реле стоит в моторе. скорее всего вы правы!!! Я ведь не эксперт в насосах, разбирать его не разюирал, а лишь предположил... основываясь на школьных знаниях с физики... вот кстати еще специально посмотрел электрическую схему насоса... и реле действительно в электронасосе, а не в коробке с конденсаторами.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Poll Опубліковано: 2 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2009 а вообще насос хороший... давление создает что надо... при поливе выкачивает 3-4 кольца воды реально за час... а дальше вода не сильно убывает (всего в колодце 8 колец воды)... Я про такое счастье с колодцем слышу вообще впервые! У нас 1,5 кольца за счастье, у соседей максимум 2,5 в снежную зиму и дождливую весну Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Poll Опубліковано: 2 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2009 не совсем в тему, но по словам моего знакомого, его сосед убил в скважине 4-е малыша, за то увеличил дебет скважины в несколько раз, за счет вибрации и выброса песка вокруг фильтра скважины образовался водяной мешок из песка крупных фракций теперь у него и воды много и чистая... никто ничего из своего опыта сказать не может ?? У меня со скважиной было с точностью наоборот - натянуло в трубу мелюсенького песка с какой-то фигней вперемешку и затянуло как цементом, вода пропала и пока желонкой не почистили, скважина была мертвая Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladislav Опубліковано: 2 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2009 скорее всего вы правы!!! Я ведь не эксперт в насосах, разбирать его не разюирал, а лишь предположил... основываясь на школьных знаниях с физики... вот кстати еще специально посмотрел электрическую схему насоса... и реле действительно в электронасосе, а не в коробке с конденсаторами.... И не разбирайте! Так как электромотор залит маслом. Я разобрал)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 2 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2009 Ну, прям не колодец, а обьект зависти...:D А, может, для полива купить чего-нибудь по-дешевле,- вибрационник, например, за 200грн? Ему и напруга низкая не так страшна.. Дык, вибрационник либо сгорит от пониженного, в совсем поганом случае, либо просто не отдаст заявленного напора. А колодец таки завидный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 2 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2009 не совсем в тему, но по словам моего знакомого, его сосед убил в скважине 4-е малыша, за то увеличил дебет скважины в несколько раз, за счет вибрации и выброса песка вокруг фильтра скважины образовался водяной мешок из песка крупных фракций теперь у него и воды много и чистая... никто ничего из своего опыта сказать не может ?? У соседей на дачном участке аналогичная ситуация. Самопальная скважина на 6 метров. По-мойму, даже без обсадной трубы. Пока таскали ведром, воды вечно не хватало. Поставили в этом году вибрационник. За сезон дебет скважины вырос в несколько раз, глины в воде не стало. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз