Jarik Опубліковано: 1 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2007 Ярик, технология разная. Немецкая Хебель -- Маса-Хенке -- виброударная. Более равномерное распределение пузырьков. Вы хоть Хебель в руках держали? Ну узнайте хоть что-то о материале, из которого строите... ... Брыся! Вы побольше рекламных проспектов читайте. Вам там еще не то, напишут. Держал я в руках и Хебель и Ютонг (на выставке) и Обухов. "более равномерное распределение пузырьков" вовсе не означает, что в обуховском блоке раковины и комки нерамешанной извести. Очень яркий пример в этом плане - реклама водки. Одни воду на Эвересте добывают, другие - озоном обогащают, третьи - молоком! фильтруют. А на самом деле рецептура у всех одна.... Я вот прихожу к выводу, что вовсе не надо отягощать себя лишней теорией. Важно удачно строить... Я же писала, что следующий дом буду строить так, как Вы. Если доживу...... Вот это правильный вывод. В сравнении со стеной из чистого кирпича, которая, хотя и обладает "достаточной" шумоизоляцией (что значит "достаточной"?), -- все же уступает газобетону, как уступает ему по теплопроводности. ... Ну откуда, откуда такие выводы? "достаточной" - это Rw = 47 дБ для оштукатуренной стены в пол полнотелого кирпича (при нормативе по СНИП для жилых помещений - 43 ДБ). (ссылка устарела) А вот ваш любимый Хебель в 100 мм. дает только 37 ДБ. На сайте Хебеля ( (ссылка устарела)) правда увеличение толщины всего на 25 мм. дает линейный прирост звукоизоляции на 10 Дб, но лично я в этом сильно сомневаюсь. Такого не бывает (см. первый источник). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Afa Опубліковано: 1 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2007 А я из купянского строю. Боя при разгрузке не было вообще. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kunar Опубліковано: 1 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2007 (( Очень яркий пример в этом плане - реклама водки. Одни воду на Эвересте добывают, другие - озоном обогащают, третьи - молоком! фильтруют. А на самом деле рецептура у всех одна.... )) золотые слова.....,только почему одни блоки красивые и дорогие,другие тоже недешевые - а дом можно построить из обоих, НО если выпьешь плохой водки - ниче хорошего не получается? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 1 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2007 Вопрос не в хорошей водке или в паленке, а в том, что у одних производителей пузырки в блоке пузырчатее, чем у других Белая Рысь писал(а): Гляньте, какие у Вас пузырьки: один большой, много маленьких. А у нас все одинаковые. Он грубый, и бьется меньше. Это как с дворнягами и породистыми собаками.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 2 червня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 2 червня 2007 Да, Ярик, именно так: в хороших блоках пузырьки распределены равномерно и имеют одинаковые маленькие размеры, а в Обухове неравномерно -- один большой, другие маленькие. Причина этому -- разные технологии производства -- в частности, виброударные технологии Маса Хенке, которые Обухову еще и не снились. Именно это я и хотела сказать. Проконсультируйтесь со специалистами или почитайте ГОСТы. Впрочем, нам с Вами это все уже неважно -- мы свой выбор сделали. А хорошо-плохо ли -- посмотрим. Афа, у нас бой -- это не только результат разгрузки, но и изначально производственный брак, о котором мы не знали. Этот факт мне удалось выяснить на белорусском форуме, у них там тоже осенью шел бой. Оказалось, что Сморгонь осенью еще не обжила свой технологический процесс, и добавляла по немецкой технологии немецкую импортную известь, а она плохо сочеталась с белорусскими материалами. Когда они увидели, что пошел брак, КБ быстренько отреагировало и перешло на местные материалы, и все стало нормально. То есть последующие партии уже этого брака не имеют. Мы, естественно, об этом не знали. Мои рекламации в Сморгонь остались до сих пор без ответа -- да и толку-то!! Коробка уже стоит. Вот поэтому у нас материалы обошлись значительно дороже, чем у Ярика. Нам просто не повезло. Вместе с тем, хочу отметить, что Хебель не напрасно дороже Обухова. Это не только транспортные расходы, но и качественно иные технологии по немецкому образцу. О Купянском газобетоне ничего не знаю -- не видела. Кроме того, блоки из Сморгони имеют нестандартные размеры, которые смотрятся в кладке значительно лучше -- блоки более длинные и высокие. Поскольку мы не собираемся штукатурить и хотим оставлять вид каменной кладки, который смотрится потрясающе красиво, то для нас это существенно. Поэтому и выбирали. О чем и не жалеем. Если же штукатурить, то тогда не имеет значения размер и целостность блоков. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ANGEL Опубліковано: 2 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2007 Предлагаю еще Брысе кроме отказа от штукатурки сделать надпись"" на стене "Хебель на клею!!!" Ну типа что бы народ знал, что тут не только красиво но и с пузырьками все в порядке. :-D Брычя не злитесь,это я так над вами подшучиваю :wink: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 2 червня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 2 червня 2007 Да я то-что, мы с Вами друзья, я уже внимания не обращаю, а вот S/R на Вас тут здорово обижается как харьковчанин и представитель русскоязычного населения Украины. Поскольку Харьков -- моя историческая родина, не могу не выступить в защиту. И когда Вы уже дом будете строить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ANGEL Опубліковано: 2 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2007 Я вам обязательно сообщу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kunar Опубліковано: 2 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2007 ((как харьковчанин и представитель русскоязычного населения Украины.)) Таня,я понимаю палатка N12 и все такое, но эта ваша фраза к чему - вы вот на каком языке думаете и пишете? и не все ли равно как это делают другие? я вот если побуду в среде- во Львове например,черенесколько часов думаю и говорю даже не по украински - по галичански, в Закарпатье труднее - там мадьярского много, больше скажу - я в Одессе месяц жил как-то - тоже могу органично на улице сойти за жителя допустим Молдаванки страна у нас как ни странно многоязычная и это прекрасно, а язык русский не сделать по крайней мере региональным в местах ,где на нем говорят очень большая часть людей - обычное жлобство и боязнь оценок запада и всякой фашисткой перхоти типа Тягнибока. И чтобы закончить раз и навсегда политические вопросы (я про это больше не напишу ни слова) - для меня,как не особо следящего сейчас за политиками человека есть простой тест - как относится та или иная стая к фашизму - поддерживает СС,абвер,капитана Шухевича и т.п. - все,нет для меня такой партии,какие бы лозунги она ни пела, даже если косвенно,даже если грузят что упа не СС, фашистам - смерть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь Long Опубліковано: 2 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2007 А я бы Валера от себя продолжил твою фразу " а коммунистов - как минимум в Сибирь" Мое мнение - им давно место в местах проживания давно вымерших мамонтов :wink: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 4 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2007 Да, Ярик, именно так: в хороших блоках пузырьки распределены равномерно и имеют одинаковые маленькие размеры, а в Обухове неравномерно -- один большой, другие маленькие. Причина этому -- разные технологии производства -- в частности, виброударные технологии Маса Хенке, которые Обухову еще и не снились. Именно это я и хотела сказать. Проконсультируйтесь со специалистами или почитайте ГОСТы. Когда речь идет о разнице в микроны - то это реально ни на что не влияет. Ну и тащитесь, что ваши пузырьки в приближении 0,01 мм одинаковые, а мои имеют эту погрешность. Хорошее оправдание лишне потраченным 50 баксам на кубе :P P.s. А какой ГОСТ регулирует размеры пузырьков? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 4 червня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 4 червня 2007 Ярик, Вы задаете вопросы не по адресу. Я не инженер из КБ завода железобетонных конструкций и не научный сотрудник НИИ легких бетонов. Если Вас этот вопрос еще интересует -- здесь у нас на форуме есть научный эксперт, который публикует научные статьи и ГОСТы-ДБНы, он ответит со знанием дела. Но, я повторяю, нам с Вами это уже не так важно -- мы уже выбор сделали. Или Вы еще раздумываете, не построить ли следующий дом из Хебеля? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 4 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2007 Ярик, Вы задаете вопросы не по адресу. Я не инженер из КБ завода железобетонных конструкций и не научный сотрудник НИИ легких бетонов. Браво. Вы не научный сотрудник, не инженер, не специалист, вы просто свято верите в рекламную муру типа, высокозвукоизолирующих свойств газобетона и в чудодейственные одинаковые пузырьки по виброударной технологии. Продолжайте верить и дальше. Вы благодатная почва для рекламистов. Чего ж вы мне тогда советуете ГОСТЫ почитать, если сами их в глаза не видели? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 4 червня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 4 червня 2007 Ярик, все я видела, и все я знаю, но мне уже жутко скучно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 4 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2007 Сильно сомневаюсь, судя по тому, что вы строите простенки из 20 см. Хебеля. Ну, да дело ваше. Не надо только тиражировать такие глупости в эфире.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 4 червня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 4 червня 2007 Ярик, простенки из газобетона строит весь мир, кроме Вас... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 4 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2007 Потому, что у них ручной труд дороже (подозреваю, что хороший кирпич тоже). А вы вместо того, чтобы этим пользоваться, бездумно их копируете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 4 червня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 4 червня 2007 Ладно, Ярик, давайте мириться... Я ведь хочу еще к Вам на экскурсию напроситься, еще не позволите, рассердившись... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 4 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2007 Это завсегда пожалуйста. Я с вами и не сорился. Я понимаю, что психологически трудно признать свои ошибки, но мы с Вами тут дискутируем, чтобы и другие учились на них, а не наступали сами на те же грабли. Я ради интереса посчитал стоимость квадратного метра простенка (только материал). На кв. м. кирпичной кладки в полкирпича идет около 50 кирпичей. По нынешним ценам это примерно 50-55 грн. (я брал М100 по 1 грн. штука). Газобетона идет соответственно в Вашем варианте ровно 0,2 куба. При нынешних ценах это в районе от 100 грн. (Обухов) до 140 и выше (импорт). Данные по звукоизоляции я вам привел. Теплопроводность в простенках значения не имеет. Теплоемкость (способность накапливать тепло) у кирпича, наоборот выше. На кирпичную стенку без проблем навешиваются любые ящики с использованием обычного крепежа. Для обуховского г/б могут использоваться обычные мощные саморезы по дереву (но только один раз и все равно с ограничениями по массе груза) или спец.дюбеля. Импорт еще менее плотный.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 4 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2007 Ув. Рыся, по поводу звукоизоляции Вы не правы! Чем больше масса перегородки, тем будет больше звукоизоляция! Это элементарная физика и Ярик в этом прав!!! :-D Если у Вас есть, что этому противопоставить, то выскажитесь толькоАРГУМЕНТИРОВАНО!!! По моему делать внутренние перегородки 200мм. это не сусветная глупость, так как Вы воруете сами у себя драгоценные метры 8) Подумайте, посоветуйтесь!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 4 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2007 Я ради интереса посчитал стоимость квадратного метра простенка (только материал). На кв. м. кирпичной кладки в полкирпича идет около 50 кирпичей. По нынешним ценам это примерно 50-55 грн. (я брал М100 по 1 грн. штука). Газобетона идет соответственно в Вашем варианте ровно 0,2 куба. При нынешних ценах это в районе от 100 грн. (Обухов) до 140 и выше (импорт). по массе груза) или спец.дюбеля. Ярик, для точности сравнения нужно включить цену кладки, помнится газобетон клеить дешевле? По звукоизоляции я с Вами полностью согласна. На "Усадьбе" Курошев(?) типа эксперт : шумел за стенкой из паротерма/газобетона/и полнотелого кирпича. Кирпич - рулит! И вообще, ребята, ближе к теме! Сколько стоит дом построить в смете и по факту в пересчете на кв.м?????? Для новичков - бесценная инфа. Даже при бешено галопирующем росте цен и расценок! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 4 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2007 кирпичная кладка в полкирпича - 6 у.е. за кв.метр стены (50 шт.), что равняется 48 у.е. за куб. кладка ГБ - 25 у.е. за куб. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 4 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2007 кирпичная кладка в полкирпича - 6 у.е. за кв.метр стены (50 шт.), что равняется 48 у.е. за куб. кладка ГБ - 25 у.е. за куб. Илья, есть мысли по ролетам? я в полном затыке, нету у меня инженерных мыслей - только финансовые Help please! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 4 червня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 4 червня 2007 На ОАО "Сморгоньсиликатобетон" реализована не имеющая аналогов в мировой практике технологическая схема производства. Она предусматривает объединение лучших отечественных достижений в области формования ячеисто-бетонной смеси на основе ударной технологии, используемой не на всех предприятиях Республики Беларусь и практически не используемой в странах СНГ и достижения в области качества немецкой линии "Maza-Henke". Нужно подчеркнуть некоторые важнейшие отличия ячеистого бетона, производимого по ударной технологии, от других аналогов изготавливаемых по литьевой технологии: 1. При одинаковой плотности, изделия из ячеистого бетона, изготовленные по ударной технологии имеют прочность сжатия на 6-10% выше. 2. Готовые изделия из ячеистого бетона, получаемого по ударной технологии, имеют влажность 21-25%, тогда как выпускаемые по литьевой технологии - 35% и более. 3. При прочих равных условиях морозостойкость изделий изготавливаемых по ударной технологии, выше в сравнении с изделиями, изготавливаемыми по литьевой технологии. 4. При одинаковой плотности изделий, например Д500, вес 1 м3 наших блоков не превышает 625 кг, а других производителей составляет 675 кг и более, что ведет к уменьшению трудозатрат непосредственно на строительной площадке и при транспортировке. 5. Коэфициент теплопроводности ячеистого бетона, изготавливаемого по ударной технологии, более низкий (на 0,03 Вт/м С), чем по литьевой. Новая технологическая линия позволяет выпускать изделия объемной плотностью 400-600 кг/м3 с высокими физико-техническими характеристиками, в том числе с возможностью выполнения на торцевых поверхностях блоков ситемы "паз-гребень". Номенклатура типоразмеров ячеистых блоков возросла в десятки раз, что дает возможность удовлетворить любые запросы потребителя. Блоки из ячеистого бетона ОАО "Сморгоньсиликатобетон" имеют отклонения по геометричесим размерам: по высоте +/-1 мм, по длине и толщине +/-2 мм. Достигнутая точность размеров блока позволяет строителям использовать продукцию для кладки на клею, что снижает потери тепла через швы и позволяет отказаться от штукатурного раствора при отделочных работах. Их достаточно прошпаклевать перед покраской или оклейкой обоями. Таким образом, использование клеевых растворов в замен цементно-песчаных, снижает затраты на укладку блоков до 30%. Изделия ОАО "Сморгоньсиликатобетон" соответствуют лучшим зарубежным аналогам по: прочности на сжатие, теплопроводности, усадке при высыхании, звукоизоляции, трудоемкости кладки. .(ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ANGEL Опубліковано: 5 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2007 а еще эта технология позволяет получать качественные пузырьки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз